级别: 至尊会员
发帖: 1205
贡献值: 0 点
好评度: 7 点
180楼  发表于: 2014-05-02 01:40

石龙过峡不怕风。但不是说穴后不怕风。高山最要藏风聚气。高山最怕腰风。都是针对风而言。楼主引用一句刘若谷国师的话:若遇四面逼囚,喜得一泄而通其闭。而认定现在山向正对凹风有理论跟据。楼主要把握四面逼囚的原义。现实情况是两面逼囚,前后两空。小心为好。     
楼主留言:
兄弟担心前后形成风槽,但现场没有,可能是我拉拍后给大家形成错觉了。那个V更象是远挂空蒙壁间的一泄灵光。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    发帖: 6862
    好评度: 154 点
    181楼  发表于: 2014-05-02 09:08

引用第145楼liaojr88于2014-05-01 02:17发表的 : >$/>#e~  
    龙虎高压变奴欺主,不为你所用,国兄孝心令人感动,但不能凭感觉去安葬,这样的话到处都有啊。再看凹风吹来,金坛都会侧倾,说错莫怪。 ;RPx^X~  
    9gK` E  
    谢谢兄弟好心,你提出的问题,我在174楼他了解释,不与不对,欢迎您的斧正。
    一山一水,尽是龙躯。
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 36197
    贡献值: 12 点
    好评度: 1424 点
    182楼  发表于: 2014-05-02 09:13

引用第177楼易初者于2014-05-01 20:58发表的  : SBk4_J/_  
    :g=qz~2Xk  
    说实话石山龙结穴本就怪异绝轮! ?(F6#"/E  
    [ =9T*Sp  
    ,pQZ@I\z  
    #:U%mHT(_  
    石山龙没有什么怪的: ;) z:fToh  
    也不外乎气止晕现; `V)8 QRN(  
    也不外乎阴阳乘气; Y0dEH^I  
    也不外乎藏风聚气; NgGp  
    也不外乎砂水有情; x,@B(9No  
    多了石龙化土(其实也是阴阳变化); Y>dzR)~3[  
    多了石骨为贵(其实也要有情、有势); U- (01-  
    多了小曜小兵器(其实要看有情不要顽劣、破碎); h# o6K#  
    最后最重要的就是要龙向水相合(此乃地之精华)。 S3*`jF>q  
    Eib5  

楼主留言:
    书里都这么说,但现场操作起来很难呀。反正我这么认为。
    本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学无止境!
    级别: 嘉宾
    183楼  发表于: 2014-05-02 09:13

引用第146楼jack111于2014-05-01 09:33发表的 : l<LP&  
    什么也不是,还偷偷摸摸当宝贝 {VfXsI  
    "W7K"=X  
    哈哈,兄弟无意间说出了我的一个心事,在我看来,有些东西,当别人都不把它当宝贝时,如果自已认为它是好东西就及时把它捡回家,别等到人人都把它当宝贝时才去捡,那时已经轮不上了。
    一山一水,尽是龙躯。
    184楼  发表于: 2014-05-02 09:19

引用第147楼张紫微于2014-05-01 10:07发表的 : c"n\cNP<  
    国弟孝心可敬.还是再找找处堂局里面看有不有安金之地.早早扦走为好.发生祸端晚也.依瓢画葫芦天下这种事少哟.我也祝你一身平安幸福       L:pYn_  
    ^Y>F|;M#  
    谢谢兄弟的提醒,现在还找不到更理想的安金地,我为什么现在不考虑动我老头,我在174楼作了部分解释,欢迎你的斧正。
    一山一水,尽是龙躯。
    185楼  发表于: 2014-05-02 09:23

引用第148楼东来居士于2014-05-01 10:32发表的 : g1/[eoZzk  
    应该用罗盘测量一下,看看是否犯煞,石山地最怕这个。还有就是放卫星图来看看,最少能知道大势如何          tqvN0vY5  
    a}BYov  
    背后就有风煞,葬前已做过权衡,不测都看见了。卫星图就不放了,咱们不求什么富贵,只求个安金地,跟大势关系也不大。
    一山一水,尽是龙躯。
    186楼  发表于: 2014-05-02 09:24

引用第149楼自然宜宾于2014-05-01 10:34发表的 : b9KP( _  
    个人认为是在山坳里了,无脉无气啊,且后有凹风,险啊。 ~q@|l3?$  
     3s,g*  
    我在174楼做了部分解释,对与不对,欢迎你的斧正。
    一山一水,尽是龙躯。
    一无是处
    发帖: 1021
    好评度: 25 点
    187楼  发表于: 2014-05-02 09:48

该地非明师不能定,楼主自学有如此风水造诣,佩服   
    楼主留言:
    兄弟过奖,我是小学生做作业。
    本帖最近评分记录:
  • 主敬身强 慎独心安 求仁人悦
    让坚持成为一种习惯!!
    级别: 金牌会员
    发帖: 130
    好评度: 3 点
    188楼  发表于: 2014-05-02 10:11

广西的石山地区葬坟,选择余地不大,因地制宜,能这样就不错了。就凭国兄的孝心,此地也会是福地的!
    楼主留言:
    对,地本难找,咱水平又次,还想怎样。哈哈。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 贵宾

发帖: 2516
    好评度: 273 点
    189楼  发表于: 2014-05-02 10:19

下士闻之心已怕,中士闻之心信疑,上士闻之心欲为。同道人哪个不遇到这种两难情况?到头来还是要信自己。
    楼主留言:
    哈哈,兄弟说得没错,我是先信那地里的石龙,然后再回头来相信自已。
    本帖最近评分记录: