上一主题下一主题
«2122232425262728»Pages: 24/141     Go
级别: 至尊会员
发帖: 955
贡献值: 0 点
好评度: 30 点
230楼  发表于: 2016-04-17 17:44

引用第66楼易学之子于2016-04-13 19:05发表的  :
关锁严密!朝案秀丽! 但穴位同意46楼崇山易兄点法。           
首先肯定这是很好的堂局,但结穴我非常认同祟山师傅的点法,周易师所点之处:穴前是否倾斜直下,两边是否受迫,结穴处是否端正。
楼主留言:
更正一下,这是新人请刘师傅为父亲点的穴呢!我相信刘师傅是明师!感谢关注
本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 1770
    好评度: 69 点
    231楼  发表于: 2016-04-17 17:48

本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(周易新人) 我欣赏你
  • 级别: 天王会员
    发帖: 1021
    好评度: 18 点
    232楼  发表于: 2016-04-17 19:15

引用第212楼周易新人于2016-04-17 07:49发表的  :
    大家早上好
    按照家乡风俗习惯,起山要选在清明当天,为了迁葬时方便,刘师傅叫我们兄弟俩人把父亲金坛先暂时安放在穴位旁,静候安葬日课了!下个月安葬,这段时间这样可以验证穴气,观察金骨变黄程度,因为这地争议比较大,他意思是好让我们放心!
    很多人喜欢看穴土,那就给大家看看这穴土咋样?新人认为看着这土色挺舒服的,闻了一下,有股淡淡的香气呢!
    本来由于不是正位的临时寄放,不必挖太深,只要不让日晒雨淋就行了!但新人不懂,刘师傅也不在现场,挖好后他才说我挖太深,见了穴土,有点漏气了,事已经弄成这样,没办法了,唯有尽快安排下葬,到时再封住这地方吧!

[attachment=293219]
    .......

这个穴土如小孩身上的肉莹润!穴位上的不知是否比这完美!但愿能配上穴地喝的名
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(周易新人) 精彩回复
  • 不为名利,为研究,人外有人,山外有山!
    福在心田,相由心生
    发帖: 2066
    好评度: 124 点
    233楼  发表于: 2016-04-17 21:30

引用第212楼周易新人于2016-04-17 07:49发表的  :
    大家早上好
    按照家乡风俗习惯,起山要选在清明当天,为了迁葬时方便,刘师傅叫我们兄弟俩人把父亲金坛先暂时安放在穴位旁,静候安葬日课了!下个月安葬,这段时间这样可以验证穴气,观察金骨变黄程度,因为这地争议比较大,他意思是好让我们放心!
    很多人喜欢看穴土,那就给大家看看这穴土咋样?新人认为看着这土色挺舒服的,闻了一下,有股淡淡的香气呢!
    本来由于不是正位的临时寄放,不必挖太深,只要不让日晒雨淋就行了!但新人不懂,刘师傅也不在现场,挖好后他才说我挖太深,见了穴土,有点漏气了,事已经弄成这样,没办法了,唯有尽快安排下葬,到时再封住这地方吧!

[attachment=293219]
    .......

------说不准,寄金位置就是正位了,这也许就是福气吧??哈哈,可能歪打正着了。本人见过打鱼人落水死亡的祖坟,是很多年前的事情了,尸体堆放岸边山坡上等候家属来之后才处理,一夜之间,蚂蚁已经堆满泥土,现在坟堆如小山丘一样高,据说后代也很不错。
       另外,本人200年前的一个祖坟,当年只是暂时寄存在一个小山洞里等待找好地方再做安葬,没想到,竟然有蚂蚁搬泥封满山洞成坟,只好在洞口立碑!现在我们后裔分布附近几个县市乡镇。
    无论如何,都祝愿楼主葬祖吉祥,祖魂安泰!大吉大利!
    [ 此帖被wei126127在2016-04-17 21:46重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(周易新人) 优秀文章
    发帖: 1288
    好评度: 92 点
    234楼  发表于: 2016-04-17 21:34

回 235楼(wei126127) 的帖子

如果最后真认定了寄金位就正位了,那么要楼主摆几位酒请我们龙坛的易友祝贺,反正我第一时间去 ,我不面红,有酒饮肯定去的。  还要给一封红包‘六元钱“就可以了,六六顺的意义,因为说得这么累。作了这么多分析,没功劳也有苦劳。

[ 此帖被易学书童在2016-04-17 21:49重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(周易新人) 欢迎光临
  • 文化秘宝、世代传承!
    福在心田,相由心生
    235楼  发表于: 2016-04-17 21:43

------说不准,寄金位置就是正位了,这也许就是福气吧??哈哈,可能歪打正着了。本人见过打鱼人落水死亡祖坟,是很多年前的事情了,尸体堆放岸边山坡上等候家属来之后才处理,一夜之间,蚂蚁已经堆满泥土,现在坟堆如小山丘一样高,据说后代也很不错。
       另外,本人200年前的一个祖坟,当年只是暂时寄存在一个小山洞里等待找好地方再做安葬,没想到,竟然有蚂蚁搬泥封满山洞成坟,只好在洞口立碑!现在我们后裔分布附近几个县市乡镇,各行各业的人都有!
    无论如何,都祝愿楼主葬祖吉祥,祖魂安泰!大吉大利!
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(周易新人) 精彩回复
  • 福在心田,相由心生
    236楼  发表于: 2016-04-17 21:49

Re:回 235楼(wei126127) 的帖子

引用第236楼易学书童于2016-04-17 21:34发表的 回 235楼(wei126127) 的帖子 :
    如果最后真认定了寄金位就当正位了,那么要楼主摆几位酒请我们龙坛的易友祝贺,反正我第一时间去 ,我不面红,有酒饮肯定去的。

------本人也争取能到现场喝酒祝福,哈哈。。。。。。。
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(周易新人) 一定欢迎
  • 福在心田,相由心生
    237楼  发表于: 2016-04-17 21:57

Re:回 235楼(wei126127) 的帖子

引用第236楼易学书童于2016-04-17 21:34发表的 回 235楼(wei126127) 的帖子 :
    如果最后真认定了寄金位就正位了,那么要楼主摆几位酒请我们龙坛的易友祝贺,反正我第一时间去 ,我不面红,有酒饮肯定去的。  还要给一封红包‘六元钱“就可以了,六六顺的意义,因为说得这么累。作了这么多分析,没功劳也有苦劳。

----------------如果一封红包‘六元钱“,再加上一包8元“红双喜”香烟,哪不是好上加好吗?哈哈
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 银牌会员
    发帖: 86
    好评度: 0 点
    238楼  发表于: 2016-04-17 22:57

楼主,坐庚兼酉好看吗?
    楼主留言:
    此地不可以坐庚兼酉,不合局!
    本帖最近评分记录:
    发帖: 2209
    好评度: 53 点
    239楼  发表于: 2016-04-18 00:23

此局大又四水归堂,在此周围或在此附近一定有高级别的大地,关键要取青龙砂够用,既收水又藏风就算合格。恭喜   
    本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «2122232425262728»Pages: 24/141     Go