上一主题下一主题
«4567891011»Pages: 7/12     Go
级别: 贵宾

发帖: 1256
贡献值: 0 点
好评度: 34 点
60楼  发表于: 2013-04-06 00:19

按此贴的图来看,堂中的第一层青龙砂是反砂是不可抱疑了的,因为众多易友都认定了这个事实。学地理的人都知道砂反则对穴无情,所以我认为楼主准凭一张明堂图就能看出此局是假局是有依据的。有些易友说青龙砂反,只要消砂纳水得法,照样归我所用。我想就是杨公在世,不论他的消砂纳水法再如何了得也无法改变此内青龙的反砂为抱穴之砂。也有易友说此反砂则为离乡砂,其实何为离乡砂,你比我更加清楚。离乡砂就是在穴位处看,青龙或白虎砂前面略高,砂尾略低,看似走砂。其实离乡砂也是环抱穴场的。因为离乡砂的末端的砂尾也是环抱明堂的,所以说离乡砂不是反砂,一般来说离乡砂很少出现在内青龙或内白虎,多出现外青龙和外白虎。
     葬就是藏,何为藏就是得水藏风也。怎么样看一个穴位得水藏风呢?就是站在穴位处看明堂。局中之水都朝堂,堂中之砂皆供照,八面凹风都不见,也就是说山水都对穴位有情,这就是一个好的明堂。按楼主发的图来看,局中之水都朝堂是说得过去的。也不见凹风吹入明堂,但是堂中之砂皆拱照,图中的青龙砂就不能达到这个要求了。有些易友也许会认为此局的内青龙砂为反砂。此明堂照样可以用,有这样想法是错误的。在寻龙中, 我们如遇反砂,那就不是真龙,因为真龙是层层护卫砂环抱的。同样如遇明堂的第一层青龙或白虎砂为反砂。则此局为假局。不可用。
   我天地缘是认死理的人,不喜欢打口水仗、对于我的见解有那位易友不服的。那就请你去照一些名地,开族地来看看,是不是有那一个公认的名地的内青龙或内白虎砂是反砂的。那就请你放上此贴来给我看看,如果此地在一千公里内。我一定会到实地去考察,我想龙行天下的易友不可能寻到一个真龙穴的内青龙和内白虎砂是反砂的照片给我看。   
本帖最近评分记录:
  • 天为罗帐叠叠来
    地理穴星人人点
    缘在龙行天下中
    级别: 银牌会员
    发帖: 73
    好评度: 0 点
    61楼  发表于: 2013-04-06 01:40

级别: 至尊会员
    发帖: 1104
    好评度: 24 点
    62楼  发表于: 2013-04-06 09:34

坏老头真坏,动机不。。。。。。。想来“阴”的。——有你这样论风水的。
    独行千山岭   半夜闲人归
    级别: 钻石会员
    发帖: 530
    好评度: 1 点
    63楼  发表于: 2013-04-06 10:20

此地是结高还是结低  移步换形
    独行千山岭   半夜闲人归
    广东五邑台山人手机:13711545335
    级别: 天王会员
    发帖: 734
    好评度: 22 点
    64楼  发表于: 2013-04-06 12:32

引用第60楼天地缘于2013-04-06 00:19发表的 :
            按此贴的图来看,堂中的第一层青龙砂是反砂是不可抱疑了的,因为众多易友都认定了这个事实。学地理的人都知道砂反则对穴无情,所以我认为楼主准凭一张明堂图就能看出此局是假局是有依据的。有些易友说青龙砂反,只要消砂纳水得法,照样归我所用。我想就是杨公在世,不论他的消砂纳水法再如何了得也无法改变此内青龙的反砂为抱穴之砂。也有易友说此反砂则为离乡砂,其实何为离乡砂,你比我更加清楚。离乡砂就是在穴位处看,青龙或白虎砂前面略高,砂尾略低,看似走砂。其实离乡砂也是环抱穴场的。因为离乡砂的末端的砂尾也是环抱明堂的,所以说离乡砂不是反砂,一般来说离乡砂很少出现在内青龙或内白虎,多出现外青龙和外白虎。
         葬就是藏,何为藏就是得水藏风也。怎么样看一个穴位得水藏风呢?就是站在穴位处看明堂。局中之水都朝堂,堂中之砂皆供照,八面凹风都不见,也就是说山水都对穴位有情,这就是一个好的明堂。按楼主发的图来看,局中之水都朝堂是说得过去的。也不见凹风吹入明堂,但是堂中之砂皆拱照,图中的青龙砂就不能达到这个要求了。有些易友也许会认为此局的内青龙砂为反砂。此明堂照样可以用,有这样想法是错误的。在寻龙中, 我们如遇反砂,那就不是真龙,因为真龙是层层护卫砂环抱的。同样如遇明堂的第一层青龙或白虎砂为反砂。则此局为假局。不可用。
       我天地缘是认死理的人,不喜欢打口水仗、对于我的见解有那位易友不服的。那就请你去照一些名地,开族地来看看,是不是有那一个公认的名地的内青龙或内白虎砂是反砂的。那就请你放上此贴来给我看看,如果此地在一千公里内。我一定会到实地去考察,我想龙行天下的易友不可能寻到一个真龙穴的内青龙和内白虎砂是反砂的照片给我看。   

此图你怎么说青龙砂是反砂不可抱疑?众多易友认定?我可没认定,我说的是似反实收。那你指出为什么你认定是反砂?是否人云亦云? 你大可在图片注明为何算反砂,让大家清楚明白。
    广东五邑台山人手机:13711545335
    级别: 天王会员
    发帖: 734
    好评度: 22 点
    65楼  发表于: 2013-04-06 12:39

请问坏老头和天地缘,你们怎么说青龙砂反了,请指出来。

本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(理通) 精彩回复
  • 多多指教
    级别: 金牌会员
    发帖: 138
    好评度: -1 点
    66楼  发表于: 2013-04-06 13:42

有争议的东西
    灵磁子
    级别: 至尊会员
    发帖: 2356
    好评度: 88 点
    67楼  发表于: 2013-04-06 14:02

回 65楼(炼丹师) 的帖子

小弟支持炼兄你多好的朝堂啊
    力求真实
    级别: 永久禁言
    发帖: 1932
    好评度: 60 点
    68楼  发表于: 2013-04-06 14:07

Re:回 40楼(炼丹师) 的帖子

引用第34楼坏老头于2013-04-05 20:28发表的 回 40楼(炼丹师) 的帖子 :
    颠倒黑白
    请离开这个帖子
    说话同我观点的你就明目张胆赶人家走,,你就这样交流就这样叫大家评价!!我早说过你还不懂学习风水,更不认可你会风水,因为你学风水都是认为什么就是什么别人反对你要跟人家急了,这样子谁会教得了你哦,你就接着井底蛙吧,我只讨论前朝,没讨论穴,你扩大化说明你居心不纯,不能证明什么,要是假设穴星正而高大,白虎小冲根本不用理会
    [ 此帖被平安风水堂在2013-04-06 17:22重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 深山藏虎豹,田野埋麒麟。
    级别: 嘉宾
    发帖: 1941
    好评度: 14 点
    69楼  发表于: 2013-04-06 14:13

我是来围观的 看结果
    游山玩水验古术,富贵贫贱一线间
    上一主题下一主题
    «4567891011»Pages: 7/12     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 坏老头挑战平安堂风水