上一主题下一主题
«495051525354»Pages: 52/54     Go
天理~地理~人理
级别: 至尊会员
发帖: 1651
贡献值: 0 点
好评度: 51 点
510楼  发表于: 2016-04-28 07:11

回 509楼(台山爱好者) 的帖子

原来你是平安堂来的,难怪!
风水来自自然,最终回归自然。
天理~地理~人理
发帖: 1651
好评度: 51 点
511楼  发表于: 2016-04-28 07:16

给路过的易友带来一块砖头(也许是蛋糕),书上有写:寻龙点穴——为什么又不写成:点穴寻龙? 5%$#3LT|  
哈哈哈!!!庆幸我当初习风水不是从看卫星图开始, aU!UY(  
这案例能看懂是你的福份,看不懂也是你的天份。 V+q RDQ  
行善积德,福禄自然来。当代……,……,
[ 此帖被陆焕在2016-04-28 07:26重新编辑 ]
风水来自自然,最终回归自然。
发帖: 1288
好评度: 92 点
512楼  发表于: 2016-04-28 10:27

陆师傅看到你这么开心我们也为你开心的,但你的案例初学者看真的要注意了,当然对有一定功底的人看肯定中不了毒,论坛上很多易友都是过来人,心清如水,就算某个案例说如何如何的发,人家都明白在说什么的,就算真的是发了,那不可以败么?何况邓爷爷开放改革后哪家不发了?哪条村不发了?只是发大发小而已,应该是你将自家祖坟试验把握准了时机。十月才知谷收成,高山顶上穴孤寒,就算是真龙穴出了一个当官的,其它人都悬殊大,况且你这个穴真不真就只有你才明了,这样的地我二十多前一年下来可以封堆十来卦,且都是山高林密没有坟的,想做多大就做多大,自己心里面想老一辈的真笨啊,这么多大怪穴怎么就看不出呢,结果我封堆后回去同老人家说我今天在某座山看到一穴地不错的,你们以前也说去过怎么没看出来呢?老人家笑我说:好,勤奋总有收获,要继续啊,将来有天回看发现自己所封的地是假货到那时你就入门了。现在我偶然间经过几十年前封堆的山头自己才明白“哈娃娃啦、原来是这样”。       所以一个案例在坛上如果有相当一部份人持反对意见,那么自己应反思,而不是固执坚持,是怪穴怪结,看不出来是你们没天份,这样我认为对你学术进步是绊脚石,我是善意提醒,上述几句话都是我一路走来的真身经历及体会,与你一起共勉!
本帖最近评分记录:
  • 文化秘宝、世代传承!
    福在心田,相由心生
    发帖: 2076
    好评度: 124 点
    513楼  发表于: 2016-04-28 10:55

