级别: 永久禁言
发帖: 178
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
210楼  发表于: 2014-05-02 20:52

如此说来,反对无效,赞同又违心。只能看在孝心份上,一而过啦。
楼主留言:
不用违心去赞同,直说就行,我在贴前已声明,绝不介意。
本帖最近评分记录:
  • 常常天马行空,任凭独来独往。微信13170819208QQ106743730
    级别: 贵宾

发帖: 1259
    贡献值: 15 点
    好评度: 31 点
    211楼  发表于: 2014-05-02 22:20

对一地的认识是要有一个过程,有时可能要几年时间。。。对此地,我也不看好,除了大家说到的那些 ,我觉得有两点你可以考虑一下:一是高山来脉可能不是你说的这样,如果是在平地,龙脉迢迢而来,潜藏于地下,忽隐忽现,是有这种情况;高山之上,且祖山如此近,可能这样的行龙情况就很少了。二是石穴结穴应该不是你图片中反映的这样,你挖开看了心中肯定有过怀疑。三是雨后穴中藏水就有问题了,证明此穴不透气,这是最能说明问题的。不管如何,你的孝心可嘉。先观察再看看吧,此地有问题也不至于大凶,如果几年后有诸多不顺不吉就应该果断迁了。
    楼主留言:
    你这第一点对我今后对此地观察很有帮助,我当时去看地,首先看见就是局相对有情,有驻龙的条件,然后再看到这个石脉,才认为此地有穴的。地下的石头谁也看不见,一定要认定那就是百分百的龙,谁也做不到。 3;S`<  
    我当时挖下去,表去土挖走10厘米即见土色变化,我有点高兴,进一步挖深挖宽,是想探一下土层的深度,也想再看看有没有似石非石的穴土,看挖三四十厘米后没变化,我就不挖了,因为我不可能再葬深了。葬时还回填了部分。在我们那边的大石山里都是那种灰黑土,能见到这种土色我已满意了。后来从小明堂取土堆坟时还发现,那里挖下去一铲就是石头
    本帖最近评分记录:
  • 善结缘,顺自然。取众之所长,补已之不足!
    级别: 至尊会员
    发帖: 1235
    好评度: 47 点
    212楼  发表于: 2014-05-02 22:34

问下;楼主是否问过人,此高山平地以前耕作过?楼主既已安坟,何不将后来龙担土培高大?这样感觉坐得舒服,另前面的案 8{SU?MHQLE  
    也用土培好.
    楼主留言:
    哈哈,我还真问过。 UW[{d/.wC  
    1,解放前有一家人还在上面住过,房子在青龙边的山脚下,这块地是他们的耕地,解放后搬下去了。 Ij}F<ZgZG  
    2,坟前青龙白虎两边回收处,古代的人加了石头,做成城门关口,下面虽是悬涯,但有条路上来,现在走不通了。 u<=KC/vZe  
    所以我猜测,那穴位背后的石头会不会被人打掉部分,拿去建城门了。但终归猜测,没有根据。 t`YZ)>Ws  
    既然是石龙,它喜露头,咱就让它露吧,用土去埋它,既吃力,也没什么必要,我这么想的,当然,如果有一天觉得必要,再堆不迟。
    本帖最近评分记录:
  • 善结缘,顺自然。取众之所长,补已之不足!
    级别: 至尊会员
    发帖: 1235
    好评度: 47 点
    213楼  发表于: 2014-05-02 22:41

楼主你诚心请灵坛主或其他版主评下,听听他们意见。
    楼主留言:
    我非常想听,但还没见他们来,也许他们有意先让我们这些兵罗罗们讨论先吧。
    级别: 金牌会员
    发帖: 130
    好评度: 0 点
    214楼  发表于: 2014-05-02 23:04

我家也有一个祖坟也是向去V字缺口的。我顶你!!     
    楼主留言:
    是嘛,看来咱们有缘哦。哈哈。
    级别: 钻石会员
    发帖: 549
    好评度: 2 点
    215楼  发表于: 2014-05-02 23:21

