上一主题下一主题
«345678910»Pages: 6/18     Go
平顶山人
级别: 至尊会员
发帖: 1471
贡献值: 0 点
好评度: 16 点
50楼  发表于: 2016-04-11 21:50

好地
本帖最近评分记录:
  • 级别: 铁牌会员
    发帖: 14
    好评度: 0 点
    51楼  发表于: 2016-04-11 21:50

本帖最近评分记录:
  • 级别: 铁牌会员
    发帖: 25
    好评度: 0 点
    52楼  发表于: 2016-04-11 21:54

回 27楼(山哥) 的帖子

主永吉!
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 1288
    好评度: 92 点
    53楼  发表于: 2016-04-11 22:35

Re:回 楼主(长乐山人) 的帖子

引用第45楼子豪于2016-04-11 21:31发表的 回 楼主(长乐山人) 的帖子 : 8AGP*"gI  
    我来谈谈我的看法,第一父坟,283度,罗盘上看做胃土4度,线度五行为金,则为生线,是大吉之分金法。再看向卦,氐1度,线度五行也为金,也为生线,是大吉之分金法,再看罗盘可以看出:丁酉分金和丁卯分金,则为大吉之分金法。合杨公旺线。再看,古书说向从外盘立看,初看是墓向或者养向,因为楼主没有提供水的走向。实则为旺向甲卯。----------单从这个周天度数来看,我觉得出于高师。楼主,你觉得我分析对吗?我是这样分析的。请指点,或者我们探讨下    lx)Bj6  
    第二坟同上:238.5度,从罗盘看是参5度为财线,是大吉分金,向卦来看尾18度,为土,则为生线,大吉分金。再看中盘丙申 丙寅分金合杨公旺线分金之法。水法 我认为是火局,冠带水来 ,走火库。水法不错,我认为。 w4<n=k  
    ========你认为我分析的对吗?请指点各位老师    '0jjoZ:  
    :(?F(Q^  
     mS]&  
    老师我就不是,但易友你善于思考值得表扬,不象个别易友只发个表情,说得对不对但都敢说,我昨天看了他的帖后我也找了几家立向的书对比了,最后发觉一本5元的地摊货对比有意思,我估计人家先生可能真的看了这本地摊货,因为这地摊货大部分学风水的人都会看过的,只于用不用就是另一回事,首先按峦头情意有三个向可以候选,一、就是参3申山正针,二、就是参5、6,申略偏向坤,三、就是井6坤兼申,现在估计是参5、或者是参6,按宿度珠宝线是参6最好,但按取局定向就是参3最好,但楼主又说现场看应是井6最好,但我按前局砂情意看我会选参3或参6,但参3按珠宝线论是犯关杀,因为人家地师是帮别人福主立向没必要立犯关杀,人言可讳,最后立了参5、或者6,我是这么想的,等楼主上来参与讨论,明天这热气冷退了我也没兴趣讨论了   
    楼主留言:
    易学师好!你已经说得很全面了,至于你说的珠宝.火坑.关煞,三僚师傅不用,不在考虑范围,谢谢老师指教!
    本帖最近评分记录:
  • 文化秘宝、世代传承!
    能经天纬地,可博古通今QQ1431472635
    级别: 嘉宾
    发帖: 3067
    好评度: 132 点
    54楼  发表于: 2016-04-11 22:54

回 48楼(子豪) 的帖子

我只能支持赞同你说法,后学三针决没有资格断对错因为各师各法!坟后人平安且渐渐起色就是对的因由!
    断阴阳两宅吉凶交流布局立向
    55楼  发表于: 2016-04-11 22:56

Re:回 27楼(山哥) 的帖子

引用第52楼地理啖蔗于2016-04-11 21:54发表的 回 27楼(山哥) 的帖子 : "C~Zl&3  
    主永吉! 5 A2u|UU  
    r9vO(m~  
    @ )2<$d  
    现在立的线度有一家说是48年要重修,明天发上来请大家看看讨论     或者易友“永吉”的先发上来让大家学习啊,至在讨论学习知识。
    文化秘宝、世代传承!
    级别: 钻石会员
    发帖: 446
    好评度: 2 点
    56楼  发表于: 2016-04-11 23:02

老师我就不是,但易友你善于思考值得表扬,不象个别易友只发个表情,说得对不对但都敢说,我昨天看了他的帖后我也找了几家立向的书对比了,最后发觉一本5元的地摊货对比有意思,我估计人家先生可能真的看了这本地摊货,因为这地摊货大部分学风水的人都会看过的,只于用不用就是另一回事,首先按峦头情意有三个向可以候选,一、就是参3申山正针,二、就是参5、6,申略偏向坤,三、就是井6坤兼申,现在估计是参5、或者是参6,按宿度珠宝线是参6最好,但按取局定向就是参3最好,但楼主又说现场看应是井6最好,但我按前局砂情意看我会选参3或参6,但参3按珠宝线论是犯关杀,因为人家地师是帮别人福主立向没必要立犯关杀,人言可讳,最后立了参5、或者6,我是这么想的,等楼主上来参与讨论,明天这热气冷退了我也没兴趣讨论了   ------参3申山正针是空亡线,你怎么会用这个呢?第2参6怎么会好呢,是泄线。
    楼主留言:
    各师各法,很难统一.
    57楼  发表于: 2016-04-11 23:05

-参3申山正针是空亡线,你怎么会用这个呢?第2参6怎么会好呢,是泄线。井6是财线,是可以用的
    楼主留言:
    连山归藏线度也不是绝对正确,要综合灵活应用.
    58楼  发表于: 2016-04-11 23:06

井6是可以的,是财线,我认为。。你觉得呢
    59楼  发表于: 2016-04-11 23:12

Sx (E'?]  
    我按书说的,你要骂就骂书,不是我写的,我前面也说了是五元买的,烦请将你的空亡线依据也发上来看看,大家至在学习讨论。对与错不重要
    楼主留言:
    你这是72局,三僚师傅很少参照使用,谢谢顶帖!
    本帖最近评分记录:
  • 文化秘宝、世代传承!
    上一主题下一主题
    «345678910»Pages: 6/18     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 江西兴国三僚老地师八十二岁立一地!