常思地理之妙,实乃天地所留,以待有德!
级别: 至尊会员
发帖: 1700
贡献值: 0 点
好评度: 103 点
170楼  发表于: 2012-11-17 18:17

回 161楼(朱雀玄武) 的帖子

兄台,似乎你点的地方也还不是正穴啊,本身都还没得来用的呢。 是否重新看一下呢?
[ 此帖被岭南小妖在2012-11-17 18:23重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 天意从来高难问
    崇拜自然
    级别: 嘉宾
    发帖: 2269
    好评度: 11 点
    171楼  发表于: 2012-11-17 18:27

引用第23楼东浪于2012-11-14 10:47发表的 : luog_;{h+  
    有好地。 K :ptfD  
    Qh%vh ;|^  
    同感
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    发帖: 339
    好评度: 4 点
    172楼  发表于: 2012-11-17 18:37

明堂虽好,但不会发贵。
    本帖最近评分记录:
  • 以一简道,以万繁道!
    级别: 贵宾

发帖: 3629
    好评度: 184 点
    173楼  发表于: 2012-11-17 19:15

回 146楼(福地之缘) 的帖子

原来如此。由于专注于先天十二宫的理论,一时倒未想到纳甲了。如兄所说,庚水确实是来得妙。坤水去得也妙。由于对此水法涉猎不深,没有发言权。倒要感谢仁兄给出了运用的实例,相信仁兄对此水法应深有心得。小弟所学甚是单一,以地摊书《地理五诀》为基础,其他如纳甲、先后天、玄空虽有看过(也是地摊的),但均未深究。是故对兄之博采众家之长甚是佩服。   
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(福地之缘) 优秀文章
  • 独乐乐不如众乐乐。

发帖: 4312
    好评度: 155 点
    174楼  发表于: 2012-11-17 19:44

丑山末向坤水出,好水法。       
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    发帖: 263
    好评度: 9 点
    175楼  发表于: 2012-11-17 21:15

回 154楼(王兄) 的帖子

没有蛮头  那里有水
    本帖最近评分记录:
  • 智者乐山仁者乐水
    法名:杨造福,法号:造福道人,尽我所学,造福有缘之人。
    发帖: 8711
    贡献值: 3 点
    好评度: 570 点
    176楼  发表于: 2012-11-18 08:56

引用第169楼清河清河于2012-11-17 17:54发表的  : tJ3s#q6  
    看了半天楼主的回复,他只是坚信自己所做的,别人有不同意见就立马否定之。但又不说实际的问题,真奇怪,既然是拿来交流的,为什么不说自己的意思呢,这不是拿来交流,倒像是拿来炫耀的,又或者是拿来那个啥的…… EB,>k1IJ  
    (avaTUMOqy  
    ]B[Qdn  
          谢谢指导与点评,你说“我只坚信自己所做的东西”,我确实有些自信,“别人不同意见就马上否决此说”有点点牵强,别人有观点,我也谈自己的观点,看了我的回复你还认为我没有说出自己的意思,那是你个人的理解,至于你说我是“拿出来炫耀”就有点说不通了,(1、此案例只是一个很小很小的地,有炫耀价值吗?2、我和论坛各位易友都是来自天南海北,都互不认识,我有必要在你们面前炫耀吗?3、在你的面前炫耀对我又有什么好处?4、如果一个地师为福主办事,或者发案例上论坛,只是为了炫耀自己,你觉得这样的地师他配干这一行吗?他能走到最后吗?)我个人觉得,“一个地师只喜欢听,别人恭维的言语,不愿意听,不同自己观点或者反对自己观点的地师”,他的学术到最后一定是很局限的。我发案例只是为了交流学习!如果我的言语有不对或者有过激之处,敬请各位易友海涵
    法名:杨肇福、造福有缘之人。
    177楼  发表于: 2012-11-18 08:57

引用第170楼岭南小妖于2012-11-17 18:06发表的  : Ho|n\7$  
           依小生之见,此地成地,但楼主点的穴位尚有差池,真穴位置我不言明,按照你在图上的穴位已经离真穴还差了好多米,尚不是正穴,能否找到正穴看你自己的福气了。 Uy=eHwU?J  
        依你有限的图片来看,此地来龙入首处应为生龙或沐浴龙,来龙为吉且有靠山,吉;卯水来且先到堂,此为帝旺水,吉;第一度水口正坤方,歌诀云“绝胎可放水”吉;右边,养水来会,吉; "m5ZZG#R`  
        不足之处,山嘴尖,流神太直且陡,龙虎太长,虽环却不抱,真气荡然,说白了就是藏风聚水太差,此地发不久的。且楼主点的地方穴位还不正。 Dr609(zg^  
        总体来说,在农村能找到这样的地方比很多地方强多了,总体评价:成地,属于小地,初年发些小富贵,子孙不太孝顺团结,久则不利,久了会变穷的。 但如是我,我不会要这样的地。 {D8 IA3w  
         6!N&,I  
    /8R1$7  
    4mg&H0 !  
    谢谢你的指导与点评
    178楼  发表于: 2012-11-18 09:05

Re:回 161楼(朱雀玄武) 的帖子

引用第171楼岭南小妖于2012-11-17 18:17发表的 回 161楼(朱雀玄武) 的帖子 : A`Nb"N$H13  
    兄台,似乎你点的地方也还不是正穴啊,本身都还没得来用的呢。 是否重新看一下呢? ~@bKQ>Xw  
    z=sqO'~  
    6(=:j"w0  
          谢谢老兄点评!你的建议很好,我会仔细研究,风水不是儿戏,稍有差错是会要人家性命的。有可能、因为地师的不小心、不注意或者水平有限而出错,就会害苦了福主,轻则是一个人,重则一家人甚至是一族人都遭受厄运。
    179楼  发表于: 2012-11-18 09:07

引用第173楼平凡水淡于2012-11-17 18:37发表的  : OZ&aTm :  
    明堂虽好,但不会发贵。 "%Ak[04'  
    ) AIZE?oX  
    a@. /e @p  
    谢谢点评
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 小小之地,妙在其中