上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/5     Go
手机、微信13152628088    不与无聊者侃风水争高下,只帮有缘人评坟山断阳宅。
级别: 贵宾

发帖: 874
贡献值: 0 点
好评度: 67 点
楼主  发表于: 2013-03-17 16:47

0 醉眼望龙山,将军您安在?

醉眼望龙山,将军您安在? L'"c;FF02i  
,9ew75Jl  
         310老支书来访,于是酒足饭饱后去寻龙。详见《樵夫醉点姐妹花》一帖。当天去的第一、二站,醒后令我汗颜…… ?P#\ CW  
d-W*`:Q  
第一站: E8<,j})*  
*"6A>:rQs  
   我们到乡下时,老支书请来的两位风水先生见面便问:“今去何山?” JS<w43/j  
    当时,我有8成醉意,便顺手指了一下东边的远山。 qzLD  
    铁骑雄风,轰鸣一阵停了下来。我睁眼一看,惊叫起来:“啊?缘何到此?” *A")A.R  
   一先生笑道:“你指向的山不就是此白虎山吗?当地风水先生谁不到过白虎山?听说9年前有夫妇二人曾于傍晚见一白虎到山溪喝水。妇女急回村招人,当众人赶白虎到山顶时,白虎突然不见踪影。此后,山顶上又出现了10多卦大坟。老弟今天不是上虎山寻龙?” 3O _O5  
JRE\R&>g  
图1、虎山小景。  -lq`EB +  

D5].^*AbZ  
      “非也!搞错了,此山无货啦。但我在09年在此山封好了一地,既然至此,何不上去一拜为我守佳城的土地山神?” / T_v8 {D  
    大家乐意而上。到了山上我的封堆处,二先生兴趣极浓,四周去蹲点考察。我和老支书修整墓碑。当我焚香时,封堆中爬出一条40公分长的灰色小蛇。 0 N0< 4b  
   “龙……龙……”老支书叫了起来。“龙穴住龙仔,吉兆也!”  ycvgF6Me<  
    我叫支书不要打它,把它赶走罢了。  f 9IqcCSW  
    我拜谢了土地山神后,便靠树打盹。不知过了多久,我隐隐约约听到了他们的对话: osLEH?iKW  
    一先生对老支书说:“上面气浮,龙结这里,这个是大家伙!”农村地师都喜欢把小结吹为大地!  YhooD,[.  
       另一先生说,“你一定要趁他酒醉时要求他送此地给你……” CDr0QM4k:.  
    啊?他们在谋取我的龙地! >fkV65w{*  
    于是,朋友摇醒了我,提出了强烈的要求。我当时为之一震,酒醒了一成。 eu$"GbqY  
    “不行!这只是安金小地,何足挂齿。况巳墓号祖名矣!” ' dv(  
    天哪,差点啊,醉中人人是菩萨呀! -rHqU|  
*#@{&Q(Qh  
第二站 c|(Q[=   
\8vZZt  
    走,到此地的白虎砂去看看!我又发出了指令。 #T`1Z"h<  
    这一虎山的白虎砂在环抱虎地的同时,余气尚足,还分牙布爪,化煞开帐,结穴护主。那山我没到过,但在龙山失掉了“上校”地之后,(见‘将军地哟,我梦中的山’一帖)就想去那山寻龙了。那天,我不知是怎么回事,竟迷迷糊糊地带他们到了那山。 D4$"02"  
    “哇……又是一个将军!”我们来到横案上,两个先生同时惊叹了起来! |RqCI9N6  
t#-4edB,  
图2、青龙案上,指点江山。 /5 OQ0{8p  

