上一主题下一主题
«123456»Pages: 2/6     Go
师自风水国师形派一脉嫡传,愿交天下同道共商此道。联系电话:13795894931QQ260485287微信lch2 ..
级别: 上宾

发帖: 1128
贡献值: 1 点
好评度: 6 点
10楼  发表于: 2008-08-15 09:51

孝贤动天地福寿两康宁!
以形学会友共同提高。
禧顺国学文化馆

发帖: 2451
贡献值: 0 点
好评度: 176 点
11楼  发表于: 2008-08-16 21:20

学国学,有好处!
山水之乐在于心。
师自风水国师形派一脉嫡传,愿交天下同道共商此道。联系电话:13795894931QQ260485287微信lch2 ..

12楼  发表于: 2008-08-17 08:09

阴地不如心地

在四川省蓬溪县这块古老的土地上曾经有这样一个离奇的传说:一位陕西来的阴阳先生步地来到蓬溪,步地中在一个酷暑里来到了一家农户家,农妇家仅只一老太婆在家,天时的暑热着实令先生受不了,找农妇要点水喝吧!老妇热情地去找来水,在送往先生跟前前顺手抓了点米糠撒在水碗中,再热情的送到先生跟前,前生一看怎么有如此待人的?给我抓些米糠莫非嫌我外乡人/嫌我这职业?但她也不知我是干什么的呀!米糠---猪食配料啊,把我当猪?!如此不贤良之人我得想法让她知道我的厉害!先生心中有了此想后便与老妇攀谈起来,了解到老妇丈夫已于前二年逝世,因家穷请不起先生,便随便找了个地方安葬!先生表明职业并说愿意为老妇这样热心之家找个好地方安葬其夫,令其子孙兴旺发达!老妇那个感激啊!千恩万谢!并说道:要是子孙兴旺发达了,一定不负先生!重酬先生!!先生考察了老妇丈夫之葬地非常平淡!又连续找了几处较好之地,又不愿意为老妇作,目的是要治治这老妇,以泄其贱我之愤!寻地几日终于找着一处穴了,此穴为一白虎开口形地,虎口张开!众人皆知虎会伤人,作下此地老妇一家会有好日子过?择日迁坟,老妇言听计从一切但由先生安排安葬了丈夫!心中不断念叨:感谢上苍让我家遇上如此慷慨一分不取送富贵之先生,我的子孙现在虽穷,若他日发达了一定会重酬先生!先生作下此地后便又往他处寻地了!作下此地也算泄了自己之愤!。。。此地穴在一山嘴上,其左右皆为草坪,穴独高居一窟内,在作地时其幼子怜其父在生之艰辛,怕死后不安有放牧者进入放牧,便从旁边挖来棘刺载于坟上。。。 oXCZpS  
此地作后老妇一家又发生了些什么呢?自从此地作后老妇一家真的开始发迹了,读书的也机缘巧合得别人相助学业得成,入仕为官了!作生意的也渐渐走上正轨发财了,十多年间修了三列五间的大瓦房,子孙兴旺发达!老妇人也常常念叨这位好心的先生大恩人,但当时又没留下联系方式而只得心中暗暗为先生祈祷了!先生呢?十多年过去了无意间寻地又来到了老妇原来住处,怎么变了:原来的草庐哪儿去了?是找错地方了?回忆标识是这里呀!管他的进这大户人家瞧瞧!走进大户家丁询问找谁?先生说找主妇!主妇在众仆女的拥扶下走了出来,但见一副贵妇人的着妆,与先生交谈起来。多年不见老妇人哪里还认得此先生!先生提及老妇的发家史,老妇更是滔滔不绝,口中非常惦念为自己作地的先生恩人,原来无法善待先生,现在有条件了又找不着先生!遗憾哪!提及此事先生顺便问道:听传言当年先生来家,你抓些米糠撒入水碗是何道理呀?老妇说那没什么,这是老妇的一点传统经验,你想呀天气那样火热,先生又长途跋涉,冷水喝急了会中暑呀!我抓点米糠先生见着杂物会喝得缓些就不易中暑呀!啊!原来是这样,是一遍好心啊!理会有误!先生表明当年的他来了,老妇那高兴劲下嘱一家老幼前来拜望,盛待先生数日。。。先生又到了当年作地坟处,坟上刺林森森;啊!明白了:虎口本要吃人,因怕剌而难合口,无法合口则不伤人而助人了!祸有多凶则福报会更隆!所以老妇一家发达了!索性好事作到底,叫老妇子孙将虎口左右竖二柱以顶住虎口的下合之势,令子孙更发达更兴旺!。。。。。。 k'_p*H  
人的确是要心正、存好心,这样天会赐良机于你!这真是:阴地好不如心地好啊!!
以形学会友共同提高。
好地不如好心
级别: 贵宾

发帖: 8026
好评度: 122 点
13楼  发表于: 2008-08-17 12:13

Re:阴地不如心地

[人的确是要心正、存好心,这样天会赐良机于你!这真是:阴地好不如心地好啊 ] ]Q}z-U  
  T>"GH M  
  的确 阴地不如心地
行善子孙盛,积德万代昌。

14楼  发表于: 2008-08-25 10:40

心地良知加福缘万事大吉!
以形学会友共同提高。
级别: 白金会员
发帖: 204
贡献值: 7 点
好评度: 2 点
15楼  发表于: 2008-10-02 12:14

江宗耀祖兄,上联,生孝为先。对联,行善子孙盛。积德万代兴。很好。胜过千金万财。我顶
金鱼王子
好地不如好心

发帖: 8026
好评度: 122 点
16楼  发表于: 2008-11-27 19:48

引用第15楼金鱼王子于2008-10-02 12:14发表的  : `jR= X  
江宗耀祖兄,上联,生孝为先。对联,行善子孙盛。积德万代兴。很好。胜过千金万财。我顶
Hv>C#U  
哦!还未多谢金鱼王子呢?那是我爷爷的坟联,因我爷爷叫江行善, 9R XT  
各位易友,对联,行善子孙盛,积德万代兴,可行吗?
行善子孙盛,积德万代昌。

17楼  发表于: 2008-11-28 11:16

心作良田世世耕有余.
以形学会友共同提高。
借天地灵气...孕万物茂生.......

发帖: 2217
好评度: 53 点
18楼  发表于: 2008-11-28 12:05

好啊.........................
踏破铁鞋寻龙点穴.
不要善少而不为,不要恶少而为之!
级别: 嘉宾
发帖: 354
好评度: 1 点
19楼  发表于: 2008-11-28 18:34

妙.  
上一主题下一主题
«123456»Pages: 2/6     Go