爱好风水,但总是门外汉(看)
级别: 嘉宾
发帖: 1252
贡献值: 0 点
好评度: 20 点
360楼  发表于: 2011-04-23 00:52

小弟佩服灵坛主的学识、水平、胸怀、及孜孜不倦的指导后辈学习的精神!这帖看了几遍,支持260楼这位仁兄的说法:马槽穴定结在朝堂内田地中,相信天地兄也找着了,可能未确定有把握捰到穴地,故未肯上堂朝局照片…………       
级别: 钻石会员
发帖: 407
好评度: 7 点
361楼  发表于: 2011-04-23 09:22

坛主有眼光,楼主所说的穴星与坛主所说的穴星是此穴星非彼穴星,楼主所说的穴星指的是穴晕也,飞龙啸天与林幽兄弟说得有理,此龙系行龙中的一条枝桡,最多是个枝结,龙不贵,得罪之处请包涵
山山水水
好好学习 热情交流
级别: 总版助理

发帖: 4473
贡献值: 8 点
好评度: 99 点
362楼  发表于: 2011-04-23 17:09

级别: 金牌会员
发帖: 104
好评度: 2 点
363楼  发表于: 2011-05-07 14:39

引用第226楼天地缘于2010-02-01 22:30发表的  : TSj)XU {W  
多谢兄弟多次顶贴,更要感谢你看了我的贴后能够把心目中的话讲出来,只有这样我们才能互相交流与学习。 p7[&H/  
学习地理,不是花上三年五载就能学会学精的,那要用上很长很长的时间与精力,才会学有所成,同一个山头,只结一个真龙穴,但是有一百个人来点穴就会有99个不同的穴位,还有一个人因为整个山头都被别人点了无法下手,这99个人,各个都说自己点的是真龙穴,事实上你我都清楚,真龙穴只有一个,为什么会这样呢,很多人百思不得其解。 Oyp)Wm;@  
地理学是一门非常奇妙的学科,它不像其它的知识,比如说,一个读了九年书的初中生,你哪大学的作业给他做,他就会肯定的对你说,我不会做,同样你拿做桥梁的图纸给他看,他也说看不懂,但是地理就不一样,只要你看过几个月地理书,去行山寻过龙,当去到一个有留题地的地方,你就会指手画脚,说穴位在这还是在那,学地理的人说到寻龙点穴个个能说会道,都说自己点的是真龙穴,别人点的是假穴,凶穴。人人皆醉,唯我独醒,这就是十个地师九不和的根本所在, (qDJgf4fgn  
清楚记得我刚学地理那几年,同一个地方,每次去就会把上次认定的穴位推翻,我弟就说我像变色龙,这次说,这次点的穴位肯定不会走鸡,下次来时又说上次点的不对,穴位应在这里,在学习地理时这是正常现象,因为自己不断学习,寻龙点穴水平不断提高,就会像一半易友说的那样,‘从新细看此贴后才知道自己之前所点的地方没点对。’兄弟过两三个月你在来看此贴,你还会说同样的话,当你又说这样的话时,恭喜你,你又进步了。   c[EG cY={  
|`Be(  
     l#a*w  
%3T:W\h  
soqnr" 1  
楼主: gXB&Sgjo  
     高论了!说出我等之心意,本人刚学几个月大师一个(吹水大师)现在不说了,默默记住
辨阴阳,论交媾,宜宾人,天地心。
级别: 白金会员
发帖: 147
好评度: 1 点
364楼  发表于: 2011-05-07 15:26

矬平峻急不过阴阳变化而已,若识金面而不知葬口,若识形势而不明凹凸,那宽窄牵线就是枉然了!
桂花香
级别: 至尊会员
发帖: 2027
好评度: 22 点
365楼  发表于: 2011-05-11 16:50

你画的箭头处是来龙的护砂,龙在行走时会有护龙砂随行护住龙气。使龙气不外泄,护龙砂也是我们在看龙脉往东走还是往西走的重要依据之一。你所画的箭头处在这个侧面图看有点大和有点随直的感觉,这是我照这个星穴的角度不同。给你一个错觉,这个问题我和你一说,你就会清楚,因为你也经常发贴在这个论坛对于发过相片的易友来说都知道。我们在照一个穴星时在正面照时很好看,在侧面照时,没有正面那么好看,我把这张侧面图放上来,主要是让易友们看这个穴星束气的地方。凡是结穴位的山头。在侧面看都会有或明或暗的砂手护卫穴星或护卫穴星后的龙脉。在穴星正面较难看,因此我就放了这个侧面图,请你看看这张正面图,你还会觉得你所画的箭头处对穴位有影响吗
[ 此帖被guihuaxiang在2011-05-14 07:32重新编辑 ]
桂花香
级别: 至尊会员
发帖: 2027
好评度: 22 点
366楼  发表于: 2011-05-11 20:37

感恩平台,感恩老师,感恩一切!
级别: 贵宾

发帖: 255
好评度: 0 点
367楼  发表于: 2011-05-12 00:26

向各位老师学习。看了几天,才看完。请用三合局来定夺,用数理来说话,形体来说话认为不妥。行龙小结。可能大货还没开花。谢谢。
368楼  发表于: 2011-05-12 17:03

又有收获了,谢谢。
369楼  发表于: 2011-05-13 00:13

再谢谢,就像亲自到山里走一圈一样,有精神。
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 天然美穴你来点