经师易得,人师难求。尊师重道是中华美德。
级别: 贵宾
发帖: 2472
贡献值: 0 点
好评度: 90 点
130楼  发表于: 2014-02-17 20:01

回 100楼(张春伟) 的帖子

[quote]引用第100楼张春伟于2014-02-15 12:49发表的  : 2ksA.,UB^9  
引用:“... ...呵呵,张大哥真是直率人,佩服!     H@W0gK(cS;  
qx%jAs+~  
张大哥说的是,就是放水,有的在墓中心测,有的在碑顶测,有的在 6VR[)T%  
碑滴水詹最低下测,有的在拜台最低一级测,测的数据呢,有的是地 >]/dOH,A  
盘,有的是天盘! 42@a(#z(U  
哈哈!...  ...”。 dU+0dZdKO  
fValSQc!U  
我认为,立向、下碑、朝向、包定内分针,都应该用同一朝向。在峦头无法定位的情况下(峦头偏头了,又想要个好朝向的情况下),考虑内分针下盘是对的。最后放内堂水从拜台下盘放水是对了。我见过有的风水佬同坟顶下盘放水法的,一盘搞定,我总认为,这有点不妥。 [x_s/"Md;  
我很佩服黄振中同志的两次下盘搞定阳宅立向的做法!一是同阳宅的太极处下盘搞定朝向、主人房、灶君;二是同门口下盘找出井位、城墙门口。简简单单,一个字——“爽”!两个字——“很爽”! I'A:J  
iZTa>@   
$c =&0yt5  
张大哥见识广又直率能言善辩,请讲下你了解的派别中:四合院,现代宅,中天井放水在那处下盘!请众师说下!多谢!
上善若水,厚德载物。
www.win668.net  本人详细介绍

发帖: 4955
好评度: 110 点
131楼  发表于: 2014-02-17 22:06

Re:回 100楼(张春伟) 的帖子

引用第131楼文生地于2014-02-17 20:01发表的 回 100楼(张春伟) 的帖子 : B$`d&7I;D  
[quote]引用第100楼张春伟于2014-02-15 12:49发表的  : @>Ek'~m  
引用:“... ...呵呵,张大哥真是直率人,佩服!     wRi~Yb?  
Xj;2h{#s  
张大哥说的是,就是放水,有的在墓中心测,有的在碑顶测,有的在 24O d] f  
碑滴水詹最低下测,有的在拜台最低一级测,测的数据呢,有的是地 Cz[5Ug'V  
....... ?\d5;%YSr  
$w`veP  
风水是各师各窍难得统一的。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(文生地) 我欣赏你
  • www.win668.net 广西乔利人官网,免费用户粗略批,勿怪
    级别: 天王会员
    发帖: 782
    好评度: 19 点
    132楼  发表于: 2014-02-17 23:59

支持黄老师实例,祝愿龙马精神,万事如意.   
    天道酬勤。
    级别: 嘉宾
    发帖: 1520
    好评度: 17 点
    133楼  发表于: 2014-02-18 00:08

不出三年,大事要发生,你金坛放下时,金坛坐向没量,穴前不见合襟水,明堂无收拾。
    荣阳鳌客之后
    www.win668.net  本人详细介绍

发帖: 4955
    好评度: 110 点
    134楼  发表于: 2014-02-18 09:33

引用第134楼荣阳鳌客之后于2014-02-18 00:08发表的 : )'w]YIv9  
    不出三年,大事要发生,你金坛放下时,金坛坐向没量,穴前不见合襟水,明堂无收拾。 Fr<Pe&dn  
    qPp]K?.  
    谢点评,是做自已的没事的。
    www.win668.net 广西乔利人官网,免费用户粗略批,勿怪
    级别: 天王会员
    发帖: 959
    好评度: 13 点
    135楼  发表于: 2014-02-18 09:50

