上一主题下一主题
«123456»Pages: 3/6     Go
级别: 金牌会员
发帖: 136
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
20楼  发表于: 2010-05-09 10:08

横批:孝为生死. Lljn\5!r<  
上:生无憾方有转阴之孝, p* >z:=  
下:逝有敬乃是在阳之修.
鱼与熊掌兼营!
客属龙川钟乐山水
级别: 贵宾

发帖: 3645
贡献值: 3 点
好评度: 37 点
21楼  发表于: 2010-05-09 10:21

河源龙川,向各位德师学习。
级别: 白金会员
发帖: 176
好评度: 2 点
22楼  发表于: 2010-05-09 10:43

Re:阴地不如心地

引用第12楼李春华于2008-08-17 08:09发表的 阴地不如心地 : s QDgNJbU  
在四川省蓬溪县这块古老的土地上曾经有这样一个离奇的传说:一位陕西来的阴阳先生步地来到蓬溪,步地中在一个酷暑里来到了一家农户家,农妇家仅只一老太婆在家,天时的暑热着实令先生受不了,找农妇要点水喝吧!老妇热情地去找来水,在送往先生跟前前顺手抓了点米糠撒在水碗中,再热情的送到先生跟前,前生一看怎么有如此待人的?给我抓些米糠莫非嫌我外乡人/嫌我这职业?但她也不知我是干什么的呀!米糠---猪食配料啊,把我当猪?!如此不贤良之人我得想法让她知道我的厉害!先生心中有了此想后便与老妇攀谈起来,了解到老妇丈夫已于前二年逝世,因家穷请不起先生,便随便找了个地方安葬!先生表明职业并说愿意为老妇这样热心之家找个好地方安葬其夫,令其子孙兴旺发达!老妇那个感激啊!千恩万谢!并说道:要是子孙兴旺发达了,一定不负先生!重酬先生!!先生考察了老妇丈夫之葬地非常平淡!又连续找了几处较好之地,又不愿意为老妇作,目的是要治治这老妇,以泄其贱我之愤!寻地几日终于找着一处穴了,此穴为一白虎开口形地,虎口张开!众人皆知虎会伤人,作下此地老妇一家会有好日子过?择日迁坟,老妇言听计从一切但由先生安排安葬了丈夫!心中不断念叨:感谢上苍让我家遇上如此慷慨一分不取送富贵之先生,我的子孙现在虽穷,若他日发达了一定会重酬先生!先生作下此地后便又往他处寻地了!作下此地也算泄了自己之愤!。。。此地穴在一山嘴上,其左右皆为草坪,穴独高居一窟内,在作地时其幼子怜其父在生之艰辛,怕死后不安有放牧者进入放牧,便从旁边挖来棘刺载于坟上。。。 jPh<VVQ$@  
此地作后老妇一家又发生了些什么呢?自从此地作后老妇一家真的开始发迹了,读书的也机缘巧合得别人相助学业得成,入仕为官了!作生意的也渐渐走上正轨发财了,十多年间修了三列五间的大瓦房,子孙兴旺发达!老妇人也常常念叨这位好心的先生大恩人,但当时又没留下联系方式而只得心中暗暗为先生祈祷了!先生呢?十多年过去了无意间寻地又来到了老妇原来住处,怎么变了:原来的草庐哪儿去了?是找错地方了?回忆标识是这里呀!管他的进这大户人家瞧瞧!走进大户家丁询问找谁?先生说找主妇!主妇在众仆女的拥扶下走了出来,但见一副贵妇人的着妆,与先生交谈起来。多年不见老妇人哪里还认得此先生!先生提及老妇的发家史,老妇更是滔滔不绝,口中非常惦念为自己作地的先生恩人,原来无法善待先生,现在有条件了又找不着先生!遗憾哪!提及此事先生顺便问道:听传言当年先生来家,你抓些米糠撒入水碗是何道理呀?老妇说那没什么,这是老妇的一点传统经验,你想呀天气那样火热,先生又长途跋涉,冷水喝急了会中暑呀!我抓点米糠先生见着杂物会喝得缓些就不易中暑呀!啊!原来是这样,是一遍好心啊!理会有误!先生表明当年的他来了,老妇那高兴劲下嘱一家老幼前来拜望,盛待先生数日。。。先生又到了当年作地坟处,坟上刺林森森;啊!明白了:虎口本要吃人,因怕剌而难合口,无法合口则不伤人而助人了!祸有多凶则福报会更隆!所以老妇一家发达了!索性好事作到底,叫老妇子孙将虎口左右竖二柱以顶住虎口的下合之势,令子孙更发达更兴旺!。。。。。。 bWe2z~dP  
人的确是要心正、存好心,这样天会赐良机于你!这真是:阴地好不如心地好啊!!
Y{Z&W9U  
兄蓬溪人??????蓬溪那里?
理气一点不会,峦头只会一点-----------惭愧,惭愧
好地不如好心

