三人行、必有我师焉!
级别: 贵宾

发帖: 5440
贡献值: 5 点
好评度: 235 点
220楼  发表于: 2013-09-26 23:37

引用第22楼易海小舟于2012-10-11 16:40发表的  : :cb[M5c  
v?}pi  
约八九年间 3r`<(%\  
Y!aLf[x]  
版主:请问朝贫暮富需要什么条件的局? 2$3kKY6$e  
此地并非逆水局,能这么神速? smbUu/  
我认为结不结都难说呢!
葬山起屋,主人福!
开心快乐过好每一天!天地合一;山水相连;龙行宇宙!
级别: 嘉宾
发帖: 1320
贡献值: 1 点
好评度: 22 点
221楼  发表于: 2013-09-27 00:08

龙行天下
微信:Q13693771768
级别: 高级版主

发帖: 7472
贡献值: 2 点
好评度: 216 点
222楼  发表于: 2013-09-27 00:36

回 227楼(周易新人) 的帖子

新人兄您好!兄台大作也曾多次学习!对兄台的知识知慧甚是羡慕!小弟只是易海一漂萍,只是对堪舆较热爱,所得见树、并不一定正确,只是一家之谈吧!回答新人兄问题:1朝贫暮富在形峦上多见于下砂短缩、水不停蓄、到堂反跳、水大收小等,当然与元运理气亦有千丝万缕的连糸!2此地不是逆水局,但是横水局,穴前有明水停蓄,且当元旺局,山水得位!3此并非结成晕心之穴,只是傍城借局!历代(也可以说天天)都在出有富有贵之人!而风水资源终究有限,发点小财也要龙真穴的,恐怕地早己用尽!实践中借些脉气就能开族富贵,傍城借局亦可小富小贵【当然要元运理气得当才可】!新人兄你怎么看?
[ 此帖被易海小舟在2013-09-28 03:55重新编辑 ]
一叶小舟易海游

223楼  发表于: 2013-09-27 21:47

[ 此帖被易海小舟在2013-09-28 03:22重新编辑 ]
一叶小舟易海游
三人行、必有我师焉!

224楼  发表于: 2013-09-27 23:52

首先感谢版主回复! n|J.)E.  
新人只是业余爱好,以后请多指教
楼主留言:
不敢!!!!!
[ 此帖被周易新人在2013-09-28 00:02重新编辑 ]
葬山起屋,主人福!
三人行、必有我师焉!

225楼  发表于: 2013-09-27 23:58

1朝贫暮富在形峦上多见于下砂短缩、水不停蓄、到堂反跳、水大收小等,当然与元运理气亦有千丝万缕的连糸!(呵呵,这种观点第一次听说,虽然不敢苟同、也受教了,感谢指点!)
楼主留言:
呵呵
葬山起屋,主人福!
三人行、必有我师焉!

226楼  发表于: 2013-09-28 00:15

新人认为朝贫暮富是速发之意 r*c82}tc  
龙真穴难寻,不是一朝一夕之功! kbD*=d}3{  
救贫之法,令其朝贫暮富,用何水法以收之?{理气不必详谈}”凡穴不必求龙,只须寻局,葬乘生气,若无龙气,则水不灵。经云:“峦头无理气不准,理气无峦头不灵。”但厝不用峦头,只用水法。须寻局面,总寻山脚下开有屏帐窝钳、气浮于上者,两边亦要有护砂作龙虎。若两旁无砂则风,吹风吹则蚁生。当面仓板水,层层朝拜,拜至于明堂,或横来之水,亦当蓄聚,来而不去。或平田之水,亦要一层一层拜下,拜至穴前则吉。若无明堂,田中前有低田亦是明堂。倘山脚下无田、无明堂奈何?曰见山脚下开阳处,必是平坦,即为明堂。厝者不重龙,单重水,葬者属阴,故葬乘生气为主。厝者属阳,取水为先,谓水来生财,主速发,不出三十年之外,发福一代,全在立向收水之功。
楼主留言:
我还以为兄台所讲朝贫暮富是速发速败呢
葬山起屋,主人福!

227楼  发表于: 2013-09-28 00:23

引用第232楼周易新人于2013-09-27 23:58发表的  : _-g-'Hr+N  
1朝贫暮富在形峦上多见于下砂短缩、水不停蓄、到堂反跳、水大收小等,当然与元运理气亦有千丝万缕的连糸!(呵呵,这种观点第一次听说,虽然不敢苟同、也受教了,感谢指点!)   8}ii3Py  
不历知新人兄讲的朝贫暮富是怎样的朝贫暮富?世上无永久不败之地(阴阳消长理也),历代君王之发坟、无疑问是吉壤,它们定是来龙力大,垣局阔远,所发时间长一点而已!也未见一姓统领华夏五千年!况百姓之家接脉截气,傍城借局,俗语讲:富不过三代!不会没有道理吧!就算发它个十年二十年,瘦死的骆驼也比马大!兄台你怎么看?
一叶小舟易海游

228楼  发表于: 2013-09-28 00:32

引用第233楼周易新人于2013-09-28 00:15发表的  : <K|3Q'(S  
新人认为朝贫暮富是速发之意 ~e,f)?  
龙真穴难寻,不是一朝一夕之功! tf.q~@Pi  
救贫之法,令其朝贫暮富,用何水法以收之?{理气不必详谈}”凡穴不必求龙,只须寻局,葬乘生气,若无龙气,则水不灵。经云:“峦头无理气不准,理气无峦头不灵。”但厝不用峦头,只用水法。须寻局面,总寻山脚下开有屏帐窝钳、气浮于上者,两边亦要有护砂作龙虎。若两旁无砂则风,吹风吹则蚁生。当面仓板水,层层朝拜,拜至于明堂,或横来之水,亦当蓄聚,来而不去。或平田之水,亦要一层一层拜下,拜至穴前则吉。若无明堂,田中前有低田亦是明堂。倘山脚下无田、无明堂奈何?曰见山脚下开阳处,必是平坦,即为明堂。厝者不重龙,单重水,葬者属阴,故葬乘生气为主。厝者属阳,取水为先,谓水来生财,主速发,不出三十年之外,发福一代,全在立向收水之功。
   h v;n[  
兄台此局就没有兄台所讲的【但厝不用峦头,只用水法。须寻局面,总寻山脚下开有屏帐窝钳、气浮于上者,两边亦要有护砂作龙虎】之功吗?
一叶小舟易海游
级别: 铜牌会员
发帖: 40
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
229楼  发表于: 2013-09-28 01:27

请问lz奶奶去世多少年?老大哥今年好大啊?
楼主留言:
见贴中有
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 从一贫如洗到身价几百万的救贫发坟!