上一主题下一主题
«345678910»Pages: 6/12     Go
级别: 金牌会员
发帖: 69
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
50楼  发表于: 2011-07-19 14:28

来迟啦.现在才看到贴子 i/`m`qdg  
本人姓庄.是不是跟庄有恭有什么关系.不清楚.只是隔些年村上就组织去扫一下墓.据祖上说状元坟确有故事.人物也对.只是跟楼主所述有所出入.具体细节繁琐.有机会以后再说. jN;@=COi  
关于这天葬坟据本人从小听老辈们所说的是这样的:此山乃离乡山.九峰来龙.本有九代状元.后被国师所破.也就有了庄有恭被国师忽悠穿九身状元袍游了九次什么街的传说.听说堂前有一支文笔峰今天已经崩塌了.
51楼  发表于: 2011-07-19 15:17

本人对风水一窍不通.只是尽所听闻.希望对各位大师的分析有所帮助.也希望能解析一下多年来的心中疑惑. 5A3xVN=  
状元坟:听说为离乡坟.本地庄姓人去扫墓却未见有何改观.反而远在新加坡的村人有所建树.所以近的村人扫墓并不积极.多由归乡的人牵头组织. "8x8UgG  
               此山灵性奇特.每次清明时节上山扫墓.到了山脚的村庄.村里之人就互相通知:状元坟要来扫墓了!大家今天不能晒东西!明明烈日当空竟有此语.刚开始时令人百思不得其解.后来就慢慢知道了.请听我说:刚上山时朗朗晴空.到了半山腰.一阵阵的大雾竟从个处山谷蜂拥而出.越往上越浓.几分钟内大山就淹没在大雾之中.到了山顶两米之内不能视人.几十个人只能听其声.看前人的后脚跟摸索前行.到了坟前点燃香烛.说明来意.在短短不到一分钟的时间大雾竟神奇般退去.太阳直照坟前.众山尽显眼前.有时还能远眺到广西境内!不过也是短短十几分钟.浓雾从山谷再起.赶紧收拾东西下山.到了山脚.山上浓浓大雾变成了隆隆大雨倾盘而来!跑的慢上车的几个人或多或少都会沾点雨水.(此乃本人小时候亲历!到现在都百思不得其解.每每扫墓回来都听他们议论纷纷.后来吸取教训.也是出于安全考虑.把扫墓时间安排到九月的重阳.这样的事就很少发生了.) qzKdQ&vO  
               或者这就是离乡山的特性吧!所以提醒各位要去游玩最好不要在清明季节这些雨水多的时候去.也不要在那坟前摆弄什么.曾经我碰到的意见事更令我挠破头皮(我本来就很相信科学的)有时间再说了.我们扫墓连锄头都不敢带.就随便捡些石头往上放.你说外人能随便弄吗.这也是造成坟头低乱的原因之一.
相逢是缘,见面是福
级别: 钻石会员
发帖: 594
贡献值: 1 点
好评度: 2 点
52楼  发表于: 2011-07-19 15:27

有福之人葬福地,日行一善必有报
级别: 天王会员
发帖: 888
好评度: 6 点
53楼  发表于: 2011-07-19 15:41

一切随缘而安
级别: 天王会员
发帖: 542
好评度: 11 点
54楼  发表于: 2011-07-19 15:41

好故事。事实证明此穴龙真穴的。 5[k/s}g  

55楼  发表于: 2011-07-19 15:54

大概2003年清明后的时候吧.我在自家的果场里看工人干活.突下大雨.赶紧往相邻的果场屋里躲雨.刚好果园老板跟两个朋友在聊天.我跟那两个人不认识..刚开始我也没在意.后来听他们说的内容让我大吃一惊.竟然跟我们的状元坟有关.老板跟我都没说出我的姓就听他们说: ]HKQDc'  
           他们两人是老板的朋友.是会看风水的(估计水平一般).平时听人家说过天葬坟这事.没事就去了.一路没事.到了坟前.前后.左右.上下看半天.看不出个所以(我们去扫墓的也是这感觉.所以要请教各位师傅).没法子就拿出罗盘来测一下.就在他们低头摆弄罗盘的时候.大雾竟从山谷蜂拥而上.一两分钟内大雾封山.见此情形两人慌忙走人.但已经找不到路(那里人少根本就没有路).两人在山上从三点多到五点摸索了半天也没能下山.就在他们心惊胆跳暗想今晚要在上山过夜的时候.发现前面有一群牛.他们也聪明.赶紧大声吆喝赶牛.这是有个老头出声了.问为何赶牛.两人赶紧说明意图.老头才指了一条路让他们下山.....他们说的比我写的要精彩很多.说话间惊魂未定的样子让我无法i怀疑.我的姓氏是我后来才告诉他的.没理由来骗我.大雾封山我也见过.但有一点我是很不解的.山上牛是很多.但都是山下的村子农闲的时候赶上山.农忙的时候才上山拉下来的.根本就没人看.他怎么能遇上个放牛老头?令人百思不得其解!最后他们得出一个结论:此山葬的是灵气!     到底是什么还请各位大师分析分析.       
56楼  发表于: 2011-07-19 16:18

以上所言并不是讲故事!而是亲历的!我也一样一般通过别人说的我都是报怀疑态度的. ]qethaNy  
还有就是:本山穴位的中间(就是坟头)用脚蹬会象打鼓一样响的.就像用力跺楼板的声音.这是附近村民皆知的事. 2,$8icM  
                   有一事不解的是.去年我跟一帮驴友去爬大人山经过哪里时.凭记忆找到了三处相识的坟头.用脚垛都有这样的声音.刚好有几个村民在那摘茶树籽.叫他们指点一下.竟然连他们都分不清了.弄半天只好带着遗憾匆匆而去.也许这位前辈不怎么欣赏我这没用后生吧!哈哈!(我们扫墓都不敢靠近拜.都是在图片右边的什么白虎.那小山上拜的) Vwg|K|  
                   至于说这坟的真正后人我们也不是很清楚.听说在九几年的时候曾经有十几辆汕头车牌的豪华大巴从我们的村边公路呼啸而过.车头写这庄氏扫墓. 后来听他们说扫墓的时候发现有一墓碑.具体写什么忘了.反正就是跟庄有恭有关的.不过立错了地方.安到人家那去了.我们把碑挖出来 扔山下去了.            xu/cq9  

级别: 银牌会员
发帖: 60
好评度: -2 点
57楼  发表于: 2011-07-19 17:10

好地。
级别: 钻石会员
发帖: 437
好评度: 6 点
58楼  发表于: 2011-07-19 17:23

这么神奇,一般人遇不到的哦。庄家人福缘很大
阿发。。。
级别: 嘉宾
发帖: 1003
好评度: 25 点
59楼  发表于: 2011-07-19 18:53

庄有恭是状元,一点也不假,但是关于他的爷爷,楼主说成,是杀猪的,还有待证实,试问,一个杀猪的人,杀了一生的猪,一直杀到福穴的前一天,还在杀猪,就算将他身上的衣服完全換掉,也可闻到他身上很浓的血睲味,听别人说,得了个儿子,也是祖辈三世积徳俢来的,更何况是生了儿子,还中了状元?这不是全国五仟万份之一吗?太不可思议了。
上一主题下一主题
«345678910»Pages: 6/12     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 大人山天葬古坟朝天狮形,后应出乾隆四年状元庄有恭,