上一主题下一主题
«678910»Pages: 9/10     Go
级别: 永久禁言
发帖: 114
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
80楼  发表于: 2013-10-13 11:59

回 76楼(理通) 的帖子

我父亲是最小的,没有什么话语权,我这辈我又是排小的,比较难。
福是人天时、地利、人和!
级别: 天王会员
发帖: 660
好评度: 2 点
81楼  发表于: 2013-10-13 12:53

平安地就不要乱动了,福地,看缘看份了!——有缘千里来相会。我有个朋友家里搞批发,风生水起,后贪大,乱听他人云云,后把发家之坟搬了说是找个大发之地,后连家都卖了。
我不是传奇
级别: 永久禁言
发帖: 114
好评度: 1 点
82楼  发表于: 2013-10-13 14:43

曾祖墓。整体看,父辈都是国企退休工人,一线工人出身,在当时也算是吃国家饭,其中一个是国企科级干部退休,不富不贵不贫,但家族全家老少平安健全,还算康安。父辈 初年艰辛,晚年安康。目前都健在,大的80有2,小的(我父)今年也64了。 ? 0X$ox  
故事1:此地为祖父的岳父所点,其是地师,其女是我爷爷的二老婆,我大奶奶无育。因二奶奶也不能为我祖父添丁(也是不育),岳父看我祖父为人心地善良,不忍祖父无后,某日带我祖父巡山,遍阅我祖上所有坟茔均无一好坟。遂找了这挂地,名曰:金线吊葫芦,说此地越久越好,葬下就怕祖父没那么多米养那么多娃,年代越久子孙越有出息,叫我祖父不要乱动更不可以出让,祖父迁葬曾祖至此,不久我祖父娶了我奶奶生得几子,即我父亲几兄弟。  Pq+|*Y<|&  
故事2:我曾祖的坟墓四周不足5米(最近的只有2米)处葬了许多同族别家坟墓,都是想抢风水后葬的,实为缺德但民风刁蛮如此也没办法,不敢立碑也是这个原因,怕与我家有仇者故意破坏。许多地师到了山头看过,都认为我祖坟为正,其余都是做陪衬的,后来也有迁走的。 UeCi{ W  
故事3:立碑与否还在争议中。按理立碑不立碑与风水无关吧?当年曾祖之地是祖父的岳父做的,以一块石板为墓门,上边 无文字。立碑争议起因是堂兄弟包括我父亲在内的屡次做生意都失败,求财困难,看见身边的很多人都富起来了更加眼馋;再者因一段八卦事,事情是这样子:某年清明,拜山完后我那在乡下的二伯母突然心血来潮去别地找了所谓“仙姑”卜吉凶,仙姑说可以喊先人至前问问家庭情况,我伯母说那就问问曾祖吧。一番法事之后,神棍开始让我伯母问,我伯母就半信半疑问家里有多少个孙?答约4个,再问有多少曾孙,答曰:目前刚好一围(当地一围8人,我弟那时还没出生),再问,一一答来89不离10,我伯母深信不疑。法事临了,“曾祖”抱怨说,没什么事就不要喊我,我公务繁忙抽不出身,家庭子孙都平安不要担心,就是家里无门(亲戚现在认为无碑),经常失窃财物,经常有小人进家偷东西。伯母回来后把神棍的话一说,不得了,立碑之争成了每年清明必提的话题。二伯有见识,同我父亲意见一致,认为不宜乱动,平安就是没问题,立碑如果技术和时辰不过硬怕生出事端来。意见不统一,暂时修不成。 I(VqtC:K.  
HqV55o5f'  
2i6=g<   
反馈:大伯(长房)抗美援朝老兵,党员,生两子三女,儿为长。因文化低转业做工人,在工程建设单位工作,早年比较奔波,四处做工程。子女受初等教育,但混的都还不错,有房有车,一女在国企做财务主管,一男在国企做技术经理,副科级。余下子女经商或工人,温饱,无大富大贵。两个儿子目前各得一子,也就是两个孙子。 =t_+ajY%  
Ld_uMe?Z  
二伯(二房),党员,生三子一女。幼时聪明异常,因家庭贫穷而放弃继续读书入厂当工人,副科退休,他是我父辈几兄弟中天资最好的,当年小学读私塾时先生非常喜欢,他辍学考学徒时校长曾亲自登门叫我爷爷一定要让他读书,校长说他从教以来唯有此子最为聪明,记忆力和理解力惊人,不读书可惜了。家庭贫困的原因二伯父还是选择当工人补贴家用,此为其一生的遗憾,现在住在老宅。从风水上看目前比较亏二房,二伯子女比较一般,好赌且懒惰。长子80几年以优异成绩通过招考进入国企工作,属于业务骨干,非常受器重,原本前程大好,90年代不知何故自己下海经商,无成,现在一大学做领导司机,衣食无忧吧,不富不贵,生一女。二子生性懒惰嗜赌,中专毕业进入一个上市国企,待遇高,让90年代的村人艳羡不已,后来不知何故离职,现在比较落魄,回乡后生三女,听说打算继续生个儿子。三子性格好斗嗜赌,中专被勒令退学,现打工,境况比较差,生一儿一女。家里堂兄弟好像也都比较懒惰嗜赌,家里大把农田任期荒废,出去打工辛苦又没钱,一根筋的不愿意务农,这也是日子过得紧巴巴的一个原因吧。 }\<=B%{  
`TO Xkt j  
三伯(三房),党员,生两子。退伍军人,转业在国企汽车运输队,子女发展一般,无固定职业,温饱,伯父在市区有楼房一栋,不富不贵。长子生一子。二子生一女,打算继续生。另外,三伯全家生性都比较自私,小器。
:|5 m"X\  
6 DQOar>d  
)R `d x  
我父亲是最小的,生我兄弟二人。退伍军人,党员,国企工人退休。父亲于毛泽东时代参军,虽是初中文化但能说会道,又会写,因此在部队比较优秀,有提干机会,转业时领导再三要求他留部队等提干(他已当了3年义务兵加4年志愿兵),父亲因不喜部队枯燥生活,遂退伍回地方。在地方镇政府工作时地方武装部招其做干事,其嫌带民兵累,武装部领导三次登门相邀都不去,怎想邓小平上台后武装部都不用带兵了,各个出门皮鞋擦得锃亮又有小车坐,当初一起退伍后当武装部干事的能力比我父亲差的都已经做到镇武装部长了,父亲为此也很后悔。我家庭经济一般偏下,早年比较清贫。现在我是国家公务员,在国企干了几年混到主管却考上了公务员,目前在奋斗阶段,刚结婚,老婆是研究生,中学老师,刚买房,温饱。弟弟85年,大专毕业2年,现在工作不如意,也在奋斗中。 :a&M]+!  
KtAEM;g  
------------------------------------- ?qsLR  
最后,我祖母97年去世,94岁高龄仙逝,至今金坛仍临时存放,无觅得吉地安身,实为后辈不孝且无德啊。我在想,以后等条件成熟了找个地师回去给奶奶好好好安葬,尽一份孝心吧。 我此生多行善举,希望待机缘成熟觅得另一吉地给我祖母安金,无形中也助我家族一臂之力吧。
[ 此帖被chaojifans在2013-10-13 15:44重新编辑 ]
级别: 上宾

