上一主题下一主题
«23456»Pages: 5/6     Go
级别: 铜牌会员
发帖: 37
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
40楼  发表于: 2010-08-16 01:22

礼拜明师,求贤若渴。Q:182831453
级别: 贵宾

发帖: 836
好评度: 7 点
41楼  发表于: 2010-08-16 02:36

通常的对仗是: 8d*S9p,/  
    平仄平仄平平仄; GgE g(AT  
    仄平仄平仄仄平。
级别: 钻石会员
发帖: 487
好评度: 1 点
42楼  发表于: 2010-08-16 11:25

孝亲尊师,才是大道
级别: 白金会员
发帖: 181
好评度: 0 点
43楼  发表于: 2010-08-16 12:33

引用第16楼江宗耀祖于2008-11-27 19:48发表的  : V #vkj  
`%|3c  
哦!还未多谢金鱼王子呢?那是我爷爷的坟联,因我爷爷叫江行善, J,v024TM  
各位易友,对联,行善子孙盛,积德万代兴,可行吗?
<,O| fY%  
-5e8m4*  
行善子孙盛,积德万代兴,那横批是什么比较好呢
吊影分为千里雁.辞根散作九秋蓬
级别: 嘉宾
发帖: 1189
好评度: 8 点
44楼  发表于: 2010-08-16 21:06

好文彩
本帖最近评分记录:
  • 金龟把水口.金银斗打斗
    级别: 嘉宾
    发帖: 1244
    贡献值: 1 点
    好评度: 17 点
    45楼  发表于: 2010-08-17 10:26

行于天下,善满乾坤。横批:江海之量
    懂的东西少得可怜,雌黄一半。惭愧惭愧!
    好地不如好心

发帖: 8026
    好评度: 122 点
    46楼  发表于: 2010-08-17 13:01

引用第45楼一半于2010-08-17 10:26发表的  : KD\%B5Jy  
    行于天下,善满乾坤。横批:江海之量
    Rex 86!TO  
    呵呵,一半兄言之经典!考察考察...........................
    行善子孙盛,积德万代昌。
    遥从海外数中原

