主题 : 一定要縮小到這一點它才產生能量,過一切干擾、障礙,直捷到極樂世界去。
级别: 钻石会员
UID: 3037
精华: 0
发帖: 376
威望: 385 点
金钱: 4484 RMB
贡献值: 0 点
好评度: 51 点
在线时间: 10589(时)
注册时间: 2008-12-23
最后登录: 2024-01-04
楼主  发表于: 2014-06-12 14:35

0 一定要縮小到這一點它才產生能量,過一切干擾、障礙,直捷到極樂世界去。

一 定 要 縮 小 到 這 一 點 它 才 產 生 能 量,
才能夠通過一切干擾、障礙,直捷到極樂世界去。
-----淨空老法師


  「《法事贊》曰:極樂無為涅槃界」。極樂世界跟我們十方諸佛剎土不一樣,它也有色相,但是它的色相是無作無為的。我們往生到極樂世界,沒有任何造作,我們只憑阿彌陀佛教導我們的,真信、真願意去、真念這一句阿彌陀佛就行了。真信、真願、真念佛,還是有為有作,把有為有作縮小到這麼一點,這一點你就能往生極樂世界。一定要記住,一定要縮小到這一點它才產生能量,才能夠通過一切的干擾、一切的障礙,直捷到極樂世界去。到達極樂世界那個地方,那是阿彌陀佛願力、修行的功德。他的願、他的行、他的功德都是稱性的,所以說無為涅槃界,它不是有為的,涅槃是清淨寂滅。換句話說,是自性清淨寂滅心裡面現出來的。   

       我們這個世界?我們世界是業力現出來的,這個要知道。什麼業?妄想、分別、執著,這三種業力現出來的六道輪迴,現出這個東西。這三種業,我們能夠把執著斷掉,把執著斷掉六道就沒有了,把分別斷掉、把妄想斷掉四聖法界就沒有了。這個時候轉阿賴耶成大圓鏡智,你看轉第六意識為妙觀察智,轉末那識為平等性智,轉前五識為成所作智,那就是極樂世界。極樂世界的人決定沒有起心動念、分別執著,所以它是無為涅槃界,包括凡聖同居土都不例外。在一般真難信,一般菩薩很不容易相信。你說實報莊嚴土大家相信,你說凡聖同居土、方便有餘土,這就是一般講的十法界,十法界裡面能夠跟實報土平等,沒人肯相信。十方諸佛世界裡頭,只有一個極樂世界特殊,再找不到一個世界跟極樂世界一樣的,它的殊勝就在此地。

  所以生到西方極樂世界,皆作阿惟越致菩薩,阿惟越致菩薩是無為涅槃界。所以極樂世界的殊勝,殊勝在凡聖同居土,跟別的世界確實不一樣,無比的殊勝莊嚴。到極樂世界,真的就等於成佛了,但是還得要修,等於成佛是你樣子像,那是佛力加持的,阿彌陀佛加持你,不是你自己真的明心見性。所以在極樂世界是上學,阿彌陀佛給你講經說法沒有中斷。不但佛講經,整個世界無論到哪個地方,樹木花草它也講經,山河大地也講經,七寶池、八功德水也講經。在極樂世界,講經是不會中斷的,你隨時聽得清清楚楚。你可以欣賞極樂世界無比殊勝的莊嚴,但是你耳邊都聽到法音,都聽到說法的聲音。換句話說,賞心悅目也沒有把佛法中斷,這是極樂世界微妙之處。

文摘恭錄—淨土大經科註 (第三0八集) 2012/4/25  檔名:02-037-0308






 愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。

 若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。



 龙行天下风水论坛 » ≌≌佛学世界≌≌ » 一定要縮小到這一點它才產生能量,過一切干擾、障礙,直捷到極樂世界去。