上一主题下一主题
«78910111213»Pages: 10/13     Go
级别: 天王会员
发帖: 526
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
90楼  发表于: 2010-10-15 12:35

不错哦,呵呵!
级别: 天王会员
发帖: 771
91楼  发表于: 2010-10-15 15:14

此地应为富贵地。家族势力在村里很强。案山近而压穴主人丁少。小水从案山后面,自左而右,与大河相汇。冲到了右砂。对女子不利。(你在细观察,是否有,总之女子不利可能与水有关。)在一个坟为酉山卯向正针。不易立碑。 c[@-&o`  
  穴星下房屋带砂,也应考虑。 g"|QI=&_J  
              说有不对的地方还请楼主见谅。
但行好事,莫问前程。
级别: 嘉宾
发帖: 1559
好评度: 35 点
92楼  发表于: 2010-10-15 15:49

论坛气氛真好。 bLoAtI  
在下也不愿输:横龙来受,后不见鬼乐,小地而已;前案过高,难有大发展;唯两水还不算差。——楼主是否外出小经商?
发帖: 493
贡献值: 1 点
好评度: 1 点
93楼  发表于: 2010-10-16 02:12

葬地当以形法为依据,以事实为准绳。此地堂局狭小,朝山逼压;楼主祖父辈及以下皆每况愈下,地还越葬越低;如此执迷不悟,哎!
缘分命中定,修福在自身。
发帖: 420
好评度: 4 点
94楼  发表于: 2010-10-16 20:32

引用第8楼龙楼于2010-08-27 15:55发表的  : udM<jY]5p  
那么久了平安就不要多想了,除非是找到真龙好穴就移了。
jdiFb~5R  
支持
级别: 金牌会员
发帖: 72
95楼  发表于: 2010-10-16 20:59

引用第91楼寻师访友于2010-10-15 15:14发表的  : K4NB#  
    此地应为富贵地。家族势力在村里很强。案山近而压穴主人丁少。小水从案山后面,自左而右,与大河相汇。冲到了右砂。对女子不利。(你在细观察,是否有,总之女子不利可能与水有关。)在一个坟为酉山卯向正针。不易立碑。 SbU=Lkx#  
  穴星下房屋带砂,也应考虑。 %4?  
              说有不对的地方还请楼主见谅。
&P Wz4hZ  
nBv|5$w:  
谢谢兄弟指点。父亲在当地倒是有些威望,但并无家族,因为父亲无一兄弟姐妹。案山应不算近的,且并未压穴,但我这辈女丁多,男丁少倒是事实。关于坐向,碑上为酉山卯向,可我却未亲测,还有就是穴下房屋带砂,有何说法么?请指点一二。
96楼  发表于: 2010-10-16 21:01

引用第92楼莫问于2010-10-15 15:49发表的  : v`evuJ\3  
论坛气氛真好。 S@;>lw,s!  
在下也不愿输:横龙来受,后不见鬼乐,小地而已;前案过高,难有大发展;唯两水还不算差。——楼主是否外出小经商?
\xJTsdd  
H~JPsS;  
CJ0j2e/  
莫兄,小弟以前曾有短期经商,但不利,现在仅在事业单位上班。
97楼  发表于: 2010-10-16 21:07

引用第93楼水天一色于2010-10-16 02:12发表的  : "&Ym(P  
葬地当以形法为依据,以事实为准绳。此地堂局狭小,朝山逼压;楼主祖父辈及以下皆每况愈下,地还越葬越低;如此执迷不悟,哎!
:[P>e ox  
fM,U|  
W#!![JDc  
    谢谢兄台顶贴。此地内堂的确不够好,连我这门外汉早就有感觉到,但外堂宽大且紧密。呵呵,后一句有错,祖父辈及以下每况愈下?祖父手上仅有房屋两间,父亲成亲时,连床新的棉被都没有,吃饭时椅子都不够,但在父亲手上,80年代我几岁时,老屋就占地近400平,虽也是平房,但前后差别亦不小。04年直接从乡下搬至300公里外的市中心,不能叫每况愈下吧?不知道你从何看出,谢谢指点了。
发帖: 493
贡献值: 1 点
好评度: 1 点
98楼  发表于: 2010-10-16 22:24