发帖: 1551
    好评度: 74 点
    47楼  发表于: 2010-08-17 13:44

Re:阴地不如心地

引用第12楼李春华于2008-08-17 08:09发表的 阴地不如心地 : /^K-tz-R  
    在四川省蓬溪县这块古老的土地上曾经有这样一个离奇的传说:一位陕西来的阴阳先生步地来到蓬溪,步地中在一个酷暑里来到了一家农户家,农妇家仅只一老太婆在家,天时的暑热着实令先生受不了,找农妇要点水喝吧!老妇热情地去找来水,在送往先生跟前前顺手抓了点米糠撒在水碗中,再热情的送到先生跟前,前生一看怎么有如此待人的?给我抓些米糠莫非嫌我外乡人/嫌我这职业?但她也不知我是干什么的呀!米糠---猪食配料啊,把我当猪?!如此不贤良之人我得想法让她知道我的厉害!先生心中有了此想后便与老妇攀谈起来,了解到老妇丈夫已于前二年逝世,因家穷请不起先生,便随便找了个地方安葬!先生表明职业并说愿意为老妇这样热心之家找个好地方安葬其夫,令其子孙兴旺发达!老妇那个感激啊!千恩万谢!并说道:要是子孙兴旺发达了,一定不负先生!重酬先生!!先生考察了老妇丈夫之葬地非常平淡!又连续找了几处较好之地,又不愿意为老妇作,目的是要治治这老妇,以泄其贱我之愤!寻地几日终于找着一处穴了,此穴为一白虎开口形地,虎口张开!众人皆知虎会伤人,作下此地老妇一家会有好日子过?择日迁坟,老妇言听计从一切但由先生安排安葬了丈夫!心中不断念叨:感谢上苍让我家遇上如此慷慨一分不取送富贵之先生,我的子孙现在虽穷,若他日发达了一定会重酬先生!先生作下此地后便又往他处寻地了!作下此地也算泄了自己之愤!。。。此地穴在一山嘴上,其左右皆为草坪,穴独高居一窟内,在作地时其幼子怜其父在生之艰辛,怕死后不安有放牧者进入放牧,便从旁边挖来棘刺载于坟上。。。 kg(}%Ih  
    此地作后老妇一家又发生了些什么呢?自从此地作后老妇一家真的开始发迹了,读书的也机缘巧合得别人相助学业得成,入仕为官了!作生意的也渐渐走上正轨发财了,十多年间修了三列五间的大瓦房,子孙兴旺发达!老妇人也常常念叨这位好心的先生大恩人,但当时又没留下联系方式而只得心中暗暗为先生祈祷了!先生呢?十多年过去了无意间寻地又来到了老妇原来住处,怎么变了:原来的草庐哪儿去了?是找错地方了?回忆标识是这里呀!管他的进这大户人家瞧瞧!走进大户家丁询问找谁?先生说找主妇!主妇在众仆女的拥扶下走了出来,但见一副贵妇人的着妆,与先生交谈起来。多年不见老妇人哪里还认得此先生!先生提及老妇的发家史,老妇更是滔滔不绝,口中非常惦念为自己作地的先生恩人,原来无法善待先生,现在有条件了又找不着先生!遗憾哪!提及此事先生顺便问道:听传言当年先生来家,你抓些米糠撒入水碗是何道理呀?老妇说那没什么,这是老妇的一点传统经验,你想呀天气那样火热,先生又长途跋涉,冷水喝急了会中暑呀!我抓点米糠先生见着杂物会喝得缓些就不易中暑呀!啊!原来是这样,是一遍好心啊!理会有误!先生表明当年的他来了,老妇那高兴劲下嘱一家老幼前来拜望,盛待先生数日。。。先生又到了当年作地坟处,坟上刺林森森;啊!明白了:虎口本要吃人,因怕剌而难合口,无法合口则不伤人而助人了!祸有多凶则福报会更隆!所以老妇一家发达了!索性好事作到底,叫老妇子孙将虎口左右竖二柱以顶住虎口的下合之势,令子孙更发达更兴旺!。。。。。。 L09r|g4Z  
    人的确是要心正、存好心,这样天会赐良机于你!这真是:阴地好不如心地好啊!!
    U |eh  
     ^0{t  
    "\lO Op^-  
    Kl?C[  
    多谢版主启迪:1、善有善报。2、用地理者当明了生克制化之道方不誤人。
    每闻善事心先喜,得见奇书手自抄。
    发帖: 310
    好评度: 4 点
    48楼  发表于: 2010-08-17 16:18

引用第8楼灵珠子于2008-08-14 23:09发表的  : s,mt%^x[  
    楼主树碑第一联,对仗可以,但如果再严格一点按平仄的,改为以下方合: B)d 4]]4\\  
    Dm?:j9o]g  
    气  聚 风 藏  昌 百 世, Fv(FRZ)  
    (仄)(仄)(平)(平)(平)(仄)(仄) B}zBbB  
    b5~p:f-&4B  
    .......
    Z6So5r%wZ  
    佩服!珠子老师国学功底深厚!
    每闻善事心先喜,得见奇书手自抄。
    发帖: 310
    好评度: 4 点
    49楼  发表于: 2010-08-17 16:20

引用楼主江宗耀祖于2008-08-13 14:32发表的 好地不如好心 : \,m*CYs`  
    请问各位,坟联有何标准?是否一定要讲究平仄的? Q`O~f<a  
    我似在我祖坟前立一坟联 L*rCUv`  
    上联..好地永不如好心 -:!Wds  
    下联..死敬远不如生孝 4"nYxL"<4  
    横楹..生孝为先 jMX+uYx M  
    .......
    71IM`eL=ED  
    导人向善,江老师,这边有礼!
    上一主题下一主题
    «23456»Pages: 5/6     Go