上一主题下一主题
«23456»Pages: 5/6     Go
级别: 天王会员
发帖: 618
贡献值: 1 点
好评度: 9 点
40楼  发表于: 2010-06-14 22:41

樵夫老师,您的解释非常清楚! BvP++,a&Sa  
请帮我再解一惑——多数人都认为,在龙真穴的基础上理气也非常重要,然而在实际操作中,来龙的方位、来水去水的方位等如何能精确地测量出来呢?特别是在相对距离较远时,即使测量的方法和标准一样,不同的人操作也会有不同的测量结果吧?毕竟目测是有偏差的啊。
老老实实做人,开动脑筋做事。
读书万卷书,不如行万里路
级别: 白金会员
发帖: 201
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
41楼  发表于: 2010-06-15 06:07

引用第40楼小易生于2010-06-14 22:41发表的  : h{ZK;(u$  
樵夫老师,您的解释非常清楚! J;ycAF~  
请帮我再解一惑——多数人都认为,在龙真穴的基础上理气也非常重要,然而在实际操作中,来龙的方位、来水去水的方位等如何能精确地测量出来呢?特别是在相对距离较远时,即使测量的方法和标准一样,不同的人操作也会有不同的测量结果吧?毕竟目测是有偏差的啊。
8S5Q{[!  
寻龙点穴;讲求龙真穴的,有真龙;穴自天然,砂水局都是天然,向也天然一分不可移。占山之法,以势为先,形次之,方又次之。峦头未精熟,讲求理气,舍本逐末。来龙的方位,格入首,来水去水、讲有情曲折,水口讲交牙,对于来生去墓,原是伪作,至于向;雌雄交替有其真性情,怎可由气运不合而转移。
[ 此贴被樵夫在2010-06-15 08:30重新编辑 ]
实践出真知MY QQ:723525712
42楼  发表于: 2010-06-15 09:52

首先,我想说明一点——我并非舍去峦头一味去追求理气,因为我在学易方面充其量只是个幼儿园小朋友,连门都没入。我只是比较喜欢思考,喜欢辩证地看问题。当我发现很多名家经常在讲理气数据要精确到**度时,我就在想,既然多数人不可能利用先进的测绘仪器进行测量,又如何确保数据的精确度呢?既然无法确保数据的精确度那么古人流传下来的关于理气的理论又有多少指导意义呢?
观人间千坟,福缘自有定数;察山中百穴,富贵岂能无凭!
级别: 贵宾

发帖: 4826
好评度: 291 点
43楼  发表于: 2010-06-15 10:17

远看穴可取,近找不知处。两广多风水,谁识龙何住?明师不做主,枉费世人苦。大地千年埋,有等福主来。唉!
小观形脉,中观堂局,大观气势!
44楼  发表于: 2010-06-15 12:47

引用第42楼小易生于2010-06-15 09:52发表的  : Gp=V%w\FDW  
首先,我想说明一点——我并非舍去峦头一味去追求理气,因为我在学易方面充其量只是个幼儿园小朋友,连门都没入。我只是比较喜欢思考,喜欢辩证地看问题。当我发现很多名家经常在讲理气数据要精确到**度时,我就在想,既然多数人不可能利用先进的测绘仪器进行测量,又如何确保数据的精确度呢?既然无法确保数据的精确度那么古人流传下来的关于理气的理论又有多少指导意义呢?
3Xy~ap>Y  
理气:各家各法。峦头真理气自验,峦头假理气难据,理气不合,而峦头真者雖有瑕疵,不因理气不合而不发富贵。理气合,峦头假者,定不因合理气而发福禄。是峦头为理气之本。地理之道,必待峦头精熟,地之真假大小,穴之呑吐浮沉,都熟练然后讲求理气。
45楼  发表于: 2010-06-15 12:54

引用第43楼龙神方见神龙于2010-06-15 10:17发表的  : k> ~D  
远看穴可取,近找不知处。两广多风水,谁识龙何住?明师不做主,枉费世人苦。大地千年埋,有等福主来。唉!
n8JM 0 U-  
龙兄!真是等福主来。小弟领吾,
级别: 上宾

发帖: 3974
贡献值: 2 点
好评度: 208 点
46楼  发表于: 2010-06-15 14:28

引用第43楼龙神方见神龙于2010-06-15 10:17发表的  : j%}9tM6[  
qpzyl~g:C  
      六祖偈曰; ])q,mH  
      一切无有真,不以见于真, olKM0K  
      若见于真者,是见尽非真, J&B5Ll  
      若能自见真,离假即心真, OGO\u#  
      自心不离假,无真何处真? [zSt+K;  
        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, TaF;P GjVw  
      报诸学道人,努力须用意,
法无门派,法无你我,法在自然,法在自性,法在觉悟,法在通达,法在无法之中.
47楼  发表于: 2010-06-15 14:42

引用第46楼自然行于2010-06-15 14:28发表的  : ]f}(i D  
b1G6'~U-  
      六祖偈曰; n/e,jw  
      一切无有真,不以见于真, u|k_OUTq  
      若见于真者,是见尽非真, 4YoQ*NQw-  
      若能自见真,离假即心真, y qK*E*  
.......
AUES;2WL  
自兄!我没明白你说的;真真假、假假真,太高深了。
48楼  发表于: 2010-06-15 16:59

赞同樵夫老师的观点! 4J?\JcGs  
为方便向樵夫老师讨教,能否告知QQ号码?
49楼  发表于: 2010-06-15 18:42

引用第48楼小易生于2010-06-15 16:59发表的  : d= ?lPEzSA  
赞同樵夫老师的观点! SLp nVD:'1  
为方便向樵夫老师讨教,能否告知QQ号码?
h"'}Z^  
小兄弟!讨教不敢当,闲谈闲谈而巳,况入门时,讲过不外传。若要求教維有灵珠子。
[ 此贴被樵夫在2010-06-15 19:02重新编辑 ]
上一主题下一主题
«23456»Pages: 5/6     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 一代封侯东莞长安