上一主题下一主题
«1234»Pages: 2/4     Go
3+6=9,1+8=9,4+5也是=9,认为自己对的同时也请尊重别人,也许别人也是对的!
级别: 银牌会员
发帖: 66
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
10楼  发表于: 2016-01-12 19:29

Re:一组峦头的疑问,龙坛各位前辈指教(问题在最后,发在峦头没人看...囧 ..

观星而辨真伪,审格以定贵贱,度势而知大小!地有八等,山水聚穴,为自足之地,山迎水朝,财物丰饶,为有余之地,格小穴贵,百里为治,为县令之地!格正局真,五马行春,为知通之地!势状局雄,威行部封,提辖之地!势昭斩昂,位近清光,侍从之地!局大势高,位冠百僚,宰辅之地!格局全美,阴阳燮理,三公之地!然,物虽好,未必是你用,虽说金星八九抛来谁知是伪气正行?杨曾廖赖还要踏山格度,仅此几图,能定大地,神仙乎?
3+6=9,2+7=9,4+5=?道殊途同
天行建,君子应自强不息;地势坤,天地以厚德载物。
级别: 贵宾

发帖: 3568
好评度: 119 点
11楼  发表于: 2016-01-12 20:02

Re:一组峦头的疑问,龙坛各位前辈指教(问题在最后,发在峦头没人看...囧 ..

大地   
东来居士
级别: 白金会员
发帖: 194
好评度: 7 点
12楼  发表于: 2016-01-12 20:16

回 10楼(mina) 的帖子

先生可曾细看了我说的1234?请注意我的假设
年来更识荒寒味, 写到湖山总寂寥
13楼  发表于: 2016-01-12 20:17

回 9楼(一角海) 的帖子

有没有什么理由呢?烦请先生指点
座下无龙,朝对成空
级别: 贵宾

发帖: 2508
贡献值: 1 点
好评度: 69 点
14楼  发表于: 2016-01-12 20:34

水为男性应主动/山是女性静闺中/妇不承夫终不育/山无水界气不住/若明其中阴阳理/何愁大地不相逢 ..
级别: 嘉宾
发帖: 2468
好评度: 63 点
15楼  发表于: 2016-01-12 21:43

前朝土,水,木,火,来龙金👍👏👏恭喜……
岁久方知地有权 【三和之子】
略知峦头,不识理气,胡吹乱讲,望多多包涵!!
级别: 至尊会员
发帖: 3455
好评度: 31 点
16楼  发表于: 2016-01-12 22:25

级别: 天王会员
发帖: 738
好评度: 24 点
17楼  发表于: 2016-01-13 00:01

有此假设,何不来个罗城四维,来龙穴星以及入首一一拍个清清楚楚,标的明明白白,或有高师指点一二,总比好过拿一两张图就让人评判真伪,如隔山买牛,瞎子摸象。。。。此乃心意不诚,有高师见知,或不屑一谈! 真话不好听 勿怪!   
18楼  发表于: 2016-01-13 04:41

回 15楼(大和居士) 的帖子

这几天投标,几乎都是昼伏夜出。简直是日了狗了
19楼  发表于: 2016-01-13 05:26

回 17楼(易海拾珠) 的帖子

回先生:关于来龙的描述,我 觉得很清楚了。古人云:大地必有鬼神护之。不知先生从我发帖的语境中是否解读出一个信息——此地无主。之所以不发全局,初衷是让其静待有缘人。再,我标题已经说明是一组峦头以及一个提问。如回答问题只需代入我设定的条件即可;就算不回答问题,当峦头欣赏也无伤大雅。史铁生先生曾感慨:宇宙以其生生不息的欲望将一个歌舞炼为永恒.这欲望有怎样一个人间的姓名,大可忽略不计。我想于山河地理,未必不是如此。实际上我既不唯心也不唯物。玄学一途,在我而言仅仅是爱好,而非占有,学成与否于我而言并非十分重要。基于这个出发点,我自己也并未认真研习,乃至你叫我说出此地如何立向我都只能有一个近乎无赖的回答:真龙天然向。实际上我连罗经都不知道如何解,而关于此地,两副结一正结均只有一个向,原因很简单:周围环境,只有这样才能放下棺材.....(这就是为什么我说的贴身龙虎砂)这些年因为工作关系以及机缘,路过不少地方。一路拍下不少灵山秀水。我自家地盘上也有一留题:印星塞水口,玉带缠腰。左旗右鼓,前朝13层云梯案(与地理铁案中“单涧水直流,,下代出公侯”相似度90%以上),气势磅礴。之前一前辈对我讲过:水证名堂砂证穴。一直深以为然。因为离开某处,必然左右前后都觉别扭,——既然如此,那不如就误打误撞的凑合看吧,反正我也不点地,也不靠地师为生。我之前的回帖中也提到过:发此图的初衷乃请人断:此处如按我的假设,是否成地。验证我心中的感觉到底是否正确。至于心意诚不诚,我也说不好。我的理解是发图全部全跟我提的问题没什么关系。窃以为:必有知音。静听阁下高见。再说了,四大局就一定正确吗?我看未必
[ 此帖被恶魔猎手在2016-01-13 05:32重新编辑 ]
上一主题下一主题
«1234»Pages: 2/4     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 一组峦头的疑问,龙坛各位前辈指教(问题在最后,发在峦头没人看...囧)