上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/11     Go
级别: 至尊会员
发帖: 999
贡献值: 0 点
好评度: 4 点
20楼  发表于: 2010-11-27 14:47

请多指教
横成岭,侧成峰
级别: 贵宾

发帖: 6629
好评度: 7 点
21楼  发表于: 2010-11-27 15:22

引用第18楼易山道翁于2010-11-27 13:38发表的  : JSGUl4N  
sv0kksj  
U-WrZ|-  
1鬼尾在穴后拖长好呢,还是短点好/ Q96g7[  
\R79^  
回:长了或短了都不能称之为好!合适最好!至于什么样才叫合适?我在前面已用文字大致说到!请勿重复同一个话题! X\1D[n:  
....... e% 5!  
NA/+bgyuT>  
谢谢易兄解答/不过有些问题可能不是这样吧/
禧顺国学文化馆
级别: 上宾

发帖: 2451
好评度: 176 点
22楼  发表于: 2010-11-27 15:40

引用第22楼理通于2010-11-27 15:22发表的  : f^$\+H"W  
(_nkscf  
谢谢易兄解答/不过有些问题可能不是这样吧/ oK(ua  
jU4Ir {f  
H.>KYiv+  
kY_UY~E  
Llk`  
哦!谢谢!
[ 此帖被易山道翁在2010-12-02 13:21重新编辑 ]
山水之乐在于心。
横成岭,侧成峰

23楼  发表于: 2010-11-27 17:11

Re:[紧急求助]     * 形峦*终生也难以一见的罕见尾鬼!

我还是再顶顶贴/纯属探讨,学习呀/ "UA W  
   1鬼尾若长夺我之气,鬼尾若短贴身如抱拦则为就/古云官要回头,鬼要就/鬼不可多.多则耗散地气./古云一鬼之泄,地气生./二鬼之泄,地气死/三鬼之泄.地气绝也/ <n6/np!  
    2鬼尾虽长夺我之气,但长而在后能为我障风遮风,或为我在后关锁,或转为穴前为案,或转为穴之左右为城去/虽长皆为我用/谓之还我之气也/ \ [>Rt  
    3顺结者,水合于前,/逆结者,水合于后/旁合者,水撗过穴前/前合不如旁合为贵,旁合不如后合为优/故古云,前合襟易得,后合襟难求也/   
横成岭,侧成峰

24楼  发表于: 2010-11-27 17:40

Re:[紧急求助]     * 形峦*终生也难以一见的罕见尾鬼!

回龙顾祖,为逆水结,收逆水上堂,其水口在穴后关锁./而不是在穴前关锁,/若穴前关锁,穴前方来水[逆水]怎么上堂/所以逆水局,水口大都在穴后关锁的/所以水口在后,有水绕玄武一说,前后两水一总收住,发福长远也/背后若无关锁,任水流去,坳风吹来,气弱身哀,发福必不长久/ _')KDy7  
      逆水局,合水口在后,此是堂前背后均收水,前有龙虎合抱来水,后有合襟水口,则水源充盈,聚蓄堂前而不泄,必定发福悠久也/    P}VD}lEyO  
   当然,收逆水上堂,若水不是从其后流去,而从左右边流出水口.则不在此论范围/
[ 此帖被理通在2010-11-27 17:57重新编辑 ]
级别: 金牌会员
发帖: 140
好评度: 0 点
25楼  发表于: 2010-11-27 17:46

级别: 金牌会员
发帖: 140
好评度: 0 点
26楼  发表于: 2010-11-27 18:13

学习了
禧顺国学文化馆
级别: 上宾

发帖: 2451
好评度: 176 点
27楼  发表于: 2010-11-27 19:18

Re:Re:[紧急求助]     * 形峦*终生也难以一见的罕见鬼尾!