发帖: 5199
    贡献值: 5 点
    好评度: 212 点
    136楼  发表于: 2014-02-18 10:06

引用:“... ...张大哥见识广又直率、能言善辩,请讲下你了解的派别中:四合院,现代宅,中天井放水在那处下盘!请众师说下!多谢!” {6ajsy5=  
    NuHL5C?To  
            我来回答131楼楼主的观点,在这里,我如果说错了,你就骂两句解解恨,如果说你到心里去了,你就加两分表示一下、如何?请看社会上的真实范例结合风水门派,我说说自己对风水门派的看法。人在世间上,你都看看这些致富之人吧。 7eTA`@v5A  
    有的人开赌场抽水发家致富; 0H; "5  
    有的人做包工头发家致富; ;.L!%$0i#  
    有的人当大官发家致富; R,uJK)m  
    有的人杀猪宰养发家致富; /95FDk>  
    有的人靠贩卖人口发家致富; Wnb)*pPP  
    有的人靠亢、蒙、拐、骗、偷发家致富; D5}DV  
    有的人当工程师、当科技家发家致富; bx1G CD  
    ...  ...,不难看得出来,人们为了致富,个个都在费煞思量,逆天行事,结果没有一个人能走到最后的。唯独儒家思想独领风骚数千年不倒!!所以,我教我的孩子要静心读书,读书的目的不是当什么大官,目的是让他们懂做人、做事的道理!风水千万家,你说你好,我说我行!个个都说这家好、哪家好,真的让后人不知道怎么学,真的是乱了方寸哦,但是,我还没有乱,我在追杀它的本源,我在追根问底,一问到底。 0qOM78rE  
    风水本源有两种: pVdhj^n  
    1、平洋地带(平原)平原不论风; b$IY2W<Ln  
    2、高山地带,高山不论水。我认为这就风水地理的本源! p0"BO4({{  
           在高山地带里,想找风水宝地,这里的地势必须要有龙、穴、砂、水、向、朝、案一应俱全才算得上合格之地方。如果砂无情不归我用(就等于这个朋友对我不专心、不归我所用、不归我用之人要他有何用?)、案反面(就等于这个朋友不给我面子、不给我面子之人、处处为难我、这个人对我有个鸟用。)、有龙无虎(就等于两个孩子,一个很努力去赚钱、一个天天去赌博败家、还建设个鸟家哦。)、水直去无回之意(就等于借出去钱有去无回、怎么活?)、要么百步不见关栏,还看个鸟地呀。高山与平地的看法区别就在这里。水是生命之源,在兵家里,军队行军、打仗、安营扎塞,必须要靠水边才能解决做饭等问题,这也是千年来军队军师的决策,得水为上之说,我们就不用再争论吧,世界上那个的大城市不在万川之上?本源的第一个步骤找到了,我们再看第二个问题,如“我们的团队今天打到了一只野鸡,鸡是有了,这个鸡我们应该怎么做来吃?有的说做白切的、有的说做炒味的、有的说做炒辣的;有的说做高州的盐焗鸡;有的说要做四川的麻辣鸡;...  ...如果是你说了算,你会怎么做这只鸡?不管怎么做,这个鸡是我们捉到的,鸡就是本源!本源有了,就在这里!如果连鸡都没有,还讨论个鸟呀。 kg zwlKK  
           如果我们能发现龙、穴、砂、水、向、案、朝等地合心水的地了,地盘本源有了,如果想做阴、阳两宅,这就到了人们争论最激烈大关了,有的说用正体五行日子;有的说要用吊宫日子;有的说用飞星日子;有的说要用斗数日子;有的说要用易理大卦日子;有的说要用这日子、这日子、那日子、那日子... ...累不?其实不累!日子千万家,目的只有一个!都在避凶走吉!所有的日子是以“我”为准!山家我就是主了!就是“我”说了算!如果此地是坐北向南,“我”就是北!北就是我!我在冬天得大令,冬天里一切都得听我的。请问山家不大谁大?我是山家,年头得听令、月上是我令神、日上不得克制我、时上的时辰才是“我”的最后归宿,一切都得看子孙、看结果、都要回到最后时辰宫哦。就等于你打麻章一样,中间赢钱算个鸟呀,还是看最后散场时、结束时口袋的钱是几许吧!日子无贵人帮助,就算你有悟空之本事,又如何?你不见社会上的真实例子吗?他需然没本事,但是,他的贵人天天帮助他,他不但找到了漂亮的老婆,还当上官儿呢!不是吗? imC&pPBB/G  
             日子关很容易过去,立局布局很重要,请看好河图与落书的关系,当这个“5”在中间的时候,1、2、3、4、6、7、8、9都在围着他转哦,今天没有时间了,日后再会。
    [ 此帖被张春伟在2014-02-18 10:28重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(乐山惬水) 真金白银买书看还没这两 ..
  • 好评度:+1(追风人) 优秀文章
  • 朱玄雀
    级别: 至尊会员
    发帖: 2169
    好评度: 30 点
    137楼  发表于: 2014-02-18 10:14

级别: 铁牌会员
    发帖: 35
    好评度: 0 点
    138楼  发表于: 2014-02-18 10:38

张老师说的简单易懂.
    发帖: 5199
    贡献值: 5 点
    好评度: 212 点
    139楼  发表于: 2014-02-18 10:46

引用第139楼学习+学习于2014-02-18 10:38发表的 : aMe%#cLI  
    张老师说的简单易懂. ch%Q'DR_I)  
    >?H_A  
    r9U[-CX:"  
    不要称师,我算是个贼,想偷点《经文》。其它的东西我就不偷了。真正的师,你就看看我《论坛赞》吧。这是我在论坛发表的第一张文章,那才是师。
    [ 此帖被张春伟在2014-02-18 10:58重新编辑 ]
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 2014年02月13日于广西马山县乔利乡望洪亭安葬本人的奶奶