上一主题下一主题
«1112131415»Pages: 14/15     Go
级别: 高级版主

发帖: 6362
贡献值: 4 点
好评度: 573 点
130楼  发表于: 2021-06-24 18:35

在此主题,最后再发一贴:

此局,前面寻山乐水、追风人、易炫缘、庚照等易友均已有很好的意见,可供楼主参考。我再补充一下我的意见:

1.此局葬后几房出问题,从小了讲,可能是理气数据有问题,这个我不太懂,不敢发言。我认为,龙脉最重要,此墓群几房出问题,甚至要绝嗣,最主要的问题是龙脉不佳,无多大脉气。同时取局点穴不佳,导致从理气上讲无法调和,所以我认为无结。无结之地,好的可以平安传几代;中的出现偏房,部分房份平安;差的直接发凶绝嗣,比较惨烈。此地属于无结中的中间一种,可以平安传几代,但偏方严重,缺点很大。

2.此小局可以取地,但我认为应该不在这里,庚照兄很厉害,在只见局部的情况下,直接可以猜出大致方位。我认为绿圈处的墓园,可能还行。除此以外,在本案所在的这条小小水沟之内,难有作为,理气调得再好,也无用。而且按照我的方法,在这个位置(紫圈),根本无法调出理想的数据。

3.此大局,类似芍药枝,主结在黄圈处,十分出形。本案(紫圈)实际上是一片枝叶的反面,气若游丝,数据怎么调也没用。

以上意见,仅供参考。

附图(双击可放大):

楼主留言:
我欣赏你
[ 此帖被玉鉴金钟在2021-06-24 18:50重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • QQ:1106275670  
    级别: 至尊会员
    发帖: 2241
    贡献值: 0 点
    好评度: 13 点
    131楼  发表于: 2021-06-24 21:27

气当观其融结,理必达于精微。
    级别: 天王会员
    发帖: 760
    好评度: 12 点
    132楼  发表于: 2021-06-24 21:29

[ 此帖被西西弗斯在2021-06-25 07:56重新编辑 ]
    级别: 永久禁言
    发帖: 5039
    贡献值: 1 点
    好评度: 208 点
    133楼  发表于: 2021-06-24 22:02

回 129楼(贵港善章堂) 的帖子

引用第119楼西西弗斯于2021-06-24 13:32发表的 回 118楼(寻山乐水人) 的帖子 :
    看看这段话:首先八个卦的八个煞曜方,不能有煞气,这煞气包括形煞、声煞、味煞等等所有的煞。其次是煞曜方不能来水,最后是煞曜方不可立向。举个例子,穴位的来龙或坐是坎卦,那么辰方不能有煞气,辰方不能来水,也不立辰向。
    看到没?煞方不能来水,但去水可以。另外,此地来龙乾亥,龙上八煞是午。午方且有一匹天马照穴。你还朝向煞方,你让二门怎么处?

送佛送到西,

我在此帖里作最后一次发言:

普及一下基础知识:

1、黄泉分四类,即八煞黄泉、救贫黄泉、地支黄泉、白虎黄泉。

2、煞的种类繁多,除以上帖主所提到的那些外,还有曜煞、劫煞、五子煞、七星煞、九子煞等等;但大多的煞都是可以制化、为我所用,即化煞为财化煞为权。不管何地都带煞,就看布局者的水平如何,能否在造作时做到 收尽山、出尽煞!

日课上的一些犯煞与地穴带煞同论,若日课带煞与穴煞同时相叠并无得到相应制化,用下即损人丁、、、、、、

慎之!

慎之!

楼主留言:
    我欣赏你
    [ 此帖被寻山乐水人在2021-06-25 20:54重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 气当观其融结,理必达于精微。
    134楼  发表于: 2021-06-24 23:21

回 133楼(寻山乐水人) 的帖子

[ 此帖被西西弗斯在2021-06-25 07:35重新编辑 ]
    发帖: 4675
    好评度: 130 点
    135楼  发表于: 2021-06-24 23:30

回 134楼(西西弗斯) 的帖子

路过看了一下,我想问下贴主,你敢肯定水口走辰又不占有乙方的位置吗?另外癸方是否又看见水或路?
    楼主留言:
    我欣赏你
    136楼  发表于: 2021-06-24 23:33

另外九运财运退气。
    楼主留言:
    我欣赏你
    137楼  发表于: 2021-06-24 23:39

回 127楼(西西弗斯) 的帖子

财星处空亡,财运能好到那里去,看风水九运财星与命局财运是否同步,就知道自己风水所学真假了!
    楼主留言:
    我欣赏你
    气当观其融结,理必达于精微。
    138楼  发表于: 2021-06-24 23:44

[ 此帖被西西弗斯在2021-06-25 07:35重新编辑 ]
    139楼  发表于: 2021-06-25 00:21

回 138楼(西西弗斯) 的帖子

今年财运好,明年开始变差很多年,一块地好比一个人,乞丐也会有几年好运行,只是格局层次太低了!
    楼主留言:
    我欣赏你
    上一主题下一主题
    «1112131415»Pages: 14/15     Go