上一主题下一主题
«89101112131415»Pages: 11/17     Go
级别: 永久禁言
发帖: 1092
贡献值: 0 点
好评度: 24 点
100楼  发表于: 2015-06-07 11:45

大局正局处处有 tP'GNsq+m  
名局美局天地留 >[K?fJ$+  
若然兄台福缘至 ;<6"JP>0  
一眼明悟在心头
楼主留言:
谢谢您的用心回复,听了您的话,心中更释然,福人自有福缘,难以强求。
不贪、不厌、不烦。
级别: 钻石会员
发帖: 250
好评度: 5 点
101楼  发表于: 2015-06-07 17:50

一百支持,很好总结。
楼主留言:
谢谢回帖,谢谢支持!
三生万物
级别: 白金会员
发帖: 260
好评度: 6 点
102楼  发表于: 2015-06-07 19:14

一直非常欣赏易兄的帖子, 易兄考察细致,文笔犀利。 70`M,``  
N du7nKG  
既然是易兄家用的地,我学识有限, 特来点评一下, 9+VF<;Xw  
_"f<Ol[!  
优缺点比较明显: gduxA/aT  
oI$V|D3 9  
缺点: |HgfV@Han  
1. 祖山到穴星的下脉比较硬直,不见好的过峡,再加上祖上高耸, 有脱卸不净的嫌疑。 RK)l8c}  
2. 外白虎砂有几条并不回头, 有点无情。 Y?!/>q  
3.穴星并无开大坪,化大阳, 祖山比较粗旷,如果没有大坪化解,会有一些减分。 9eSRCLhgD  
wXCyj+XB*  
优点: /RF%1!M K  
1. 水口封锁很好。 {visv{R<  
2. 案山有情。 u8uW9 <  
3. 特朝
楼主留言:
谢谢您的细致回复!您的分析很中肯,也很准确,基本上和我自己内心的想法一致。特别是对缺点的分析,一针见血。不过,对于白虎不回头一条,可能是图片显示不够细致,我仍然认为不算外走,后面我再补充一幅图,就比较清楚了。再次谢谢您的宝贵分析意见!
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(寻寻觅觅1)
  • 级别: 高级版主

发帖: 6373
    贡献值: 4 点
    好评度: 573 点
    103楼  发表于: 2015-06-07 20:46

回 102楼(wood_ruler) 的帖子

回102楼易友,补充一个详图: b EoB;]  

大家好。
    级别: 上宾

发帖: 3191
    贡献值: 2 点
    好评度: 190 点
    104楼  发表于: 2015-06-07 23:42

有地无地,先看下臂! kxr6sO~  
    我看此地! =8$(i[;6w  
    成! SdjUhR+o  
    不过稍微遗憾的是龙气还是有所分流到镇政府那边去了,并非全神贯注! D:ql^{~  
    点穴,后面阴煞气稍重,脱点! ! 0>!tW  
    楼主留言:
    您说的很对。此地的确算是比较怪一点,成不成穴还在考察研究中。最大的问题就是担心后面不脱煞,其余的比如堂水是否倾泻、白虎是否外走、青龙是否冲射等我都现场看过了,基本不成问题。谢谢您的关注!
    福者,德为先。
    发帖: 503
    好评度: 5 点
    105楼  发表于: 2015-06-08 11:06

玉兄,此局确有好地,做对可出稳重人,但穴位还需仔细斟酌。来脉过于峻急,需考虑化煞问题。另外需考虑前水是否倾泄。
    楼主留言:
    是的,所以点在了鼻头部位,并未点在坪里边。但还是有点担心煞重的问题。 +l[Z2mW  
    另外堂水倾泻问题基本不存在,因为此地包拦十分紧密,即使因为点鼻头四围稍空,葬后当辈穷点,后辈应该不成问题。
    级别: 白金会员
    发帖: 260
    好评度: 6 点
    106楼  发表于: 2015-06-08 11:12

Re:回 102楼(wood_ruler) 的帖子

引用第35楼玉鉴金钟于2015-06-07 20:46发表的 回 102楼(wood_ruler) 的帖子 : :$GL.n-?  
    回102楼易友,补充一个详图: Hm.&f2|(  
    [attachment=257203] P0`>{!r6@  
    易兄客气了,读你的帖子,增长了很多见识,学到了很多东西。 c1)BGy li  
    又看了一遍帖子,这个地方应该成地了。案山横过收水,朝山有情。穴位得仔细斟酌一下。 G>_42Rp  
    另:可以上朝山左手边那块去看看,那边山体脱卸的好一些,显得更加的清秀。
    楼主留言:
    朝山那边属于别村的,非亲非故,有地也得不到。再说,那边的地结的几个好穴都已成古墓,无福点穴,空得一看。
    [ 此帖被wood_ruler在2015-06-08 11:21重新编辑 ]
    木火通明
    级别: 金牌会员
    发帖: 170
    好评度: 2 点
    107楼  发表于: 2015-06-08 11:50

如果是龙真穴,再整个“影帝”也不难!
    楼主留言:
    呵呵,没有那么大,枝龙结穴,而且是副结。
    发帖: 2774
    好评度: 95 点
    108楼  发表于: 2015-06-08 12:12

图片:
    图片:
    大家看看青龙砂冲射,就知道是假穴。
    楼主留言:
    可能是图片角度问题,阳光使得山梁看起来似乎很高很直,实际上那个山只是一个圆坡,开面下来的,下面的旱地中阴宅一大片,现场看没有冲射穴点之意,且穴的贴身青龙已经阻挡那边的山煞。第十八图显示得比较清楚。
    级别: 嘉宾
    发帖: 2648
    好评度: 33 点
    109楼  发表于: 2015-06-08 12:21

没有结。1不合阴阳原理2龙虎无情
    楼主留言:
    谢谢点评。我会认真考虑的。
    诚交天下易友,光大中华风水
    QQ365133712
    上一主题下一主题
    «89101112131415»Pages: 11/17     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 2015年6月3日行山记:烟雨空濛觅佳地