发帖: 5024
好评度: 258 点
83楼  发表于: 2013-10-13 21:35

曾祖墓最好不要动,动了你肯定会悔的。 ).,twf58  
安葬好祖母这才是正道
级别: 白金会员
发帖: 196
好评度: 0 点
84楼  发表于: 2013-10-13 23:33

哈哈哈哈哈,,,笑煞我也,,,那么明显的事情:“"就是家里无门,经常失窃财物,经常有小人进家偷东西”,,你们(亲戚现在认为无碑),哈哈哈 qYe`</  
aO |@w"p8  
是因为经常给人在旁边侵葬(2m远都有,哎),,,,分了地气,,,等于家里无门,谁都可以来侵葬偷气,,,,无门是说你们后人的没有界定好坟墓范围,比如石灰坟或者灰沙坟或者砖坟的砌大砌好,,,,不让人来靠近侵葬,,,,这都不懂 R7:u 8-dU1  
s'tXb=!HO  
不过做石灰坟或者灰沙坟或者砖坟的话,因为是年代久远的祖坟,,慎之慎之!!!     
85楼  发表于: 2013-10-13 23:35

以前不做好,现在侵葬成这样子了,,想再界定范围都不行了啊,,,哎
级别: 钻石会员
发帖: 303
好评度: 6 点
86楼  发表于: 2013-10-14 00:07

葬后你爷爷才有这些后代,按道理只得一房吧?好坟就像一棵大树,虽然享受同样的土壤营养,但总有枯枝。可能是别坟的影响,可能是阳宅的影响。不要把什么事情都归结于这个祖坟!
87楼  发表于: 2013-10-14 01:07

http://www.ok88ok88.com/read.php?tid=63263&fpage=0&page=1 C4X3;l Z%S  
H]V(qq{  
名坟,很多大v题字,圈势力范围那就是个大
级别: 铁牌会员
发帖: 18
88楼  发表于: 2013-11-08 06:19

回 83楼(chaojifans) 的帖子

此地有局 不懂葬对穴没。
各位前辈好!!!
级别: 嘉宾
发帖: 402
贡献值: 150 点
好评度: 4 点
89楼  发表于: 2013-11-08 07:01

平安就好
每天进步一点点Q4899394
上一主题下一主题
«678910»Pages: 9/10     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 自家祖地以及家庭情况