[;'$y:L=g  
A8AeM `  
图3上苍的杰作。 ,W/Y@ScC  

:6m"}8*q8  
    我们站在前案上观赏着这个将军,两位先生兴奋地指点江山,激扬阔论,赞不绝口。但老支书只觉得他们夸夸其谈,并不放心,便要我评点一下。  |S]fs9  
      于是,我借酒瞎侃:“请看,整个大山象一个少妇张开双臂,环抱着怀中的孩童;不!更想一排排雄师,在拱护着威武的将军。此脉从太祖山曲折而下,到少祖山微微突起,随即展开龙虎大帐,雄霸一方!之后龙脉转身北下,到头时昂起穴星,孕育结穴。自少祖下来分一脉为近身白虎,此砂弯环护穴,并拦牵内堂水;外层的白虎砂更是大手笔,作个大大的半圆圈缠护将军;更奇特的是,外层虎砂在未端竟大开长钳,结出了一个有了600多人口的开族之地。而青龙砂怎能示弱?它一是有情抱穴,二是横转作近案。龙砂外更有一溪流环绕而过,一水当三砂!” l2wu>Ar7.  
    我又是指点卫星图又是拨弄群山:“老朋友,那个将军是你的了!”  
i3Xo6!Q  
    “是什么地?”老支书急切地问。 -7J~^m2x  
    “威名叫‘将军擂鼓’,龙虎砂是他的左右手,双手交叉,前面小平坡是鼓。”我不加思索地说。  %rEP.T\i  
      “请问老弟,是将军吗?将军怎么是肩膀在后头在前?” DiZv sc  
    “将军怎么没拿打鼓棒?”两个先生都给我‘将军’了。 yZNg[KH  
    “然也!你不见球星姚明弯下腰要带球突防时,头在前肩膀在后吗?此将军也要突防了,他在用拳头擂鼓,指挥千军万马冲锋!”我酒后真敢吹。 nvc(<Ovw  
    本来,此山也可安‘锦凤晒翅’‘雄鹰捕鼠’或‘猛虎扑牛’之类的名,但喝形者亦与人安名一样,不因名字的美丑而改变其本质,仅方便区别而已。因而我何不一见小结之地亦安个“将军”之名,省得老支书又打我的白虎山封地!这一点,我虽醉心明白。 U^K8^an$  
    “言之有理!哈哈……”他们全都点头笑了。 hQNUA|Q=%  
     先生们刹时被我酒气飞扬的狂言震住了。老支书更是对将军地垂涎三尺……  )oM% N  
         看到这番美景,醉酒的我又乘上了醉山,变成了醉的平方!  8vfC  
         突然,一眼尖的先生叫了起来:“妈呀,我们来晚矣!正穴已经葬有一老坟。” +apn3\_  
}>3jHWxLc  
图4、近看穴星。 Z-" NLwt[  

) :Px`] 5  
   上图中红点是老坟,山顶上还有3卦新坟。 ]XL=S|tIq  
    “啊?”老支书跳了起来,恰似头上挨淋了一盘冰水。他要我们马上飞过穴星那边看个究竟。 C8 }=fa3u  
qNMYZ0,  
图5、侧看将军坐阵。  E>2AG3)  

}/IP\1bG  
     上图中,穴星上的老坟正是朝向我们而来。从图中可看到两水合襟,下关紧锁。突然,我透过迷蒙的醉眼,望见了左上角远方的啸天雄狮,那才是我要相会的将军。    _6YfPk+  
    )]E?~$,  
    费尽艰辛,我们终于爬到了穴星坡上。 LA(/UA3Izd  
2uF'\y  
图6、入首处看来龙与下脉。
  lYr4gFOs  

rTJ;s  
 因左边是树林,拍照位置偏右了一点。 ,ZO?D|M1  
^?A>)?Sq  
图7、在老坟上看朝案 -b?s\X  

') 2LP;(  
    啊!天地怎么摆设了这么一个漂亮的近案:青龙蜿蜒而下,转而横过身来,化出一个标准的蛾眉美案。而白虎亦是顺伏有情,高低也与青龙媲美,在环抱蛾眉案时刚与青龙的肘处齐平,龙虎均称地捧起蛾眉案,极为秀丽。伸手能摸案,又是一卦速发富贵的好地!  R+/kx#^  
        两先生在穴场搜索了一大圈,发现老坟的前前后后共有4个新坟。 jxYze/I  
    先生们又给老支书介绍了起来,几乎用尽了天下赞美之词…… B2WPbox  
    两先生吹得人醉山亦醉,酒翁支书听得醉体如酥……  C*t0`3g d  
        你们就吹吧,反正不要钱,我倒省事了。  c`\qupnY  
       “这老坟葬对穴位了吗?”老支书最记得问此句话了。  9o]!D,u8=5  
       “葬对穴位了。”一先生泄气地说。  Wkr31Du\K  
       “你看老坟朝向,不值得怀疑?”我用惺忪的醉眼看了一下。 R4zOiBi'B  
    “此山正是要立坤向才行!大家看,老坟向过马鞍,多美,立向对了!”两个先生商量了一下,作出了老坟是正穴的定论。  W&3,XFnI_  
        笨蛋!蛾眉案明摆在前专为真龙而设,为何不要?先生们怎么反而认为手肘状的拐弯处是弯环抱穴?怎么把这点山脊凹处看成是马鞍山?况且怎么能这样贪图明堂开阔而高插?这两个先生可能是点老坟的那个地师的孙子,深得祖传。 55,2eg#{O  
    我在来龙脉上正要给老坟拍照,一先生说我要站在坟台正中才对角度。我风趣地说:“不用,我这个相机会拐弯取景的!”当然,又是酒话了。 =Pp-9<& S  
%/!f^PIwX  
图8。老坟近看。  60D6UW  

