上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/15     Go
级别: 至尊会员
发帖: 1069
贡献值: 0 点
好评度: 63 点
楼主  发表于: 2011-08-29 07:14

0 2011年8月28日在江西赣州勘察一家祖坟的案例

2011年8月25日,去江西赣州为一客户父坟‘螃蟹地’策划重新竖碑立向。在此期间,他让我评断他和他亲戚的一两个祖坟,感觉很满意。他有一个搞工程的朋友听说此事,便请我去吃饭,提出要求我去看看他父亲的坟墓风水,让直截了当的说,有什么说什么,我满口答应,我说我用自己的理论和水平来评断,你东家反馈,我说错了说明我水平问题,这没什么。 {*&Wc Os  
O h{ >xg  
28日下午,我们一行驾车去他的老家。他的父坟穴星,系平岗太阴伏金结穴,左右龙虎环抱,明堂似锅底聚气,前有酉字逆水上堂,青龙下砂收水有力。坟墓正接气脉,穴前吐唇,原地师点穴水平不错。但立向错误,为艮山坤兼丑未,将坟墓扭转向上青龙砂,以青龙砂为案。从现场来看,感觉很别扭,如同椅子正而人歪斜坐。 rE[:j2HF  
'l7ey3B%  
他让我说说他父亲的这个坟怎么样。我说这个地方不错,地方点准了,但立向有问题。我问他弟兄几个,他说三个,他是老三。问葬下有多少年,回答有十年有余。我说此地本应房房丁财大旺、小房尤旺之地,各房发几百万乃至上千万是没问题的。但立向错误,导致房分亏损,各房发丁发财不匀,况现在葬下去十年时间,已经逐渐显露出来了。他问现在这个坟发他们弟兄哪几个,我说现在这个立向已经偏向发长二两房,而你小房老三这十年只能会原地踏步,根本比不上你大哥和二哥。他问我老大老二哪一个最好,我沉思了一下,回答是老二。他问我老大人丁怎么样,我说这个向法长房只会发财而不发丁。他和他妻子听了以后,当时说的确如此,他大哥和二哥自从他父亲葬后都很不错,尤其二哥现在有好几家大型医药超市,也有七八百万的资产,儿子也有,也算丁财两旺。他大哥虽然比二哥差一点,但经济情况也很好,但先后都生下了两个女孩,这在传统意识里面称为‘人丁不旺’。只有他虽然搞工程,但这十年的确是原地踏步,没什么大的进展。他妻子听了后说的确这十年之间他们兄弟之间的差距拉的越来越大,当时强烈要求我给他们帮忙重新定向。 i SD?y#  
WY)*3?  
原来请我的这个客户事后说,你这几天给我们评断坟都断准了九成,我笑说九成都不错了,这个断风水只能说个大概,哪有给你说的都样样俱到的?我又不是神仙。 )J<VDO:_YA  
}cPH}[ $zF  
下图为站在明堂内看的穴星及坟墓所在 Pv3rDQ/Yt|  
ljw(cUM  

本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    沙发  发表于: 2011-08-29 07:16

下图为青龙砂,坟墓向法偏侧,立向青龙砂,以青龙砂为案 e!oL!Zg  

板凳  发表于: 2011-08-29 07:18

下图为站在坟墓内堂内看到的白虎砂 i8.OM*[f  

3楼  发表于: 2011-08-29 07:19

下图为我根据此地的穴星及堂局,定为此地的真正立向为甲山庚向兼卯酉 DQOEntw  

我身坚固以道和仙
    级别: 钻石会员
    发帖: 329
    好评度: 4 点
    4楼  发表于: 2011-08-29 07:20

明堂漂亮
    5楼  发表于: 2011-08-29 07:21

下图为坟墓 $pg1Av7l  

6楼  发表于: 2011-08-29 07:23

下图为站在中明堂内看到的青龙砂 !:^lTvYWZH  

福星之翼      复兴之翼
    级别: 总版主

发帖: 3923
    贡献值: 3 点
    好评度: 162 点
    7楼  发表于: 2011-08-29 07:49

blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
    利己利人
    级别: 上宾

发帖: 11694
    贡献值: 1 点
    好评度: 107 点
    8楼  发表于: 2011-08-29 08:00

要改向谈何容易?二房现在最发达,他不担心改后对他不好吗?     
    学而时习之
    级别: 嘉宾
    发帖: 5199
    贡献值: 5 点
    好评度: 212 点
    9楼  发表于: 2011-08-29 08:10

引用第3楼南方炎帝于2011-08-29 07:19发表的 : LB1AjNJ  
    下图为我根据此地的穴星及堂局,定为此地的真正立向为甲山庚向兼卯酉 "lFS{7  
    [attachment=85706]
    6,707h  
    ya<nD'%9  
    原来的立向是......
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 1/15     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 2011年8月28日在江西赣州勘察一家祖坟的案例