祝福楼主平安     
    楼主留言:
    谢谢
    级别: 嘉宾
    发帖: 6862
    好评度: 154 点
    216楼  发表于: 2014-05-02 23:42

引用第211楼兴国黄于2014-05-02 22:20发表的 : o\]: !#r{T  
    对一地的认识是要有一个过程,有时可能要几年时间。。。对此地,我也不看好,除了大家说到的那些 ,我觉得有两点你可以考虑一下:一是高山来脉可能不是你说的这样,如果是在平地,龙脉迢迢而来,潜藏于地下,忽隐忽现,是有这种情况;高山之上,且祖山如此近,可能这样的行龙情况就很少了。二是石穴结穴应该不是你图片中反映的这样,你挖开看了心中肯定有过怀疑。三是雨后穴中藏水就有问题了,证明此穴不透气,这是最能说明问题的。不管如何,你的孝心可嘉。先观察再看看吧,此地有问题也不至于大凶,如果几年后有诸多不顺不吉就应该果断迁了。 HLSfoQ&)v  
    5&<d2EG6l'  
    你这第一点对我今后对此地观察很有帮助,我当时去看地,首先看见就是局相对有情,有驻龙的条件,然后再看到这个石脉,才认为此地有穴的。地下的石头谁也看不见,一定要认定那就是百分百的龙,不光我,谁也做不到,所以你提醒我要观察,我以前没想过,现在看来很有必要,谢谢你。 :Dk@?o@2;C  
    我当时挖下去,表土挖走10厘米即见土色变化,我有点高兴,进一步挖深挖宽,是想探一下土层的深度,也想再看看有没有似石非石的穴土,看挖三四十厘米后没变化,我就不挖了,因为我不可能再葬深了。葬时还回填了部分才放金。在我们那边的大石山里都是那种灰黑土,能见到这种土色我已满意了。后来从小明堂取土堆坟时还发现,那里挖下去一铲就是石头,明显没有穴位处的土层厚,也没有黄土了。 =l8!VJa  
    我说金井进水,是因为金井挖开后没到时辰,然后下着大雨,雨水灌进去的。
    [ 此帖被国字号在2014-05-03 17:34重新编辑 ]
    一山一水,尽是龙躯。
    大家好。
    级别: 上宾

发帖: 3191
    贡献值: 2 点
    好评度: 190 点
    217楼  发表于: 2014-05-02 23:50

看了此贴, XatA8(_,5  
    我就知道风水的秘密了: 7bonOt Y  
    风水无他, S~k 0@  
    唯“自信”而已。 V/3 {^Fcr  
    lHcZi  
    自己认为行的, :J Gl>V  
    那么就是不行也行; 29Z!p2{hk  
    自己认为不行的, `&u<aLA  
    那么就是行也不行。 3"'# |6O9  
    &N"'7bK6n  
    风水是行还是不行, ntj`+7mw  
    纯粹决于自我本心, \7,MZt  
    无关外境。 %Ui{=920  
    A-a17}fta  
    [ 此帖被天羽王子在2014-05-03 15:16重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 福者,德为先。
    级别: 永久禁言
    发帖: 2585
    好评度: 39 点
    218楼  发表于: 2014-05-03 09:36

欲尽孝心,累及子孙,学业不精,冥化不敏,众人齐心,意坚已心,奈何天心,风水忧心,道是请师,不学开心。   
    楼主留言:
    说实在的,我不是为了子孙才去葬祖。
    山中真有王侯地  奈何不在我山中
    级别: 金牌会员
    发帖: 117
    好评度: 0 点
    219楼  发表于: 2014-05-03 13:02

龙虎高压奴欺主,顽冥不化石敢当。仅此而已,没什么大碍。
    楼主留言:
    龙虎是不是高压,我都说了好多次了,你从图片看有,是角度的原因。
    [ 此帖被南天一壮在2014-05-03 13:10重新编辑 ]