X]\; f  
 qzSm]l?z  
图9、在龙砂上看老坟朝向。 aqQ  U7  

Y 7?q `  
hVJ}EF 0  
              老支书还不放心,“老朋友,你仔细看,再认真察,还能插下吗?”    lACS^(  
   “兄弟,你坐下,看前面蛾眉案平你身体何处?”我向老支书示意。 +HD2]~{EkL  
    “在我的屁股以下!” "tDB[?  
    “老坟立向偏左而玄武不顾,点穴偏高而堂气不收。废矣!”我不得不推翻两先生的结论。 vo~Qo;m  
    先生们面面相观。“啊?……” 1&Mpx!K*T  
    我下到老坟下方几米处,在一小坪处停住。 3u s^\w#  
   “龙到此停!”我取出相机,定格了前面的美丽山川。 8M BY3F  
whGtVx|zR  
图9、穴前看明堂。 wARd^Iw  

N&(MM.\`^  
    老朋友高兴得从后面飞了下来。“谢天谢地!” Tl?jq]  
    ……遗憾的是,在化生脑处,已镶进了一个金翁。 (S6>^:;=~  
    “朋友!此地不是你的福份呀!正所谓:福人葬福地,大地自等有缘人。下一个将军地,定是你的了!”为了安慰这个心酸的朋友,我高声笑道。 F+W{R+6  
    先生们再一次环视着这令人心旷神怡的山水画卷,久久不愿离开。老支书更是依依不舍,多想长伴此将军…… ^$rqyWZYp  
    我以大地为盘、山岗为杯,从下身撒出了一包酒,祭祀山神土地,并折枝为笔,仿齐天大圣在唇褥上写上:“山野樵夫到此一游!” /L2.7`5  
    哈哈……酒态百出! TIF  =fQ  
    我们握别了将军,地踏上了第三站的行程,前往姐妹花地……
Fa{[kJ8z  
  (详见‘樵夫醉点姐妹地,酒醒不识真龙颜……’一帖) t+,2 p|B  
 _BCq9/  
    酒醒后的翌日,我展开了相机中的画面。突然,我看到擂鼓将军还在向我微笑……
7x*C` Et<x  
OL@$RTh  
    诸位易友,请帮个忙,看看上面这一地,穴位在哪?敬请点穴赐教! ws U@hqS  
li#ep?5h^  
[ 此帖被山野樵夫在2013-03-18 20:35重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好好学习 热情交流
    级别: 总版助理

发帖: 4473
    贡献值: 8 点
    好评度: 100 点
    沙发  发表于: 2013-03-17 17:25

级别: 金牌会员
    发帖: 131
    好评度: 0 点
    板凳  发表于: 2013-03-17 17:55

级别: 嘉宾
    发帖: 1693
    好评度: 26 点
    3楼  发表于: 2013-03-17 19:45

樵夫眼光厉害,小心地滑
    广东神葬,落地金钱
    发帖: 1016
    好评度: 20 点
    4楼  发表于: 2013-03-17 20:17

樵夫砍柴在山野
    萬緣放下 親禮彌陀。
    级别: 贵宾

发帖: 3378
    好评度: 52 点
    5楼  发表于: 2013-03-17 20:18

,山野樵夫厉害。
    级别: 天王会员
    发帖: 674
    好评度: 12 点
    6楼  发表于: 2013-03-17 20:24

这个有点意思
    级别: 白金会员
    发帖: 178
    好评度: 2 点
    7楼  发表于: 2013-03-17 20:32

相逢大地有几人,个个是知心,若还求地不种德,隐口深藏舌。
    级别: 金牌会员
    发帖: 191
    好评度: 1 点
    8楼  发表于: 2013-03-17 20:42

发帖: 1674
    好评度: 27 点
    9楼  发表于: 2013-03-17 20:50

观穴星图,左边(虎方),有转凹折阴沟到顶,两边转凹折边是直拉顺水走的,且走到底。估计:古坟就是看到这样,所以才偏右(青龙方),在分脉点处的下方,迁一穴,想靠蝉翼来吊住三房的败绝。强扭的瓜不甜呀!。所以此脉是护砂,安有良结????。 0 ZSn r+  
    如果可以在虎方反照穴星,一看便知晓。
    楼主留言:
    朋友,在虎上看穴星,也是十分漂亮。在穴星上一处树林相对少的地方,还看到虎方4层砂环抱,因照片拍照不好,就不上帖了。两先生还说三房最发呢。 }_('3C,Ba  
         请看卫星图亦知晓了。 E'NS$,h  
         谢谢点评!
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 1/5     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 醉眼望龙山,将军您安在?