级别: 钻石会员
发帖: 298
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
70楼  发表于: 2015-10-25 17:03

回 1楼(裴关卜) 的帖子

这个地方狠漂亮,小河边上很宽阔平坦,山水秀丽,应有好地啊。多发点各个方向的图来看看,高点的地方去照来最好。穴星一般要圆润饱满,特别是有泥土多的地方,再看左右青龙白虎要大致等高平于学位。你点的那里什么都不是哦。我也是初学,但这是最基本的了,不然何以成地?
本帖最近评分记录:
  • 每ー处的美丽,总使人永留恋!
    级别: 至尊会员
    发帖: 1401
    好评度: 7 点
    71楼  发表于: 2015-10-25 17:12

回 15楼(老黄) 的帖子

此地不未结穴。
    本帖最近评分记录:
  • 每ー处的美丽,总使人永留恋!
    发帖: 1401
    好评度: 7 点
    72楼  发表于: 2015-10-25 17:15

此龙此地不吉。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 铁牌会员
    发帖: 15
    好评度: 0 点
    73楼  发表于: 2015-10-25 19:03

学习,听各位讨论!
    本帖最近评分记录:
  • 走山寻龙    遇水找穴
    发帖: 1288
    好评度: 92 点
    74楼  发表于: 2015-10-25 21:17

呵呵!进来此贴看过几次了,还是回贴说二句吧!学生不懂说得不一定对,相片同现场有差别。 'PvOOhm,  

wM``vx[/  
    上图:从这图看及结合前朝图看相片的信息不能否定你点的穴无结,但有一点肯定,你点的部位不是龙的主结穴 >^~W'etX|  

=c ;.cW  
    3E-dhSz:i  
    上图:其实上面楼层回复中有一位坛友的回复观点我比较认同,从上图可以看清楚楼主说的情况,但楼主好象并无领悟坛友所说穴位,感觉楼主还要多多在峦头点穴上下功夫,风水峦头讲究悟性。祝楼主寻到大龙穴!
    本帖最近评分记录:
  • 文化秘宝、世代传承!
    深山藏虎豹,田野埋麒麟。
    级别: 嘉宾
    发帖: 1941
    好评度: 14 点
    75楼  发表于: 2015-10-25 21:47

回 74楼(易学书童) 的帖子

谢谢回帖,说结不结穴哪里是白虎砂,青龙砂高压,穴位还要往上一点点否则男人怎么出人头地呢?
    游山玩水验古术,富贵贫贱一线间
    级别: 钻石会员
    发帖: 391
    好评度: 3 点
    76楼  发表于: 2015-10-25 22:10

本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 1288
    好评度: 92 点
    77楼  发表于: 2015-10-25 22:11

Re:回 74楼(易学书童) 的帖子

引用第75楼裴关卜于2015-10-25 21:47发表的 回 74楼(易学书童) 的帖子 : m$VCCDv  
    谢谢回帖,说不结穴哪里是白虎砂,青龙砂高压,穴位还要往上一点点否则男人怎么出人头地呢? A$n:   
    t;}`~B  
    qS?^(Vt|R  
    这就是悟性了,你说的青龙砂高,表面上好象符合逻辑思维,但从上面图看青龙砂往河边走都在降低,且青龙砂这边是去水方高一些没问题,“青龙砂高人富贵、白虎低伏福禄增”,右边来水山宜低,左边下砂宜高,但从图片看远没你说的高到压穴,当然你在现场最清楚,我看相片都是纸上谈兵,这样的龙脉及父母山本人愚见是水边低结,上得高处龙身杀气未化清,龙未停,一直往河边低水处走,正如很多坛友说的没错,有人喜欢点穴尽量取高往高山顶上,有的点穴喜欢在河边,但楼主的相片我未到场看过不断定山顶高处不结,但我建议多关注河边低水位。就说这么多了,祝你寻到大龙穴了!   Uka(Vr:  
    另外:再补充说明一下:看你图片描述的过峡处,这样的过峡后再抛高的脉气未结大穴或者就可能未结穴,有得结都是龙意小停留是小枝停结,呵呵!纸上谈兵的不一定准。
    [ 此帖被易学书童在2015-10-25 22:27重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 文化秘宝、世代传承!
    深山藏虎豹,田野埋麒麟。
    级别: 嘉宾
    发帖: 1941
    好评度: 14 点
    78楼  发表于: 2015-10-25 23:27

回 77楼(易学书童) 的帖子

其实我想说龙下水戏水 哈哈
    游山玩水验古术,富贵贫贱一线间
    级别: 天王会员
    发帖: 796
    好评度: 4 点
    79楼  发表于: 2015-10-26 00:47

本帖最近评分记录:
  •  龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 各位版主、各位大师看看这个地有结吗?101楼补图