上一主题下一主题
«4567891011»Pages: 7/11     Go
学习为本 开拓创新,认识有缘人,结交朋友!
级别: 钻石会员
发帖: 346
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
60楼  发表于: 2012-09-20 09:46

真地必是三合连珠,三合连珠必是真地!
级别: 高级版主

发帖: 4886
贡献值: 1 点
好评度: 514 点
61楼  发表于: 2012-09-20 13:02

不可以少福德因缘而得好地。
传授三合理气,微信13437818649
风水,源以风水,止以疯水!
级别: 贵宾
发帖: 2709
好评度: 377 点
62楼  发表于: 2012-09-20 13:26

引用第60楼张春伟于2012-09-20 09:39发表的 : ^1yTL5#:Vw  
多谢大哥润笔;【“張兄才是知道也,知在何处?知在[我家里就有一穴白虎捶胸的祖坟]。大家都在谈经论道、道在哪里?道在何方?大家都说知道、知者几许?知在哪里呢?知在心也。六袓说'“道由心悟'”即此之谓也。” 】 <&EO=A  
<;0N@  
故事还没完呢。“在革命战争年代,我父亲从村里拉了起码有5个人出去参加社会主义建设(部队的一人、铁路局的一人、粮食线的一人、乡政府一人、治安保卫一人),站在当时的环境,能直接参加社会主义建设者是光荣的事,按常理说,这算是好心地吧?今天,我想要对方的荒坡地约30平方米的地皮做路通过,条件是给他‘好处费’。但是,对方说‘对于这地皮嘛、得问问我的孙子同意否?因为,这些财产是他们的,我做不了主!’,面对他的回答,我想了想,也是情理之事,我只能轻轻微笑一下,最后只能告辞...... X8n/XG~_  
cW\Y?x   
人善人欺天不欺。。。师兄顺道而行,不必太在意别人的处世之风。。 um2s^G  
因为:他们学不到你的境界。。做好自己,便是无愧!言多,莫怪!
龙山风吹好,刘郎今度来!
级别: 嘉宾
发帖: 5199
贡献值: 5 点
好评度: 212 点
63楼  发表于: 2012-09-21 00:15

多谢大哥教诲:【“人善人欺天不欺。。。师兄顺道而行,不必太在意别人的处世之风。。 c$<O0dI  
因为:他们学不到你的境界。。做好自己,便是无愧!言多,莫怪!” 】 9iddanQA  
(VPM>ndkw  
我不想再好心了,但是,我不会去害人,这是做人的道德底线!
楼主留言:
好心有好报的.................
百善孝为先
级别: 钻石会员
发帖: 448
好评度: 3 点
64楼  发表于: 2012-09-21 00:50

引用第63楼今度刘郎于2012-09-20 13:26发表的  : +;wqX]SD&  
QDgEJ%U-  
人善人欺天不欺。。。师兄顺道而行,不必太在意别人的处世之风。。 ^r$iN %&~  
因为:他们学不到你的境界。。做好自己,便是无愧!言多,莫怪! XvkI +c  
&c?hJ8"  
好一句....做好自己,便是无愧!
一切随缘!勿以恶小而为之,勿以善小而不为!
级别: 上宾

发帖: 3974
贡献值: 2 点
好评度: 208 点
65楼  发表于: 2012-09-21 09:24

引用第60楼张春伟于2012-09-20 09:39发表的 : ZH$sMh<xg  
多谢大哥润笔;【“張兄才是知道也,知在何处?知在[我家里就有一穴白虎捶胸的祖坟]。大家都在谈经论道、道在哪里?道在何方?大家都说知道、知者几许?知在哪里呢?知在心也。六袓说'“道由心悟'”即此之谓也。” 】 H,XLb.  
Y K?*7  
故事还没完呢。“在革命战争年代,我父亲从村里拉了起码有5个人出去参加社会主义建设(部队的一人、铁路局的一人、粮食线的一人、乡政府一人、治安保卫一人),站在当时的环境,能直接参加社会主义建设者是光荣的事,按常理说,这算是好心地吧?今天,我想要对方的荒坡地约30平方米的地皮做路通过,条件是给他‘好处费’。但是,对方说‘对于这地皮嘛、得问问我的孙子同意否?因为,这些财产是他们的,我做不了主!’,面对他的回答,我想了想,也是情理之事,我只能轻轻微笑一下,最后只能告辞...... )lDIzLp  
  Gz[ym j)5  
         面对他的回答,我想了想,也是情理之事,我只能轻轻微笑一下,最后只能告辞......   ic0v*Y$  
      ''  情理之亊.''是很高的人生境界才可以通达其理的.难得.难得.
法无门派,法无你我,法在自然,法在自性,法在觉悟,法在通达,法在无法之中.
禧顺国学文化馆
级别: 上宾

发帖: 2451
好评度: 176 点
66楼  发表于: 2012-09-21 10:02

考查过一些坟宅,发现凡是用非正常手法弄到手的,则其坟其宅所出的后人一样可以发财当官,但都是损成才、绝有才、失离多。也许好地配好主、恶地配恶主吧!!! [N95.aD  
nc\C 4g  
本帖最近评分记录:
  • 山水之乐在于心。
    级别: 嘉宾
    发帖: 5199
    贡献值: 5 点
    好评度: 212 点
    67楼  发表于: 2012-09-21 10:17

引用第67楼易山道翁于2012-09-21 10:02发表的 : zOao&  
    考查过一些坟宅,发现凡是用非正常手法弄到手的,则其坟其宅所出的后人一样可以发财当官,但都是损成才、绝有才、失离多。也许好地配好主、恶地配恶主吧!!! Y0 X"Zw  
    NHFEr  
    SA(UD   
    )p!*c,  
    C7jc6(> m  
    Nr]8P/[~  
    你的观点对错各占50%,对的是:“考查过一些坟宅,发现凡是用非正常手法弄到手的,则其坟其宅所出的后人一样可以发财当官”。错的是:“损成才、绝有才、失离多。也许好地配好主、恶地配恶主”。他们之所以升官、发财后就跟着走下坡的路,根源在于此人得了“脑袋痴呆症”的病!他已经忘记我是谁了?我从哪里来?我将会到哪里去?如果一人不忘记“我是谁?我从哪里来?我将会到哪里去?”他的千秋霸业就不会倒,思路清晰这是人生的最高境界啊。但是,世界上没有“如果”!只有遗憾!!
    经师易得,人师难求。尊师重道是中华美德。
    级别: 贵宾
    发帖: 2472
    好评度: 90 点
    68楼  发表于: 2013-04-03 15:29

上善若水,厚德载物。
    朱玄雀
    级别: 至尊会员
    发帖: 2169
    好评度: 30 点
    69楼  发表于: 2013-04-03 15:55

江兄好一句“死敬远不如生孝、好地永不如好心”!你又教会了一招我做人的道理啊!谢谢江兄了!
    上一主题下一主题
    «4567891011»Pages: 7/11     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 好地永不如好心