平果(老蒋瓦缸店)13457889124
级别: 白金会员
发帖: 244
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
120楼  发表于: 2018-07-01 23:02

Re:家母时日不多,幸得灵坛、木火先生、王兄赐教!同时感谢指教的老师、 ..

同是一样米,
养他百种人。
楼主孝亦贵,
灵坛诚可敬。
心宽天地广,
胸怀比海阔!
感谢易友感恩龙坛
级别: 嘉宾

发帖: 4082
好评度: 120 点
121楼  发表于: 2018-07-01 23:17

Re:家母时日不多,幸得灵坛、木火先生、王兄赐教!同时感谢指教的老师、 ..

满口仁义道德,出言阿弥陀佛,原形毕露后竟是此等货色!
级别: 铜牌会员
发帖: 46
好评度: 0 点
122楼  发表于: 2018-07-02 00:19

听过老一辈的一句话“钱品如人品”
发帖: 45
123楼  发表于: 2018-07-02 11:01

回 116楼(玉鉴金钟) 的帖子

是呀,楼主说什么叩谢灵师的,但看到起战火了,竟然不吭一声,看来嘴上说的和真实的真的不一样呀!
风水小白白
级别: 钻石会员
发帖: 341
好评度: 2 点
124楼  发表于: 2018-07-02 13:02

外行说一句:既然周围有高山,不妨登高一望,有脉气的地方,气色总是清净明亮,定下大概位置,再细察结穴处是否藏风聚气,水口朝案,收砂纳水等。
俊德家风
风水小白白
级别: 钻石会员
发帖: 341
125楼  发表于: 2018-07-02 13:16

回 110楼(茅山小道士) 的帖子

故弄玄虚。人家可是急用,不要妄议大地。
俊德家风
发帖: 45
126楼  发表于: 2018-07-02 13:20

初涉阴阳这个人不吭声,我看灵师发他姓名地址,让他那个城市的易友人肉他一下哦
级别: 金牌会员
发帖: 40
127楼  发表于: 2018-07-02 16:10

Re:家母时日不

大家好!这几天事杂时少未一一回复留言,见谅!看了这么多热心老师的点评与指教,心里暖暖的;看到误解的留言,五味杂陈,有的易友读贴太马虎了,以为是我和灵坛之间的事;看到某易友与灵坛的故事,感到遗憾和悲哀。其实,现在我更加迷惘,我在想,地理给我们带来的是什么,我们每一个人又是以何种目的和企及研究地理、关注人生?可以具体的说,论坛上的你我他,都是什么心态和目的呢?深不可测。或许,这就是社会,这就是人生百态。其实,不必伤感,不必叹息。堪舆命理等术,自古习者万千,非德高不能精深,不仁义必遭天谴;偶有一时之得,而无厚德,不能载物以久。实际,每个人的结局形成于自己的一言一行之善恶。过于指责、一味纠察,倒不如静以观之,且自己做好,所谓以德报德,以直报怨,也即善恶相报。不论怎样,不只是在该论坛,愿良者更良,愿不良者不再不良。而良与不良,在于每个人内心的那杆秤,自己是自己最好的评判,自己是自己全部良心的最知情者,别无他人。奉劝不良者,不要研用堪舆,以防不测;建议良善者,道益深、德愈高,造福天下。好了,不当之处,敬请指正。寻龙葬母,或许本身就是一个伪命题,正如一位易友所言,造屋葬福,冥冥之中自有注定。我现在所做的,就是尽我最大可能给老人诊疗,尽最多时间陪伴老人,或许,这就是最好的风水。
疯疯癫癫过日子
级别: 至尊会员
发帖: 1095
贡献值: 1 点
好评度: 49 点
128楼  发表于: 2018-07-02 16:11

Re:家母时日不多,幸得灵坛

帮人之所急,解人之所困,也是习风水之初心,班门弄斧的发表下个人见解、以作供参考。

上图明堂我认为雨水如按红色箭头走向此地可用,如按黄色箭头所走向此地建议弃之,以现场为准吧。

再看上面穴位图,建议尽量有条件做得窝藏一些。

因不清楚现场情况就说这些了,愿楼主一切顺利!
楼主留言:
有心,感动!应该是黄线流向,因为这一段中间高,两侧低。多谢!
本帖最近评分记录:
  • 每日爬山早、松香割得好!
    级别: 白金会员
    发帖: 105
    129楼  发表于: 2018-07-02 18:20