引用第24楼理通于2010-11-27 17:11发表的 Re:[紧急求助]     * 形峦*终生也难以一见的罕见尾鬼! : zb9$  
我还是再顶顶贴/纯属探讨,学习呀/ Rq\.RR](  
   1鬼尾若长夺我之气,鬼尾若短贴身如抱拦则为就/古云官要回头,鬼要就/鬼不可多.多则耗散地气./古云一鬼之泄,地气生./二鬼之泄,地气死/三鬼之泄.地气绝也/ g!K(xh EO  
    2鬼尾虽长夺我之气,但长而在后能为我障风遮风,或为我在后关锁,或转为穴前为案,或转为穴之左右为城去/虽长皆为我用/谓之还我之气也/ @,s[l1P  
    3顺结者,水合于前,/逆结者,水合于后/旁合者,水撗过穴前/前合不如旁合为贵,旁合不如后合为优/故古云,前合襟易得,后合襟难求也/    4~Z\tP|Q.  
_y8)jD"  
A46y?"]/30  
回理兄,本人标题已言明论鬼尾也!其他的本来不想多作回应,但既然兄有兴趣,我也不妨探讨学习一下! + 1cK (Si  
#=zh&`  
   1鬼尾若长夺我之气,鬼尾若短贴身如抱拦则为就/古云官要回头,鬼要就/鬼不可多.多则耗散地气./古云一鬼之泄,地气生./二鬼之泄,地气死/三鬼之泄.地气绝也/ 2}T" |56  
V= .'Db2D  
回:何为鬼尾?穴后撑者是也!鬼尾之长、短、大、小、多、少、有情、无情、是泄气、还是护持穴场,以何为凭? lJKU^?4S8  
/[us;=CM  
个人认为其分开大约如下: N}^\$sVu_  
$I tehy  
一:长、短、大、小、多、少可看龙身之力而定; fYH%vr)  
ND I|;   
如来龙特达,结穴少而专,则稍过亦无妨,只因龙气之盛大也; zx\?cF  
,ur_n7+LH  
如来龙短小急促或者来龙长远而结穴众多则不宜过甚,只因龙气之弱小也; YxsW Y7J  
>Vg<J~[g  
常见大江、大河旁边或者高山急下之龙脉结穴所拖出的鬼尾,多是虚尾,过大亦或过长(因是他人之力造成也,非我脉气所致)故无情意而能泄我真气也!葬之福不久矣! Q *lZ;~R  
N 2x\O~7  
二:关于地气是生?是死?是绝?何以判断? bx5X8D  
jt;,7Ek  
简便方法之一:仔细审视穴山气势,观其草木土皮,如山有聚势,绿绿油油、一派葱茸,土皮细腻可知地气生也!反之则死绝!(须知草木皆阴阳盛虚之征)兄何必去数多少条鬼来证 evn ]n  
\Mi y+<8$  
明地气之有无???如穴中见四周山峦拱朝于我,水局又合理!则不用管它千鬼万鬼,岂夺得过我吗???何必拘泥于书中所说一二三四五条,而错过机会!? [1Vh3~>J6  
v4 c_UFEh<  
此论地气之一法也!!!
yCm iW %L4  
#|gt(p]C  
    2鬼尾虽长夺我之气,但长而在后能为我障风遮风,或为我在后关锁,或转为穴前为案,或转为穴之左右为城去/虽长皆为我用/谓之还我之气也/ mT)iN`$Y@  
    3顺结者,水合于前,/逆结者,水合于后/旁合者,水撗过穴前/前合不如旁合为贵,旁合不如后合为优/故古云,前合襟易得,后合襟难求也 0mCrA|A.  
C$?dkmIt  
yTmoEy. q  
至于2、3点你所说顺、横、逆、横、旁、后合水则离题渐远了!我标题早已言明,只论尾而不论其它!因去水方没有画出关拦之砂!论之无意义! #^eviF8  
(A ?e}M^}  
谢谢兄!
山水之乐在于心。
横成岭,侧成峰

28楼  发表于: 2010-11-27 19:37

Re:[紧急求助]     * 形峦*终生也难以一见的罕见鬼尾!

易兄.好了/各师各法,风水各人有各人的理解,各人有各人的用法/说多了没意思/谢谢你的回答/   
[ 此帖被理通在2010-11-27 19:50重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    发帖: 2319
    贡献值: 1 点
    好评度: 24 点
    29楼  发表于: 2010-11-27 20:41

Re:[紧急求助]     * 形峦*终生也难以一见的罕见鬼尾!

又增长了对“鬼尾”的知识。   
    上一主题下一主题
    «1234567»Pages: 3/11     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » * 形峦*终生也难一见的鬼尾!(新补上多图)