引用第513楼易学书童于2016-04-28 10:27发表的  : M jTKM;  
    陆师傅看到你这么开心我们也为你开心的,但你的案例初学者看真的要注意了,当然对有一定功底的人看肯定中不了毒,论坛上很多易友都是过来人,心清如水,就算某个案例说如何如何的发,人家都明白在说什么的,就算真的是发了,那不可以败么?何况邓爷爷开放改革后哪家不发了?哪条村不发了?只是发大发小而已,应该是你将自家祖坟试验把握准了时机。十月才知谷收成,高山顶上穴孤寒,就算是真龙穴出了一个当官的,其它人都悬殊大,况且你这个穴真不真就只有你才明了,这样的地我二十多前一年下来可以封堆十来卦,且都是山高林密没有坟的,想做多大就做多大,自己心里面想老一辈的真笨啊,这么多大怪穴怎么就看不出呢,结果我封堆后回去同老人家说我今天在某座山看到一穴地不错的,你们以前也说去过怎么没看出来呢?老人家笑我说:好,勤奋总有收获,要继续啊,将来有天回看发现自己所封的地是假货到那时你就入门了。现在我偶然间经过几十年前封堆的山头自己才明白“哈娃娃啦、原来是这样”。       所以一个案例在坛上如果有相当一部份人持反对意见,那么自己应反思,而不是固执坚持,是怪穴怪结,看不出来是你们没天份,这样我认为对你学术进步是绊脚石,我是善意提醒,上述几句话都是我一路走来的真身经历及体会,与你一起共勉! bB-v ar  
    +IYSWR  
    -------------------我有一个熟人,也算是好朋友,兄弟四人,还有一个妹妹,其中一个兄弟是某地级市市委主要领导,副厅级干部,另外一个兄弟是某县级市处级领导干部,另外妹妹和其他两兄弟也是比较好的单位的一般干部。他们有一祖坟在某座山的半山腰上,山下大河横过,我没有到现场,只是在远处看知道大概是什么位置了。明显是风吹煞穴的地方,没有近身缠护。我的判断是就算有富贵之应,也是不全面的,终有凶应。当然他们也许还有其他祖坟吉应。前几年他们一个兄弟心脏病猝死,过了几个月这个去世兄弟的唯一儿子也因为车祸死亡,也就是他们四兄弟唯一男丁儿子也去世了,其他兄弟都是生女儿!目前他们后代只剩女儿了,当然现在二胎已经开放了,也许马上就改变了。。。。。 ,0bM* qob  
       现在这座山靠近山顶上几乎葬满坟了,最近依然有人在封堆,因为10年前有一人有一新葬祖坟也在上面,做六合彩老板发大财了,众人现在一呼而上,肯定是好地!而我有两个祖坟就在这山脚下,大概200多年前的祖坟,是距我现在第6代的祖宗,墓碑都没有换过,墓碑上“皇清。。。。。。”依然清晰,坟堆也成小山丘了!
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    514楼  发表于: 2016-04-28 12:55

回 514楼(wei126127) 的帖子

我很明白陆师傅的心情及想法,他的意思是我这穴地也并非没任何结穴信息,他是想通过相片不同角度表达及增加楼层讨论让大家再进一步了解以便大部分人改观认同,这与我当年的心情是一样的,自己辛苦选的地老人家就是说我没掌握要领,我自己还一个晚上睡不着呢,很委屈啊,叫他第二天去看,我说现场怎么怎么好,有结穴条件,老人家说不用去看,他让我继续自己再去爬山学习,如果不是长辈那么我就骂他看不懂我选的地就是庸师没天份,但自己数年后再回看当时所有选的地才明白老人家用心良苦。
    文化秘宝、世代传承!
    级别: 天王会员
    发帖: 685
    好评度: 6 点
    515楼  发表于: 2016-04-28 13:59

本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    发帖: 256
    好评度: 18 点
    516楼  发表于: 2016-04-28 19:02

回 511楼(陆焕) 的帖子

平安堂是哪个名师?
    级别: 钻石会员
    发帖: 410
    好评度: 16 点
    517楼  发表于: 2016-04-28 19:26

回 517楼(哦) 的帖子

鹿亻、炎帝、平安鬼婆这些都是几年前响彻龙坛的风流人物。其中当属平安张仙姑最无知、最狂妄也最不要脸
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    发帖: 410
    好评度: 16 点
    518楼  发表于: 2016-04-28 19:28

回 511楼(陆焕) 的帖子

道不同,不相为谋。你在学术上已经走火入魔,与你谈一言我都嫌多。
    519楼  发表于: 2016-04-28 19:35

回 518楼(台山爱好者) 的帖子

易友好!听说他们能包做发的啊,做得发就是水平高,现在有个别易友动不动就说做发了自家了,但不帮别人做,牛人多的,灵师都没说敢说包做发,他只说是求福讲缘份而已.
    文化秘宝、世代传承!
    上一主题下一主题
    «495051525354»Pages: 52/54     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 亲点自家葬祖地(1)温新而知故