回 88楼(灵珠子) 的帖子

灵先生:看我所说,没有任何针对性,我只是想提醒易友别上当,你为何对号入座?你为何又旧事重提?你说河南人名声不好,我心里不愿意,我要给广大易友讲一讲我和灵先生之间的故事,给河南人正一下名。同时,我还要给灵先生留一道当年未解的风水方面的题,让灵先生回答,证明给广大易友。
            先说我请灵先生看地的故事。灵先生到我家后,第一天我没有时间陪灵先生,我叔叔陪了灵先生一天。第二天,灵先生拿出事先打印好的谷歌图片,说我村东南方向水库边有好地,我们驱车30多里前往,下车后,翻山越岭,在山头上转了多半天,灵先生说了一句我听不懂的话,我们就回去了。
             第三天,灵先生又拿出谷歌图片说,我村东北方向有好地,我们驱车30里前往,下车后,灵先生先到对面山上看,说是飞凤地(大致意思,具体叫啥忘了),从对面山上下来,到灵先生所说飞凤地的山上,灵先生不断掏出罗盘,左看右看,还时而放在地上仔细测量,我们顺着山脉走了大半晌,灵先生又往回走,带我们到山头上稍微往下的一块地里,下罗盘,说这里就是穴..........我无语了,这是一条山沟最上面的一块田,后面水顺着山坡会流下来,一直顺着山沟流到山下大河沟里。(现在想想都怕,海拔400多米,一条山沟。窝穴要葬凸的呀!)
            第四天,我们驱车往我村南边走,走了10里左右,灵先生一边走一边看,说这里有几个好地,我们去看看。下车后,我们一起到山上,披荆斩棘,转了一晌,看了三处,灵先生确定了一处,说这里是大穴,前边朝山是贵人展诰。是怎样一个穴地呢?三面都是沙化的石头,中间一块地东西约3.5米,南北约6米,土深不足1米,土是石头风化的沙土,也是一条小山沟最上面一块田。我们北方都是棺葬,且一般家族墓都在一起,且不说是不是真穴,这种连一个墓都容不下的地,能用吗?我叔叔回家后对我说,这个地我不占。
           第五天,因为没有找到称心的穴地,我带灵先生到我村周围转,想从我村周围不远处找一个地。我们先到村西的山岗上,我说这里是我村王家老坟,有很多墓碑,碑文上记载有贡生、太学生等,以前王家是名门望族。此坟往东走过一道小山岗,是现在我村一姓王的墓地,家里很有钱。灵先生勘察过这两个墓地后,说不结穴。(这里我说明一下,王家老坟在清朝是我村望族,財官都旺,后人过万;现在的王姓墓地后人,是河南绿香园老总,资产过亿)这是我留给灵先生的风水题,5年前也许灵先生刚出道,认不出龙穴,经过几年江湖历练,应该大有长进吧!现在我想请问灵先生,此处是什么穴,怎样结法??想必第一次出道到河南被骗,对此地应该记忆犹新吧,想不起来可以上谷歌哟!你一定给易友门一个回答,你回答后,我再给易友门解释此地结穴的方式,条件,叫啥穴。
            随后,我们又到村北边看了一个老坟,我说这是在中央文字改革委员会的官员的祖坟,灵先生说后乐是文笔,前朝是文笔,不错。我们又到我村叫北里沟的地方,是一个山沟,这里的地块都比较大,是层层的梯田,沟两边是高高的山岗,灵先生在梯田最上边的地里点了一穴,说如果排顺序,贵人展诰是第一,这里是第二,让我选择。
           灵先生点的贵人展诰地,后来经我请求,灵先生发在了龙坛上,后来说到我欠钱的事,帖子又删了(此贴上我本不想明说什么,只说地没有用,是给你提个醒,照顾你面子,并没有说你点的地不好,还向你道了歉)。此地至今未用,如果哪位易友想用,可以考察,我免费让其占用。
           以上所讲故事,句句属实,如有虚假,必遭天谴!我的手机号15603831823
           我不知道,是灵先生骗了河南人,还是河南人骗了灵先生,还是让灵先生回答了我出的风水题后,易友门再评判吧!
     龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 家母时日不多,幸得灵坛、木火先生、王兄赐教!同时感谢指教的老师、易友!