级别: 金牌会员
发帖: 175
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
420楼  发表于: 2012-08-02 15:08

Re:回 311楼(天地缘) 的帖子

引用第310楼灵珠子于2012-02-19 21:09发表的 回 311楼(天地缘) 的帖子 : Po[zzj>m  
不信,也很正常,因为你没有真正的全面了解,只是从图中看到片面,往往图中的片面,被表面的气势迷惑,但当你真正的用心以龙格去分析,就知道此龙分数高低。 xCD+qP ^  
你看到千金山,被表面气势迷住,所以高估了它。我与你分析,此是行龙之列祖列宗山,龙在正行,每起一峰,必开桡棹,千金山所出一脉,亦一桡棹也。看其降脉,虽觉气势,实是偏下,未有穿心,乃至大跌后复起,每节亦不见分金出脉,多是偏出,细心者在我发的骑龙穴时,会留意到我说的案山是从第六节右脚下偏出的,故知此龙分数已经打折扣。古人言:千里来龙,到头数节为重。即使前面一段出身不怎么样,如到头数节好也会加分,但可惜二次跌伏再起之第九节,又是左肩偏出,分脉不明,是为缺点。如果真有你所说非常大的地,除了龙格出身好外,此脉定然大帐出小帐,结穴之时,主星结处犹如大将停马立身,而后面送砂必如兵马分开左右两路,奔至前方形成垣局,余砂则关栏水口。但是此脉只是一脉独行,左右只是分些小枝脚,乃至到头了才左右张开,形成个小格局(即我说的正结,),本脉没有生出更多的砂来缠局,而之外的它峰出脉,欲想借来护局,但左脉太短护不出来,右脉亦变弱小护不过来,所以说此本一桡棹一枝,格局如此。 =n&83MYX  
再说明一下,你看到的左几重右几重护砂,实际是大龙的一条条桡棹,它们各自为政,并不是专门来护千金山脉的,只能借用而已,你可以站在每一条脉上看,都可以看到左几重右几重,又岂非仅在此脉才看到乎,实图片给人的错觉气势也。 +!wc(N[(2  
d?qz7#kc  
灵珠子发贴从不喜欢夸大,不轻易动则大地,一切实实在在发表,此山从分龙出身,降脉,行龙,剥换,过峡,束气,一砂一水,我都作细心分析,客观地为其定位,不作夸张也,说这么多,也希望明者自明了。 Pd?YS!+S  
6ZJQ '9f  
}qg&2M%\  
是的,开始我也注意到此龙不开帐。原来如此,谢谢灵坛主。
级别: 白金会员
发帖: 176
好评度: 2 点
421楼  发表于: 2012-08-16 18:48

身临其境,谢谢灵师傅。
龙真为上。
级别: 至尊会员
发帖: 1999
好评度: 41 点
422楼  发表于: 2012-08-16 20:31

似此等龙局,应落于低处,脱胎换骨方成大地。
级别: 钻石会员
发帖: 429
好评度: 16 点
423楼  发表于: 2012-08-17 00:09

再次花了二小时看完贵贴,深感灵坛主背后的艰难。感谢坛主的无私贡献!坛主的人格和分析水平让人信服。观完该贴受益匪浅,对于骑龙穴我又有了更深的认识,也更坚定我所选的是骑龙穴。由于所选之穴将留给慈母,做儿的望慈母百年后能住的安祥,这对我非常重要,容不得半点疏忽。但我对该穴仍有太多疑惑的地方。我又没法找到真正让我信服的老师。借此我再次真诚向灵坛提出请教。我深知录坛主日理万机,但如果灵坛主有看到回贴,表示许可,我想发给坛主看看,请求帮助分析并给予指导。内心深表感谢!         
楼主留言:
如你觉得合适,可发专贴在论坛上,我可说两句,但希望图片详细,如不合适也可加我QQ传送给我看
级别: 钻石会员
发帖: 464
424楼  发表于: 2012-08-17 07:56

再次看帖,有待灵大发花假穴上来,好让后学多学习
楼主留言:
你一页页的看完,就知道已经在后面已经又能发过花假,余气结,枝结之图了
QQ271463119 玉林人士
级别: 铜牌会员
发帖: 33
425楼  发表于: 2012-08-17 10:51

辛苦楼主了,十分感谢楼主的案例! ~*qGH  
“再说明一下,你看到的左几重右几重护砂,实际是大龙的一条条桡棹,它们各自为政,并不是专门来护千金山脉的,只能借用而已,你可以站在每一条脉上看,都可以看到左几重右几重,又岂非仅在此脉才看到乎,实图片给人的错觉气势也。”------楼主讲得太好了!
做好事,行善事
级别: 贵宾
发帖: 5104
贡献值: 16 点
好评度: 38 点
426楼  发表于: 2012-08-28 07:56

千金山龙脉考察记详实、分析透彻,是易友们学习的好教材。谢谢灵坛主!灵坛主辛苦了     
楼主留言:
谢谢欣赏
级别: 木牌会员
发帖: 11
好评度: 0 点
427楼  发表于: 2012-09-12 16:07

真的胜读十年书啊!谢谢灵师傅。
呕心沥血,勾玄索隠
级别: 贵宾

发帖: 4113
贡献值: 2 点
好评度: 212 点
428楼  发表于: 2012-09-12 19:41

坦荡泄天机! kF5}S8B  
真君子也!
内行看门道,外行看热闹~~~我看热闹。
级别: 白金会员
发帖: 330
429楼  发表于: 2012-09-12 22:19

教科书,实在是太好的教科书了。
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 千金山龙脉考察记(首个最多最详细图片的帖子,最后更新图片完毕)