级别: 白金会员
发帖: 251
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
170楼  发表于: 2015-04-24 18:58

回 186楼(猪猪侠) 的帖子

有人说我爷爷的穴是鸡脖子。本地先生说这是飞凤出山,在头找过地也是水法不合。 .mR8q+I6  
您版画的家庭很一般。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    发帖: 6862
    好评度: 154 点
    171楼  发表于: 2015-04-24 19:06

Re:回 124楼(国字号) 的帖子

引用第155楼1于2015-04-24 08:55发表的 回 124楼(国字号) 的帖子 : XwJ7|cB  
    对于那些没经厉过的人是不会相信的,当你真正经厉过了你才会相信。本坛也有些风水故事中的福主是神明所赐。我原来也是一点也不信什么鬼啊神啊,也很反感。相信自己的智慧、知识、才能,命运掌握在自己的手中,当随着阅历的增加,不由得你不信一些东西。 "]}bFO7C  
    ]Gsv0Xk1  
    唉,兄弟,看你说话也不象坏人,但看你所说的内容,便知你其实是个糊涂人。 %iQD /iT5  
    你介绍说梦中得地,一得就得好几卦大龙穴,有风水常识的人一看就知,你说的根本就是胡话。你以为各地大龙都来你家乡开会呀,让你一捉捉一窝。 T{-CkHf9Q  
    兄弟,你醒醒吧,啊,夜里做的梦,白天别拿来当真。
    一山一水,尽是龙躯。
    172楼  发表于: 2015-04-24 19:14

回 189楼(顺风顺水发) 的帖子

本地先生言,头漏风了,我所画红线凹下处是颈,颈是小一些的,在颈上来才是脖子,但水法不合。
    一心向善,众生平等!
    级别: 钻石会员
    发帖: 472
    好评度: 6 点
    173楼  发表于: 2015-04-24 19:14

请问楼主,(1)明堂的确是有点倾斜,请问楼主,穴前有水沟从穴前往明堂下面直流吗? , s"^kFl  
              (2)这个坟包原先是你爷爷在世自己封堆吗? #V~me  
              (3)你们几个兄弟姐妹相貌是否算英俊端庄? w9EOC$|Y  
               (4)你坟墓连墓碑都没有立,你的本地穴先生如何判断祖坟的立向?水法不和??
    [ 此帖被山中良木在2015-04-24 19:19重新编辑 ]
    174楼  发表于: 2015-04-24 19:34

回 192楼(山中良木) 的帖子

回复:1、穴前没有水沟从穴前往明堂下面直流的,山脚以前看到过有水出。 KJ)k =mJ  
                2、坟是我爷爷生前封堆的,我爷爷会算命,算出他自己45岁“升官”,即棺。注:我有祖先是懂风水的,但原不想传给我爷爷,我爷爷看书学了不少,后来本子也是交给了我爷爷,文革时书本全没收了。 ;n*.W|Uph  
                3、我们几个兄弟姐妹相貌算是英俊端庄,小孩也聪明,我女儿现两岁,会跟上手机唱好多儿歌了(不完整唱完一首) K0|FY=#2y  
                4、我们村大多是泥坟而没有墓碑的,本地先生是拿罗盘在坟上看,说是的庚山甲向兼寅卯,水出甲卯方,犯卯字了。 rZ}:Z'`  

175楼  发表于: 2015-04-24 19:56

回 192楼(山中良木) 的帖子

补充两点:1、我爷爷生前跟我爸说这坟前明堂最好种一些竹子,在拜台不要看到山脚下面。 ;F"g$_D0  
                         2、有一年清明我们兄弟没有回去,我爸自己去扫墓到了坟上很多黄蜂来飞去,在墓边上地下有一蜂窝,最后砍荒柴时一直砍到蜂窝口,黄蜂都没有出来,都停了。    
    发帖: 275
    好评度: 2 点
    176楼  发表于: 2015-04-24 20:05

已经很不错了,起码人丁旺!这坟不动  
    一心向善,众生平等!
    177楼  发表于: 2015-04-24 20:08

从你的回答,我有一些不成熟的看法仅供参考,我的事情很多,没有太多时间和你讨论这个问题了。 +>6iYUa  
      (1)穴前没有水直流,就算明堂有一点倾斜,只是初代财运欠佳而已,也许以后会好! |"8b_Cq{  
       (2)你爷爷算懂一些风水,他封地肯定有他的道理,这也是算天意,你现在如果强制迁坟,肯定违背了你爷爷的意愿,是否吉利?谁都不敢担保! |6sp/38#p  
      (3)这个地方山势起伏生动活泼,朝山秀丽,龙虎环抱有情,所以你们兄弟相貌端庄,且交锁,明堂也算关拦聚气,目前来看,这样的地也比较难得了,当然感觉你爷爷祖坟并不是正穴,但也算得了一些脉气和堂气了,我的感觉发丁是必然。人要知足了。 X9W@&zQ  
    (4)没有立碑,理论上无法判断原坟的立向分金,也许本地地师凭感觉就“天然穴天然向”来猜测立向。所以,建议如果此坟仍然保留在原地,用石头重新扩大拜台,平整拜台土地,使它不再倾斜,弥补明堂倾斜的缺陷。找你们自己认为放心有水平的师傅,给你们立向分金,立好墓碑,把坟包搞得丰满漂亮一些。 _Xe>V0   
        我自己看法仍然是保留原地,不要迁坟! 'CM|@Zz%  
    我在这里再声明一下,我只是风水业余爱好者,不是专业地师,我懂得也不多。我只是看到太多由于迁坟二发生了一些血泪的故事,所以凭良心在这里多嘴了。 pP&7rRhw  
      最后的定夺,你自己做决定。我不再多说了!!!
    本帖最近评分记录:
  • 一心向善,众生平等!
    178楼  发表于: 2015-04-24 20:20

Re:回 192楼(山中良木) 的帖子

引用第194楼顺风顺水发于2015-04-24 19:56发表的 回 192楼(山中良木) 的帖子 : C!<Ou6}!b  
    补充两点:1、我爷爷生前跟我爸说这坟前明堂最好种一些竹子,在拜台不要看到山脚下面。 y4?0j:  
                         2、有一年清明我们兄弟没有回去,我爸自己去扫墓到了坟上很多黄蜂来飞去,在墓边上地下有一蜂窝,最后砍荒柴时一直砍到蜂窝口,黄蜂都没有出来,都停了。     t6 "%3#s  
    )4e.k$X^  
    -------这就说明了你爷爷的风水水平还真不错,可能比论坛里一些“大师”高了不少,种竹子的目的是弥补明堂倾斜的缺陷,有黄蜂和蜜蜂说明此地地气很旺,温暖潮湿,得气是无疑了。
    179楼  发表于: 2015-04-24 23:29

回 196楼(山中良木) 的帖子

谢谢您这么认真的回答   虽然有不些不好,如您所说几十年来还算没什么大难,先不动为妙吧。
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 我爷爷的坟墓,大家来看看。(15年发贴两年后反馈)