级别: 嘉宾
发帖: 2648
贡献值: 0 点
好评度: 33 点
120楼  发表于: 2012-06-13 08:49

引用第118楼南方炎帝于2012-06-13 03:49发表的  : .=<pU k 3G  
BuO J0$  
论龙穴相配以龙入首为主,此地是巽龙入首,巳山亥向兼巽乾,如果以赖布衣的催官篇论:太乙行龙天屏穴,右耳乘气真奇绝;亢金杀位勿加多,巨富小贵人英杰。 lJ2/xE]  
这里面的太乙是指巽,天屏指的是巳,巽龙入首结巳山穴场,以右耳乘气为妙,但在乘气中忌讳乘得辰气,因为辰气为亢金龙之位,是巽角木的杀气,所以在这种龙穴中忌讳乘得辰气,如果点穴乘气正确,发巨富小贵,而且人都是英杰。此地形理都为巨富之象,而且穴场后枕圆脑不偏不斜,左右两片真龙真虎砂护穴,向前对唇尖及端朝正案,向法天然而不勉强。天地造化生成如此,安得鼠辈妄评呼?
JVCgYY({KQ  
U9%nku4  
好好研究透何叫来龙何叫入首才行江湖吧,不然分针差一线富贵不相见。 *)sz]g|d  
胆敢说出了这是富贵大地,好样的,有胆色。 7q=xW6  
不过,发下富贵梦也是好的。下世吧
诚交天下易友,光大中华风水
QQ365133712
发帖: 2159
好评度: 135 点
121楼  发表于: 2012-06-13 08:58

引用第113楼南方炎帝于2012-06-13 00:18发表的 : +#9 (T  
NX/)Z&Fx:  
哈哈,什么八卦只有一卦通,是没用的废话。向亥龙入首,立乾山巽向,壬龙入首,立艮山坤向;坤龙入首,立丁山癸向;甲龙入首,立艮山坤,这些都是我考察过的古代明师点的后来出人的祖坟龙穴,请问这个你怎么解释? iIRigW  
msJn;(Pn  
八卦只有一卦通,这是杨公的话,是风水术的核心。如果连这句话都认为是废话,说明你做风水是凭感觉做,没有做到准确而科学的把握,这样的做法,永远成不了明师!就如赌博,有输有赢,有对有错。 !y0 O['7  
向亥龙入首,立乾山巽向,壬龙入首,立艮山坤向;坤龙入首,立丁山癸向;甲龙入首,立艮山坤------------除甲龙入首,立艮山坤外,其它都符合八卦只有一卦通。
隐于林泉,笑谈江山!学术交流QQ103957428
发帖: 1445
好评度: 64 点
122楼  发表于: 2012-06-13 09:50

好例,顶起   
发帖: 2648
好评度: 33 点
123楼  发表于: 2012-06-13 09:54

如果说到三盘相生,龙砂水向的五行生克,这内中之秘,相信如果没交钱来,好多大师高人也懒得教狂吠之徒
诚交天下易友,光大中华风水
QQ365133712
级别: 铁牌会员
发帖: 19
好评度: 1 点
124楼  发表于: 2012-06-13 10:25

‘斜飞凤’确实没有点中正穴,因为现在正穴已经没法下了。
级别: 至尊会员
发帖: 1069
好评度: 63 点
125楼  发表于: 2012-06-13 10:34

引用第124楼风翔丹山于2012-06-13 10:25发表的  : +/'jX?7x%  
‘斜飞凤’确实没有点中正穴,因为现在正穴已经没法下了。 :}-[%LSV  
=<icHt6s  
哦,原来如此,怕怕哦
级别: 铁牌会员
发帖: 19
好评度: 1 点
126楼  发表于: 2012-06-13 10:41

回 125楼(南方炎帝) 的帖子

南兄或者对此说不以为然,既然是此道中人,不妨再到实地再从新体会
127楼  发表于: 2012-06-13 10:49

引用第121楼几鬼神于2012-06-13 08:58发表的  : FdD'Hp+  
g& Rk}/F  
八卦只有一卦通,这是杨公的话,是风水术的核心。如果连这句话都认为是废话,说明你做风水是凭感觉做,没有做到准确而科学的把握,这样的做法,永远成不了明师!就如赌博,有输有赢,有对有错。 K.SHY!U}  
向亥龙入首,立乾山巽向,壬龙入首,立艮山坤向;坤龙入首,立丁山癸向;甲龙入首,立艮山坤------------除甲龙入首,立艮山坤外,其它都符合八卦只有一卦通。 lHU$A;  
wl4yNC  
八卦只有一卦通这句话来自于都天宝照经,后来玄空派曲解文字,将此书用作引经据典的依据,来证明自己的合理性。 ([|M,P6e)U  
甲龙入首,艮山坤向,这是广西一个在国民党时期出了师长的祖坟,是清代的时候其祖先从江西请来的地师所点,后来出文武官贵。 ]SI`fja/  
准确而科学?呵呵呵呵,古来杨、曾、廖、赖这四大先师,还有后来的何令通、董德彰等先师点地,首重峦头,而且都有受龙局所惑点错穴位的记录。你说他们不如你吗?他们的水平不行吗?我敢保证,乱吹理气的人实际是还不入风水门墙。 Et (prmH  
现在是虚假之风盛行的年代,自清代以来,南方和北方的先生开始受教条的死板的书本来做风水。北方的风水先生多以【地理五诀】、南方的先生多以三元玄空为依据,因为这些是死套路,都喜欢,一学就会,背诵清楚,罗盘一拿乱指点,就成了风水先生,而且思想很固执,脑子里已经形成了那种思维,死板的让人害怕。
128楼  发表于: 2012-06-13 10:58

Re:回 125楼(南方炎帝) 的帖子

引用第126楼风翔丹山于2012-06-13 10:41发表的 回 125楼(南方炎帝) 的帖子 : R!=XMV3$PH  
南兄或者对此说不以为然,既然是此道中人,不妨再到实地再从新体会 +q;^8d>  
(~#9KA1A}  
哈哈哈哈,只要主家信我就行,其他慢慢让时间来验证。因为龙气旺盛,这个小金星圆球上葬的坟,那怕葬偏脉线的,大大小小都发财,其中有一个葬的很偏,明堂陡泻,左右无龙虎,阴脉不化,这个坟就在我点的这个穴位的左侧几米的地方,人家也发财,而且在珠海有好几处房地产公司,还有一个葬的较高,斗了煞,依然发了几百万财。我点的这个,从来龙气线、后枕圆球、左右龙虎、前方唇毡、窝中之突太极晕、明堂朝案等等来证穴,都是正穴所在,而且主家也是研究此道,信服我,人家相信就好,我认为点准就好,让时间去验证对错,哈哈哈哈哈
级别: 天王会员
发帖: 973
好评度: 9 点
129楼  发表于: 2012-06-13 11:02

热闹的帖子就是好,可以学到知识,求得真知。感谢英联邦大师。感谢楼主发帖
遇到是缘分,得到是福分
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 2011年在广东阳春点葬‘斜飞凤’龙穴,欢迎高手们点评