发帖: 8026
好评度: 122 点
23楼  发表于: 2010-05-10 08:22

引用第20楼刘易之于2010-05-09 10:08发表的  : is.t,&H4P]  
横批:孝为生死. 6N/(cUXJ  
上:生无憾方有转阴之孝, aV;|2}q "  
下:逝有敬乃是在阳之修.
I%T+H[,  
呵呵,想不到陈旧之帖又浮了出来, ~k*]Z8Z  
谢刘兄,你的坟联值得大家探讨,
行善子孙盛,积德万代昌。
借天地灵气...孕万物茂生.......

发帖: 2217
好评度: 53 点
24楼  发表于: 2010-05-10 08:26

值得 学习
踏破铁鞋寻龙点穴.
级别: 天王会员
发帖: 526
25楼  发表于: 2010-05-10 08:27

我认为坟联一是看各自的文采,二是看各自的修为! {yn,u)@r9S  
&V38)83a  
坟上写的坟联不一定全要大话!!看坟联就可以看出后代子孙的各方面!
喜欢爬山,热爱自然.
级别: 嘉宾
发帖: 2626
贡献值: 1 点
好评度: 17 点
26楼  发表于: 2010-05-10 09:09

天下独树
级别: 白金会员
发帖: 256
好评度: 2 点
27楼  发表于: 2010-05-10 09:32

千里马常有(心善之人) 能有几个遇到伯乐(有德地师)
两袖拂风望天辰  日月更换意何在
级别: 金牌会员
发帖: 136
28楼  发表于: 2010-05-10 10:22

引用第23楼江宗耀祖于2010-05-10 08:22发表的  : 4D65VgVDM  
`YOYC  
呵呵,想不到陈旧之帖又浮了出来, cy%M$O|hX5  
谢刘兄,你的坟联值得大家探讨,
Tm %5:/<8  
谢谢兄台您的抬举!能有这么认真对待的贵客,其实很开心!
鱼与熊掌兼营!
级别: 天王会员
发帖: 977
好评度: 6 点
29楼  发表于: 2010-05-10 20:55

NaR}0  
我有时去欣赏其他山坟时,对坟联很感兴趣,如 J( 1Tl  
上联:万派渊源原一脉 \Ec<ch[)c  
下联:朝宗蕃衍乐千枝 . ,|C>^  
联楹:万派朝宗 J 6 ~Sr  
HUKrp*Hv  
  龙蟠堂聚气 N&8$tJ(hhx  
  虎伏穴藏风 EX)&|2w  
   !j!w $  
  牛形眠吉地 M;A_'h?Z  
  龙脉贯佳城 "P! .5B  
[RF,0>^b  
  穴结尽头龙 ,%pCcM)  
  局收诸水口 f) sy-o!  
[@i:qB>B  
有穴地用其名字来作对,坟主叫成恩 .; MS 78BR  
  成坐青龙出富贵 teok*'b:  
  恩荣结穴发丁才 f&-`+V}U  
J/]%zwDwS  
前几年我先祖树了几门墓碑,我也抄习别人的坟联,不知对否,如 1]xmOx[mb  
  风藏气聚昌百世 ((M,6Q}  
  水秀山灵旺千年 1}VaBsEV  
N*gJu  
  乙辛分金丁财旺 Zkp~qx  
  卯酉结穴万代兴 Ca-"3aQkc  
W8W7<ml0A  
但有穴地的坟联就觉不妥,虽是葬在一出山蛇的中间突泡,喝成莲藕也行但上下联都是言莲藕,觉不工整,如 Nl\`xl6y]  
  莲花初发叶 Bii'^^I;?  
[ 此贴被大一在2010-05-10 21:00重新编辑 ]
天时 地利 人和
上一主题下一主题
«123456»Pages: 3/6     Go