级别: 钻石会员
发帖: 446
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
80楼  发表于: 2016-04-11 23:57

回 79楼(王兄) 的帖子

怎么错的离谱,你说说?哪里错了  
楼主留言:
子豪老弟.你太年轻了,你知道王兄老师是哪个层次,哪个技术级别吗?知道什么叫做..初学三年.大话连篇.又学三年,识得半天.再学三年,哑口无言.吗?
级别: 至尊会员
发帖: 1288
好评度: 92 点
81楼  发表于: 2016-04-12 00:17

其实大家至在讨论,书本学术我以前也说过了哪家书都不一定全对,无必要这么紧张执着,因为书不是我我们写的,且经过了朝代的变迁抄本,可能还会有些人故意抄错调乱来害后学者,就是西毒学九阴真经的一样,但我们看到书时书中说的是吉也好凶也好,我们都要问一个为什么,且要多方寻找论证。
文化秘宝、世代传承!
82楼  发表于: 2016-04-12 00:56

回 81楼(易学书童) 的帖子

那你没发现书店错误呀。还发给大家看,所有我指出错误来,难道你没发现吗?那么明显的错误
83楼  发表于: 2016-04-12 01:21

Yw3'9m^  
这个是现在的立向批断,白天没空,有始有终吧,发上来让楼主及大家看看地摊货说的是啥东东,因为楼主去过现场最有发言权。另外楼主易友这个盘的长生位我估计是否起错了?在反局我特别用红框圈了乙辰方来水,你看看会否有这信息就是后辈的人是否生得俊秀,喜好弄一些风月韵事?但这么高处又没明显见来水,估计也不会很明显,是想校正星盘是否起错了,
楼主留言:
让水平高的老师起个盘看看,
[ 此帖被易学书童在2016-04-12 01:48重新编辑 ]
文化秘宝、世代传承!
84楼  发表于: 2016-04-12 01:46

Re:回 81楼(易学书童) 的帖子

引用第82楼子豪于2016-04-12 00:56发表的 回 81楼(易学书童) 的帖子 : !g]5y=  
那你没发现书店错误呀。还发给大家看,所有我指出错误来,难道你没发现吗?那么明显的错误 `sCaGCp  
( *+'k1Ea  
8J(j}</>a  
如果你配合可能在不久的将来会有修正版让你看,要知道大家都在讨论学术,没有人有义务确保所提供的书稿是百分百正确的,因为我没收你费用,但我肯定申山正针这个局人家书肯定是说参3,因为我昨天反复看了楼主相片的前案我才有兴趣加入讨论的,至于对面那边的宿度可能是字印版时错了,火局生向也没错,易友你要怎理解就由你了。
本帖最近评分记录:
  • 文化秘宝、世代传承!
    发帖: 3270
    好评度: 62 点
    85楼  发表于: 2016-04-12 07:22

明堂很窝聚。支持实例。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    86楼  发表于: 2016-04-12 11:12

楼主好!那么值你这张帖讨论下三元卦与三合局之间会否存在重大的学术冲突呢?很多人都说三合风水只是三元卦易的一脉小分支学术。但讨论多了可能就会被移去问题讨论专区了          这个案例我初步认为用“三派”或者“福派”的学术做应该没明显上的冲突,至于功力及细节就视操盘先生的运用了。 AFz:%m  
    楼主留言:
    这个没问题,评三合的,让人评三合,评三元的,让人评三元,评任何都可以,反正老地师不在,没关系.谢谢参于讨论.
    [ 此帖被易学书童在2016-04-12 17:24重新编辑 ]
    文化秘宝、世代传承!
    级别: 嘉宾
    发帖: 1468
    好评度: 99 点
    87楼  发表于: 2016-04-12 18:34

三僚风水是,,1.以形峦为基本,ᅳ切以形而取用,所以喝形是特色,2.以三元九运为经,以二元八运为纬, A5XMA|2_  
    3.以坐山卦内三元为体,以局内八卦三元为用,吊九星为催丁财贵寿福,4.一切取用均以现场局内八卦九 *'/,  
    星山水为定,定生旺.定休囚,生旺是珠宝,休囚是火坑,阴差阳错是关煞,5.造法,是三僚风水最讲究的秘法 ?,vLRq.  
    中的技法,很多催富贵财丁,都在造的过程中发挥到意想不到的效果,6.三僚风水,可救贫,可催丁财富贵, &uNec( c  
    也可趋吉避凶,亦可以救人于危难之时. Tru{8]uMH  
         这些是三僚老师跟我讲的,讲得对不对,合不合理,我不知道,因为我也是学生,还在学!    3Zb%-_%j  
    88楼  发表于: 2016-04-12 23:35

回 45楼(子豪) 的帖子

你对连山线法挺熟的,对十二长生水法也很熟,对分金.生旺度分析很到位,谢谢你的点译!....有出息!有前途!希望你能坚持!-----楼主,我分析的都对吗?我也是学习者,我也不知道对不对这方法。请点评
    楼主留言:
    挺准确的,点评很到位,有点水平,佩服。
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35847
    贡献值: 12 点
    好评度: 1380 点
    89楼  发表于: 2016-04-12 23:55

回 87楼(长乐山人) 的帖子

那些说理气无用的人, 许多时候暴敛龙力了, 可惜、可叹。。。 iiPVqU%  
    X{-4w([  
    楼主留言:
    王高助好!谢谢您把最机密的都公开了,有您的参与,本帖增色不少,也让我学到不少,衷心感谢!
    [ 此帖被王兄在2016-04-13 09:23重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学无止境!
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 江西兴国三僚老地师八十二岁立一地!