上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
福生无量天尊
级别: 至尊会员
发帖: 1542
贡献值: 0 点
好评度: 40 点
10楼  发表于: 2015-01-24 10:28

回 2楼(亥卯未) 的帖子

俩小家伙的性子刚好相反,大的强势点,小的阴柔点。
收费预测,勿扰。
级别: 铜牌会员
发帖: 41
好评度: 0 点
11楼  发表于: 2015-01-25 17:02

回 9楼(洪应章) 的帖子

谢谢,受教了,我是不懂因为看到书上这样说,所以就感觉迷茫
12楼  发表于: 2015-01-25 17:17

如洪应章兄所说,是不是补金就是得水了,因为金能生水
13楼  发表于: 2015-01-25 18:00

没关系的希望大家可以畅谈,不管怎样够没关系的,我只想深切理解自己的八字中不足,我是个初学者,也希望在前辈的解答中,得到些宝贵的知识~~~
活到老,学到老。永无止境!把美与丑、对与错,换成你与我有不同看法。
发帖: 2711
好评度: 65 点
14楼  发表于: 2015-01-25 20:27

我的理解金,不是特指庚金。也许你理解庚金为癸水之正印吧,所以取为用神吧。金也可以是辰酉合金,三合,三汇金局。庚辛申酉也是。还有一点,但地支受刑、冲致使藏干枭神辛金露之时,要逢火方面克制,化之为用。不然逢金也不见好转。

这是我的新手看法。
勇者无俱,大爱无限!
15楼  发表于: 2015-01-25 21:51

1:是看了李居明的捉用神方法(对家法)生于酉月是极金的月份,金最旺之月,木必定会最衰弱。所以缺木。真的是这样的吗?
2:按天干月份查:癸水生于酉月:辛金为用,丙火佐之,名水暖金温,须隔位同透,为妙。
3:子平上说月令为七杀,逢食神制杀而又露出印星,为食神制杀格  

上面所说不知道感觉都有道理,是不是还要考虑调侯方面呢?请前辈们指点~~~
活到老,学到老。永无止境!把美与丑、对与错,换成你与我有不同看法。
16楼  发表于: 2015-01-25 23:00

行八字五行并不是缺什么五行,就补什么。如你所说的,庚金生于酉月,金旺。那金是什么呢???那是石头,要用火炼,才能成铁,常言所说的铁类,五行属金。而不是缺木,补木,木为金之财呀。大运逢木,可致富。八字金旺极木弱,木会折。再逢大运或流年见金旺,木弱,会有伤残之患,或官司。财星可藏于地支,不是一定得露出天干。

还有一点酉月,癸水生于酉月:辛金为用,丙火佐之。
我的理解是,酉,是金旺之地,也是金水之乡,秋天过了,就要冬天,兼水气,因为戌月为杂气,不计入其内,所以说是金水之乡。那就是说这个月开始冷了,有寒气。冬天的水寒,那需要什么呢。就好比你在冬天冷了怎么办。   当然是取火烧,取暖了。所以说,丙火佐之。

其它八字的书我不看,我主攻《渊海子平》看了一两个月后就再没看了,懂了道理可以推。
五行奥义,每个人理解不同。这是我的新手看法。
勇者无俱,大爱无限!
17楼  发表于: 2015-01-25 23:24

引用第16楼洪应章于2015-01-25 23:00发表的 :
行八字五行并不是缺什么五行,就补什么。如你所说的,庚金生于酉月,金旺。那金是什么呢???那是石头,要用火炼,才能成铁,常言所说的铁类,五行属金。而不是缺木,补木,木为金之财呀。大运逢木,可致富。八字金旺极木弱,木会折。再逢大运或流年见金旺,木弱,会有伤残之患,或官司。财星可藏于地支,不是一定得露出天干。

还有一点酉月,癸水生于酉月:辛金为用,丙火佐之。
我的理解是,酉,是金旺之地,也是金水之乡,秋天过了,就要冬天,兼水气,因为戌月为杂气,不计入其内,所以说是金水之乡。那就是说这个月开始冷了,有寒气。冬天的水寒,那需要什么呢。就好比你在冬天冷了怎么办。   当然是取火烧,取暖了。所以说,丙火佐之。

.......

因为无知所以迷茫,呵呵,再次受教, 我是菜鸟一个,很多地方还需要向你学习,像我这样的用神,是否可以戴点什么东西补救一下,望指点,能否帮忙批一下运程
18楼  发表于: 2015-01-26 08:10

如果你相信带首饰这些,可以考虑,带金猪,玉猪。猪主水,而且与你的生肖戌狗并不相冲。

或者在室内生气、旺方挂画。以个人房间坐山论,而不是整套房坐山。然后起十二长生宫。取吉位放吉祥物。我见过有人这样做,但我不知道效果如何。现在只是讲给你听,供你参考。

我也是新手水平,八字是我去年才开始学。有问题可以随便提问,我懂的一定回答。
勇者无俱,大爱无限!
19楼  发表于: 2015-01-26 12:25

引用第18楼洪应章于2015-01-26 08:10发表的  :
如果你相信带首饰这些,可以考虑,带金猪,玉猪。猪主水,而且与你的生肖戌狗并不相冲。

或者在室内生气、旺方挂画。以个人房间坐山论,而不是整套房坐山。然后起十二长生宫。取吉位放吉祥物。我见过有人这样做,但我不知道效果如何。现在只是讲给你听,供你参考。

我也是新手水平,八字是我去年才开始学。有问题可以随便提问,我懂的一定回答。

不管怎样,首先还是感谢你的热心回答
上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go