上一主题下一主题
«7891011»Pages: 10/11     Go
级别: 白金会员
发帖: 189
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
90楼  发表于: 2015-05-24 15:47

Re:回 7楼(武斌) 的帖子

引用第9楼嘉洋于2015-04-19 21:48发表的 回 7楼(武斌) 的帖子 :
您说的有道理。拥有即是有缘,既然都安排地块给其了,就不太应该被“缘”开了。

你把缘理解偏了,不是拥有即有缘。从天葬坟及本网的一些风水故事,最终得地者,并非地之主,而是有缘者。你不会责怪上天也不讲缘吧。
级别: 永久禁言
发帖: 438
好评度: 23 点
91楼  发表于: 2015-05-24 15:52

我有一个千万身家的Q友,他的奶奶一辈子都是行医救人,从来不收取分文。即使病人家属给一点钱,她也会把家里的鸡蛋或者一两只鸡送给病人增加营养。等于是没有收钱甚至倒贴。现在她的孙子出门处处遇贵人,事业有成,不是祖上积德得来的福报么?福缘的问题,说三天三夜也说不完。
级别: 至尊会员
发帖: 1364
好评度: 35 点
92楼  发表于: 2015-05-24 20:13

回 88楼(松旁小隐) 的帖子

有因必有果,但是有些事件并不是单一的,有些连父母都砍(祖上都不干坏事)。更有甚者,善者都绝后!
93楼  发表于: 2015-05-24 20:20

回 89楼(松旁小隐) 的帖子

我不否认你所说的,但是这特殊性的。有没有善者绝后的?如果没有后,就是天葬大地,那又如何?(别说福荫天下跪拜者)明显例子,开国某大人物。
94楼  发表于: 2015-05-24 20:25

回 91楼(松旁小隐) 的帖子

考证过其仙人安息之地及其祖上以来的居住地吗?不要单一的看待,得观全局。但是我不否定你刚所说的单一,劝人行善积德。
95楼  发表于: 2015-05-24 20:33

回 90楼(悦山怡水) 的帖子

佳穴是有限的,能留就尽量多留点给后人,别总拿杨公来阐述缘分,有没有想过杨公点做过多少地??????
96楼  发表于: 2015-05-24 22:43

善者绝后,我是第一次听说而且绝对不相信!你口中的善者,祖上又是否作恶多端,到了他这一代不积德,无法改变祖上积下的恶孽,绝后是必然的。他祖上是否行恶,是否行善,你又是否调查得一清二楚?一个人心地善良,不代表他就是行善积德。好比一个人过平常的生活,既不饿死又不想努力工作出人头地,对社会没有什么大的贡献,这样的人,在中国比比皆是。是否这些人,都应该得到上天的眷顾,子孙后代应当大富大贵?行善积德之家,稍有一代人作恶,其福力都会大减,更何况那些从来没有行善之家。世上真正行善积德,言行一致的好心人,与那些真正的大地,都是稀少的。两者之间,是对应的,能够做到几代人无怨无悔热心公益,帮助别人行善积德的,你敢说这样的人家,会没有大福缘?会得不到老天爷的照顾?行善积德是绝对性的福报,不存在单一性。我反而觉得你的想法很片面很单一,你看到的只是表面现象,那些绝后的人祖上,有人作恶,你能够知道得一清二楚?
97楼  发表于: 2015-05-24 23:01

见色起淫心,报应在妻儿,……人在做,天在看,这个问题是永远存在的现实。己所不欲勿施于人,真正行善积德者,是从来不会抱怨老天爷不公平的。更加不会因为别人的想法而影响到自己的信念。建议楼主买一本(聚宝楼)看看,里面很多人生的哲理,都是非常有益修行的。你现在胡思乱想,困惑不解,看了这本传世育人经典,你所有的问题都会得到答案,前提是你能够相信里面的真理。这本书在一般卖风水类型书籍的地摊上都有得卖。
98楼  发表于: 2015-05-25 00:07

回 96楼(松旁小隐) 的帖子

对于平常人的公益对社会贡献大不大,我没敢衡量,我能说的只是物质大与不大罢了,对于心,有些人物大了心不见得就大了,有些人物不多,却量力而为。仁者见仁吧。对于善者绝后,是极其少数,但也确实存在。说大家熟悉的天朝开国某大人物就可以了,应该懂我说的是谁。
99楼  发表于: 2015-05-25 00:15

回 97楼(松旁小隐) 的帖子

谢谢!我觉得能做到心安理得就是不错的了。对于修行,我还是做尘世迷途的尘吧。
上一主题下一主题
«7891011»Pages: 10/11     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 敢耐心看看吗?