级别: 钻石会员
发帖: 264
贡献值: 0 点
好评度: 6 点
260楼  发表于: 2015-07-24 00:59

这是拎包的待遇! 羡慕老莫!试问灵师,图中看案山,好像有压主之嫌?
楼主留言:
已经有一定距离,实地没有压迫之感,地并不大,小枝借局,虽不能做大主人,但做个小主人是可以的
好好学习,天天向上
向大家学习
级别: 至尊会员
发帖: 1026
贡献值: 13 点
好评度: 13 点
261楼  发表于: 2015-07-24 15:38

[s:182数据全 学习
游青山绿水
发帖: 1288
好评度: 92 点
262楼  发表于: 2015-07-24 19:39

引用第238楼春风化雨于2015-06-25 12:36发表的 : p;B +g X  
灵师辛苦,看坟后的石头,是不是点的有点稍高了,算不算斗砂? qNvKlwR9;k  
g_}@/5?y  
mq "p"iI  
      本人是新坛友,是新手,看了灵坛子的作品,敬重啊!灵坛主认龙穴砂水确实有独步眼光,一般上我只看不作回的,但没想在一遍又一遍的欢呼喝彩声中竟然有知音,同本人的眼光略同啊!就来了兴趣想回贴向坛子请教,说错了坛子别怪啊,本人在相片看穴真有可能高了半个坟位,原因是这样分析:从坟背下来的山脉线还很急很陡,几年后坛主也可以看看后山水直冲下到坟圆堆背后,平时下雨泥水都会冲进坟内,如果向下半个坟位就有效缓解了背后山上直冲下的雨水,因为我看你坟台前是有二级台,那么就是前面毯唇余地还足够,在这样底的穴位前面无须考虑预留这样宽的余唇,“虎饮泉”当然是嘴贴得更前更低饮得更贴口啊!另外前山不压穴距离较远,所以此穴还是尽量取低不取高,宁低一米不高一寸,感觉坟堆边上的排水沟过于平顺、坡道不够,穴位再往前半个位那么坟参拜台就易降低了,如果你现在刻意降低就工程大,也会挖伤龙穴,另外还有一点前案是弯背的牛山案,而非一字平直玉带案,这样的情况立向也可能更考虑偏右一些,因为偏右那就是案内下还有一小山,其实小山也很有很象“推车进宝”,现在的立向感觉左边有点紧而右边很宽,右边是去水方,应该去水方紧来水方宽才更畅心,以上纯属照片信息当然一切以实地为准,在此感谢灵版的大作,让我们学习了!
楼主留言:
1,石脉离金井有三米,挖下刚刚在化泥之处,图片你看以为是贴着石脉,那是视觉差。后有分金,绝对没有雨泥冲下来,有冲来的那是水淋头之地,你再出两米都还是要冲。 (* 2"dd  
2,再出半坟,拜台就不足,你看两层拜台,但他们是有落差的,你出一米,第一个拜台就不够,第二个拜台落差在下面,并不能与上层一致。3,立向是以入手来定的,并不是想向哪就向哪。
文化秘宝、世代传承!
263楼  发表于: 2015-07-24 21:15

回 楼主(灵珠子) 的帖子

}.(DQwC}1k  
{sxdDl  
       版主好!看了你的大书法,感觉这对联好象不合平侧,就是人们常说的不分对头对尾,下联应是侧声落尾,另外是风水龙穴都是堂大于穴的,堂多大?,而穴有多大?所以有堂才有穴,穴前是水,堂外是砂,砂内是堂,堂气靠砂围拱是这意思,否则堂气不收,所以学生愚见应是:“堂外山环人鼎盛、穴前水抱家业兴”,你帮福主点了这样的好穴,将来人才辈出,后辈之人来扫墓看了对联就会有遐想了,呵呵!纯属学生胡乱言语,请多指导!
楼主留言:
从此评论,我直言:可知你不懂对联。对联分对仗和平仄,上联:仄仄平平平仄仄,下联:平平仄仄仄平平。上联是仄尾,下联必然要平尾。上联后三字是:人、鼎盛,下联三字是:业、兴隆。人对业,鼎盛对兴隆,单词对单词,双词对双词,这叫对仗。你呢,改成:人、鼎盛=家业、兴。后二字鼎盛能和业兴对仗吗!这业兴即不是双词,又不合平仄。算了,这些懂对联的人一看就明白,你如有兴趣,还是去学习一下诗联格律吧!
本帖最近评分记录:
  • 文化秘宝、世代传承!
    八字,风水,六爻,中医。交流QQ:921367020
    级别: 贵宾
    发帖: 637
    好评度: 9 点
    264楼  发表于: 2015-07-24 21:29

强大   
    为往圣继绝学!
    级别: 永久禁言
    发帖: 690
    好评度: 7 点
    265楼  发表于: 2015-07-24 21:37

Re:回 楼主(灵珠子) 的帖子

引用第266楼易学书童于2015-07-24 21:15发表的 回 楼主(灵珠子) 的帖子 : #?+[|RS|  
    [attachment=263216] Tt9cX}&&  
    ~ o2Z5,H  
           版主好!看了你的大书法,感觉这对联好象不合平侧,就是人们常说的不分对头对尾,下联应是侧声落尾,另外是风水龙穴都是堂大于穴的,堂多大?,而穴有多大?所以有堂才有穴,穴前是水,堂外是砂,砂内是堂,堂气靠砂围拱是这意思,否则堂气不收,所以学生愚见应是:“堂外山环人鼎盛、穴前水抱家业兴”,你帮福主点了这样的好穴,将来人才辈出,后辈之人来扫墓看了对联就会有遐想了,呵呵!纯属学生胡乱言语,请多指导! N34-z|"q  
    gG@4MXq.  
    ]'7Au]Us`  
    堪舆真是包罗万象!灵版的对子,上下调换即可。然,你这么一改,家业兴如何去对人鼎盛?望斟酌!
    266楼  发表于: 2015-07-24 21:54