引用第97楼幕阜山于2010-10-16 21:07发表的  : 95jJ"4a+  
TWE$@/9)g  
(NrH)+)J!a  
{FyGh */  
    谢谢兄台顶贴。此地内堂的确不够好,连我这门外汉早就有感觉到,但外堂宽大且紧密。呵呵,后一句有错,祖父辈及以下每况愈下?祖父手上仅有房屋两间,父亲成亲时,连床新的棉被都没有,吃饭时椅子都不够,但在父亲手上,80年代我几岁时,老屋就占地近400平,虽也是平房,但前后差别亦不小。04年直接从乡下搬至300公里外的市中心,不能叫每况愈下吧?不知道你从何看出,谢谢指点了。
xo/[,rR  
](c[D9I!8  
葬亲之目的:首尽孝心;其次求丁,否则再好的风水宝地,无人荫受,又有何意义?再次求财,因财为生身立命之本,无财虽欲求苟活于世而不可得也;再再次求官贵,古人“进则兼济天下之意”也。今楼主家族自葬此地至今,仅剩楼主一丁,此地丁不旺明矣,古人云:不孝有三,无后为大,则葬地之目的已失去大半;葬地之通病之一,为偏低;为何?求堂局完密收水好,亦即求财故也。岂不知偏低则脱气,脱气则丁绝也。再则从图片看,案山当然给人以逼压之感,外堂虽宽大但穴位处全然不觉又有何用?总不能说在珠穆朗玛峰山脚下面向珠穆朗玛峰葬一地而曰:外堂宽大,因峰后有印度洋故也!当然,如楼主思想异于常人,吾自无语矣!
[ 此贴被水天一色在2010-10-16 22:42重新编辑 ]
99楼  发表于: 2010-10-17 22:29

引用第98楼水天一色于2010-10-16 22:24发表的  : TMZg GUn  
*+TIF"|1  
i)=!U>B_0  
葬亲之目的:首尽孝心;其次求丁,否则再好的风水宝地,无人荫受,又有何意义?再次求财,因财为生身立命之本,无财虽欲求苟活于世而不可得也;再再次求官贵,古人“进则兼济天下之意”也。今楼主家族自葬此地至今,仅剩楼主一丁,此地丁不旺明矣,古人云:不孝有三,无后为大,则葬地之目的已失去大半;葬地之通病之一,为偏低;为何?求堂局完密收水好,亦即求财故也。岂不知偏低则脱气,脱气则丁绝也。再则从图片看,案山当然给人以逼压之感,外堂虽宽大但穴位处全然不觉又有何用?总不能说在珠穆朗玛峰山脚下面向珠穆朗玛峰葬一地而曰:外堂宽大,因峰后有印度洋故也!当然,如楼主思想异于常人,吾自无语矣!
| W:JI  
fdP[{.$?(  
>v^Bn|_/  
    哈哈,小弟在风水方面连门都还没入,所以关于明堂如何,案如何,穴位高低如何,确不如兄台般能道明一二,引珠峰印度洋来比对。上贴之回复,仅是对兄弟言语中“每况愈下”“执迷不悟”两词作些说明,“祖父辈及以下”家道千真万确非“每况愈下啊”,何来“执迷不悟”?估计任何正常人都会有这等思想,小弟也是常人,思想并无特别之处。 6?OH"!b2-}  
    葬亲之目的,的确首尽孝心。在兄台看来孝仅为有男丁有后么?小弟不敢苟同,男丁女丁应该不存在多大区别吧。当初之所以发这贴,一来是因为对风水感兴趣,二来是因为祖父坟莹到底如何,有些好奇,最关键的原因还是母亲身体不好,看是否有所关联。我等凡俗世人,并非定要求大富大贵,更并非定要有男丁满堂,唯求家人平安是福。 =;Gy"F1 dp  
    不管如何,还是多谢兄弟如此详解。小弟学习了!
上一主题下一主题
«78910111213»Pages: 10/13     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » (老贴)祖父坟山,后面补上卫星图,求前辈点评!