上一主题下一主题
«345678910»Pages: 6/12     Go
深山藏虎豹,田野埋麒麟。
级别: 嘉宾
发帖: 1941
贡献值: 0 点
好评度: 14 点
50楼  发表于: 2017-05-16 09:40

跟师,一般都得小红包,意思意思,图个吉利,福主不给,也没办法 人世间,什么样的人都有了。
游山玩水验古术,富贵贫贱一线间
级别: 嘉宾
发帖: 1468
好评度: 99 点
51楼  发表于: 2017-05-16 10:06

引用第8楼兴国黄于2017-05-12 21:47发表的  : 8,dBl!G=  
  因为师父不会开车,刚好这次我有时间陪同,于是经历了这次点葬过程。因为天气一直不好,这次葬地比较辛苦。地是不错,师父好在有我的陪同,省了不少心思。但我的付出却并没有相应的收获,让人感叹。这就不得不说一个钱字。 $XoQ]}"O  
  说钱:福东三兄弟,老三据说是亿万老板了。他家爷爷的风水是个逆水地,阳宅也还不错。第一次我开车陪师父点地,半天不到,东家包了两个380的红包;第二次我代师父去牵桩定线位,一天时间,心想东家能包多大红包呢?结果是东家委托这次主事的堂兄包了280.我很失望!来回一百多公里,跑个出租也至少200呢。我当时便直接和福东老大及堂兄说:点了这样的地,师父尽心帮你做好,给他的谢礼可得多些哟。第三次,两天时间,我开车全程陪同,心想这次给我的红包有没有一千呢?我们师徒走的时候,见福东老大拿了一沓钞票去找他堂兄,回来只见他拿了个大红包给我师父,可是我的呢?半张红纸都没有!我的心里泼凉泼凉的。路上师父拿出红包点点,5100,在当地已经算是不少了(一般也就三,四千吧)。师父说我辛苦了,要给我一千。我怎么能得师父的呢?这是给他的谢礼呀!看来肯定是他主事的堂兄猪头一样不明事理。只要师父知道我辛苦了就行。 9mZ  
  也许是我和福东老大和他堂兄说了钱的事,故意气我。其实红包大小是一回事,主要是红包图个吉利和化煞。 vq34/c^  
  穴位往左移一米是更正,但当初约定了给朋友留一穴,所以只能往右移。至于左边是否有相称的石头,没有打开看也不知道,但估计很可能是有的。这就要等那个朋友做地时才知道了。其实此地不用棺材也是不用打掉这个石头的。
A 7[:5$  
j65<8svl  
$1SUU F\.  
         兴国黄师好!     欣赏了你的好案例!    谢谢了!     gv5*!eI  
A$6$,h  
现想提二点问题,   一.钱的问题,  我认为你江湖经验太欠缺了一点,叫你定线的时候完全可以对主家说明白,帮你们做事的,人人要给红包利市, 8QMPY[{   
iiK]l   
为了避煞而吉祥,还要到场就给,我们做地师的按规矩不能少于888元,其他你看着办.         X$/2[o#g  
~/j\Z  
         二.此地按你图片看,是否案山太高?     建造时使用大型机械开挖,会不会伤龙.伤穴.欺山神,同时还拔虎牙,这在传统风水习俗是不可以的 ON+J>$[[  
YJ$1N!rG  
哦! ;# Q%j%J  
[9:9Ql_h  
       三.你说你这次付出与收获不成正比,  我有这个看法:你是猴子,而跑去虎口拨牙,你能全身而退己经很幸运了!  幸好你没有接你师傅给的: e}1uz3Rh  
cX3lt5  
1000元,要是你拿了,会不会.......!     所以,我个人认为:与地师相冲之形的地,尽量少为之! K\|FQ^#UYm  
4@xE8`+b G  
      以上只是我个人浅见,不一定正确,请大家笑笑而过!                                             
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(月亮禅师)
  • 没有无故的富贵贫贱,只是人的根基不同,一命二运三风水
    级别: 铁牌会员
    发帖: 11
    好评度: 0 点
    52楼  发表于: 2017-05-16 10:36

福主,福气不够厚啊,虎口拔牙,还发得起吗,期待反馈
    级别: 天王会员
    发帖: 692
    好评度: 4 点
    53楼  发表于: 2017-05-16 11:03

兴国黄 老师辛苦了! bJs9X/E  
    老师行山辛苦,外加下雨,皮鞋当草鞋,裤子浸湿,还来回开车一百多公里,真是不易。东家第一次给老师380红包。第二次280红包,第三次没有给老师红包,可见东家小气狭量(东家没钱另一码事,东家老三是亿万老板,推测东家也不会经济拮据,故言),故有先兆头把兄弟也要“分一杯羹”,按常理帮忙兄弟,应有共享福之份,但阴宅也要“分一杯羹”,一起共用,那得看地够大没有?可不可以双赢共用?物以类聚,人以群分,有其东家有其之友。可惜大地,百年甚至千年所成,没有好好适用,可惜可惜! @B}aN@!/  
    老师,我们为了生活必须要钱,但是我们不是为了钱而生活的!东家狭量,当然老师也不会受到恩惠了,老师就看开点吧。 7 [0L9\xm  
    不同姓不能同碑。地方风俗不同,不同姓不能同碑也没办法。顺便说下我们这里的风俗。我们这里是葬山之后就没有再“探金”的,都是两代人共用一坟(比如:祖父祖母+长子夫妇+次子夫妇+三子夫妇,一坟里八间),一般六个人的比较常见,妇女辈的姓是不一样的,但都是属于这个祖父的家族,先做好坟墓,墓碑,墓碑上写好(雕刻好)将来要葬在里头的每个人的名字(比如:祖父祖母+长子夫妇+次子夫妇+三子夫妇),去世进坟墓的人的名字用红漆描上,还没有去世的人,没有描写。 NO :a;  
    兴国黄 老师,在坛里得到老师的受益颇多,感谢老师,老师辛苦了!世间什么样的人都有,老师,我们心态放平,健康幸福笑口常开,多做好事,自有福运! /hO1QT}xd  
    也感谢坛里的所有人!
    楼主留言:
    我欣赏你
    做人以诚为本、孝顺为先,勤学节俭、感恩万物。
    54楼  发表于: 2017-05-16 11:06

zaoyong0220老师 u]OW8rc  
    一段时间没有看到zaoyong0220老师的发言了,老师真是奇人!起卦到老师这般,算是出神入化了。希望老师能把我们祖先遗留下来的国粹发扬光大!
    55楼  发表于: 2017-05-16 11:08

裴一卜 老师所有极是。   
    56楼  发表于: 2017-05-16 11:10

长乐山人 老师 tor!Dl@Mo  
    o6p98Dpg   
    有些人真的经济很拮据的,每个人都要红包,东家可要发不少红包呢
    57楼  发表于: 2017-05-16 11:11

长乐山人 老师 bcupo:N  
    我不是行中人不懂行情纯粹个人意见,老师见谅。
    58楼  发表于: 2017-05-16 11:13

裴一卜 老师 9H%X2#:fH  
    Lco& Fp  
    刚才字打错。纠正:老师所言极是!
    59楼  发表于: 2017-05-16 11:14

上一主题下一主题
    «345678910»Pages: 6/12     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 随师点葬猛虎下山记(81楼新增猛料)