回 268楼(金塘鲤) 的帖子

友好!你说的也对,将“”业兴隆“放在上联、”人兴盛“放在下联也可以,但上联是”‘业“而后联是”人“,那到底有业才有人还是有人才有业?另外我是讲粤语比较多,请见谅,如果用广东白话发音等于无改,当然我也考虑了普通话发音,上联是:”人鼎盛“下联是:”家业兴“,人多了就家业兴盛,有人才兴家,人都无何来建家呢?况且”盛“与”兴“,兴怎样也是侧声啊?难道我发音错了?人常说:天不怕地不怕,最怕广东人讲普通话。
    楼主留言:
    你要练练普通话了,兴字说是仄声,会让人笑话的。即使是粤语,兴字都是第一声。
    本帖最近评分记录:
  • 文化秘宝、世代传承!
    万法皆由缘
    级别: 总坛主

发帖: 11192
    贡献值: 1500 点
    好评度: 3445 点
    267楼  发表于: 2015-07-24 23:46

回 269楼(易学书童) 的帖子

引用第269楼易学书童于2015-07-24 21:54发表的 回 268楼(金塘鲤) 的帖子 : ,?Ie!r$6  
           友好!你说的也对,将“”业兴隆“放在上联、”人兴盛“放在下联也可以,但上联是”‘业“而后联是”人“,那到底有业才有人还是有人才有业?另外我是讲粤语比较多,请见谅,如果用广东白话发音等于无改,当然我也考虑了普通话发音,上联是:”人鼎盛“下联是:”家业兴“,人多了就家业兴盛,有人才兴家,人都无何来建家呢?况且”盛“与”兴“,兴怎样也是侧声啊?难道我发音错了?人常说:天不怕地不怕,最怕广东人讲普通话。 F-b]>3r  
    j24DL+  
    wkPjMmW+!  
    _&\'Va$  
    J_7@d]0R  
    这个兴,是一字多音,这里的兴隆的兴是读第一声。不是读高兴的兴是第四声。这个词语其实是常用语,我也不明白你怎么会搞错。
    本帖最近评分记录:
  • [大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
    QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
    268楼  发表于: 2015-07-25 00:19

Re:回 269楼(易学书童) 的帖子

引用第270楼灵珠子于2015-07-24 23:46发表的 回 269楼(易学书童) 的帖子 : Wu<;QY($5  
    ]\ !ka/%  
    $M4Z_zle)  
    P7zUf  
    JNXzZ4U  
    这个兴,是一字多音,这里的兴隆的兴是读第一声。不是读高兴的兴是第四声。这个词语其实是常用语,我也不明白你怎么会搞错。 Mh2b!B  
    GDC@s<[k  
    JFO,Q -y\  
    版主好!我也发觉确实自己很笨啊!但我走遍了全国都有见这过对联,上联:”万事如意家昌盛“、下联:”心想事成百业兴”,这首是古联:他与“”新年纳余庆“,佳节浩长春,是最早的中国民间对联了之一了,晚生认为”盛“在上联,”兴“在下联我没异议,至于大师有不同见解,我也信你,你不用回我贴了,我相信了。
    [ 此帖被易学书童在2015-07-25 00:47重新编辑 ]
    文化秘宝、世代传承!
    万法皆由缘
    级别: 总坛主

发帖: 11192
    贡献值: 1500 点
    好评度: 3445 点
    269楼  发表于: 2015-07-25 09:50

引用第271楼易学书童于2015-07-25 00:19发表的 Re:回 269楼(易学书童) 的帖子 :  !QvmzuK  
    {]8|\CcY?  
    .tGz,z}  
    版主好!我也发觉确实自己很笨啊!但我走遍了全国都有见这过对联,上联:”万事如意家昌盛“、下联:”心想事成百业兴”,这首是古联:他与“”新年纳余庆“,佳节浩长春,是最早的中国民间对联了之一了,晚生认为”盛“在上联,”兴“在下联我没异议,至于大师有不同见解,我也信你,你不用回我贴了,我相信了。 9XtO#!+48  
    OI6Mx$  
    J^CAQfcx  
    -C(Yl=  
    你所说的:“万事如意家昌盛,心想事成百业兴”。这不是最早的对联之一,这一对不合对仗,古人写对联是很严格的,对仗是必要的。 Iox)-  
    $:oC\K6  
    现在国内学者普遍认为最早的对联是五代时的后蜀主孟昶所写:“新年纳余庆,嘉节号长春。”这就是严格的对仗,新年对嘉节,纳对号,余庆对长春,你看多工整。 2Sa{=x N)  
    HfhI9f_x  
    目下民间流传的对联有两种,一种是随意而写的,就是写够这么多字就行了,不管你对不对仗,有个意思就行了,这多是近代人所写,你所说的第一联就是这一类。第二种就是按照格律写的,讲究平仄和对仗,古人名联都符合对仗,平仄嘛因为古今的读音有转变,用现代的读音去读古音也许觉得不合平仄,这个可以理解,但古人名联是肯定符合对仗的,不合对仗,就不是严格的真正对联。 yA"?Hv\o;  
    %Vltc4QU  
    好了,你真想研究,可请教一些懂对联的朋友,最好是自己买些写对联的书来看看,等你真正研究下去,自然明白,也不用我说那么多,不然,我就是打两万字你不明白,浪费我口水。
    本帖最近评分记录:
  • [大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
    QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 【实践案例】拙作(16)金头火脚,渴虎饮溪。(东家反馈在第20页)