上一主题下一主题
«91011121314»Pages: 12/14     Go
级别: 天王会员
发帖: 638
贡献值: 0 点
好评度: 15 点
110楼  发表于: 2024-07-10 12:06

引用第106楼藏门风水于2024-07-10 00:30发表的  :

根据您提供的数据及图片,个人认为,虽然龙虎相射,但由于案山较好的锁住了水口,所以感觉整体龙局还是不错的。从所立向的三合大局看,入首龙与水口辛戍火局,龙水不同局,立乙山辛兼辰戍脱龙就水的火局墓向墓流是可以的,但存在的问题分金立木度与火局不匹配可能导致某房出凶的风险。从三元看,立乙辛兼辰戍犯龙上贫单绝,内堂水放亥表面上看合人元反交主财,但却犯龙上破长生、正神零位装主丁财凶,总体来看,房份不均,大房或二房存在风险。不知真实情况如何?望能反馈。另外,个人认为,若内堂水口放乾或放坤,是为人兼地加天三卦驳杂主绝,若放庚则犯流神空位主损丁,是故本案内堂放水建议重点考虑前堂水直出和分金木度不配的问题,优先考虑放兼卦正交水或主卦正交水(以上均按地盘测量)。
        以上仅是个人看法,因不在现场勘察和测量,不一定正确,不能做为立向或修改内堂水口的依据,否则后果自担,仅供评论参考。

多谢藏门老师!     

从三合72龙看阳木局,亥是破长生,实际所立为阴木局,亥位从死位出水,是合适的。除非是阴阳定得不对。入首龙甲木长生在亥,跟72龙阴木局亥是死水出,哪个力量更大?月池放水,主要是论配水还是论配龙?
或者说,二者有没有办法相协调?比如立内外向?立内向以就龙,立外向以就水。
望藏门老师继续解惑
[ 此帖被苍峦芒鞋在2024-07-10 16:17重新编辑 ]
发帖: 776
好评度: 1 点
111楼  发表于: 2024-07-10 12:50

感觉都说得很清楚了楼主还在什么阴木阳木。用什么分金定局这些看看就好,72龙分金,60龙分金,演海分金,384爻,最近三针四线七甲子,一个入首都有好多种,兼卦三僚说法都各异,你用哪个做标准,有些东西就是为地师服务的。申明我新手胡言乱语,我的所有说法仅自己看法,楼主得找高师定夺。不要因为我的观点误导。     
112楼  发表于: 2024-07-10 14:58

天边流星:我学的就是72龙三合,跟其他分金和线法还是有区别的。当然,72龙三合能不能直接用?什么时候直接用?跟什么配合用?还需要继续学习探讨!
[ 此帖被苍峦芒鞋在2024-07-10 17:55重新编辑 ]
级别: 至尊会员
发帖: 1211
好评度: 59 点
113楼  发表于: 2024-07-10 17:22

Re:回 106楼(藏门风水) 的帖子

引用第108楼苍峦芒鞋于2024-07-10 11:33发表的 回 106楼(藏门风水) 的帖子 :
该地于2023年1月下葬,葬后大房薪水增加,但败财比薪水多10倍以上,今年6月份败财尤多,大房之子慢性胃病发作留医。二三房平平。

谢谢反馈!
真传一句话,假诀一箩筐
114楼  发表于: 2024-07-10 17:46

再次感谢藏门老师耐心指教!也感谢各位益友的指教!
[ 此帖被苍峦芒鞋在2024-07-10 17:59重新编辑 ]
115楼  发表于: 2024-07-10 17:47

Re:回 106楼(藏门风水) 的帖子

引用第107楼天边流星于2024-07-10 07:58发表的 回 106楼(藏门风水) 的帖子 :
感谢藏门老师教科书式讲解,受益良多,但还是有不明白之处望指教,三合入首大部门都是看正顶,不知老师觉得看正顶这个方法是否可行,他这个地按正顶不知到在卯还是在甲,还有水归火库并且立的也是火向。按某派的理论乙山只能正针,兼一边出卦兼另一边阴错阳差,‘重点是这里若内堂水口放乾或放坤,是为人兼地加天三卦驳杂主绝”但这是在入首准的情况下,放坤的理由是纳甲和三合水法,我之前看错兼辰按三元的兼卦房分是好二三绝长,在说这个这些天干都排除后只有丁又是先后天水,可以说按三合法不放地支没地方放了,在请老师批评指正。

指教不敢当,你说的问题我只能说各师各法了,曾经听某大师说过某省易经协会将正顶测入首龙的方法统一在全省使用,你可以细想一下,入首龙的来脉有多种多样,怎么可能只有从顶上来这一种唯一的方式呢?关于纳甲放水根据师门所传它是有条件的,并非合纳甲就吉利,它是根据条件而用。还有合三合水法但不合三元水法是不是可以在内堂里放水呢?这就看你如何理解三合风水与三元风水的关系了,两者都是杨公风水的重要组成部分,能割裂开吗?
以上仅个人看法,不一定正确,欢迎批评指正!
真传一句话,假诀一箩筐
116楼  发表于: 2024-07-10 17:54

回 115楼(藏门风水) 的帖子

谢谢老师指导   
117楼  发表于: 2024-07-10 17:56

回 112楼(苍峦芒鞋) 的帖子

那这样说吧,自家的就去用心搞下,有结果就分享下,别家的这活干不得,你今天整好明天从新找个人看,你那又不对了,费力不讨好。   
118楼  发表于: 2024-07-10 18:01

藏门老师好!我所学基础还是不够扎实,再次请教老师:正交是龙交坐向交口?“优先考虑放兼卦正交水或主卦正交水”是指“申2交辛7”和“壬1交戌6”吗?放申水或壬水?是地盘吗?
119楼  发表于: 2024-07-10 18:35

引用第118楼苍峦芒鞋于2024-07-10 18:01发表的  :
藏门老师好!我所学基础还是不够扎实,再次请教老师:“优先考虑放兼卦正交水或主卦正交水”是指“申2交辛7”和“壬1交戌6”吗?放申水或壬水?是地盘吗?

我不敢称师,您太谦虚了!我认为您这卦山在立向上存在一定的错误,犯了几条理,并非光靠改一个内堂水口就能解决问题的,我在上面说过,我没有到过现场勘察过,仅是纸上谈兵,我的评论不一定正确,不能作为修改水口或立向的任何依据,建议您另选高师现场勘察后再讨论确定。
真传一句话,假诀一箩筐
上一主题下一主题
«91011121314»Pages: 12/14     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 来龙寅,来水丙午丁方,出水辛,立乙山兼辰,放亥水还是放庚水?