上一主题下一主题
«4567891011»Pages: 7/16     Go
级别: 金牌会员
发帖: 88
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
60楼  发表于: 2012-05-13 22:51

第二个就精神了很多。   
发帖: 110
好评度: 0 点
61楼  发表于: 2012-05-13 22:59

真正古代风水术,与众不同,专点奸地留题地。
级别: 嘉宾
发帖: 3162
好评度: 53 点
62楼  发表于: 2012-05-13 23:13

如此明师竟绝后,奇怪了,细想可能年老后才得真诀,但已回天无术了,可悲。
说白了就是“水平问题“。
二气五行
级别: 钻石会员
发帖: 195
好评度: 14 点
63楼  发表于: 2012-05-14 09:36

回 62楼(风水行者) 的帖子

曾公精通地理之学.入川一年曾与相师打赌而下三台之穴.而后福家官至内阁通书.此格也在这次考察之中.以后发表以供鉴赏.逆天攺运曾公有此能力.然才学虽高却性格孤傲.他对别人请他做风水要求极高.经不住考验谓之无福.对别人如此对孑孙也如此.孑孙曾用轿孑抬他到后山寻地即牛栏坡.抬了三天他都未点其穴.儿孑不耐烦地对他说已经抬你三天了.认不到就箅了不要这样折磨人.他回笞说.伱们认为我不识地就把我抬回去.儿子便把他抬回去了.他对儿孑说了一句话.你们以后发财在牛栏坡.倒霉也在牛栏坡.曾公为人下地的故事很多.我前辈祖宗请他下一地于我家进出三年才下之.无富无贵只人丁千口而已.我祖请他时便说人丁不旺.此坟列入宗祠曲谱供后人祭拜.现在易友自愿捐资为他立碑并非无缘无故.乃是对前辈明师之高超德术无限敬仰.
级别: 贵宾

发帖: 1093
好评度: 21 点
64楼  发表于: 2012-05-14 11:28

引用第1楼wll999于2012-05-12 12:34发表的  : 7m +d;x2  
一代名师,竟至绝后,可叹可悲。 f1}am<  
F4`5z)<*  
绝后了吗??
我死后请把我埋葬在此论坛。
发帖: 121
好评度: 1 点
65楼  发表于: 2012-05-14 11:43

引用第28楼江西形派于2012-05-12 17:41发表的  : Fo86WP}  
仙师曾公广东人.永川有一朋友见一形局五星归垣而不识.故邀请曾师来永川解惑求教.曾师于乾隆四十六年入川.定居永川隆济乡赖家桥.后迁居璧山县健龙乡牛栏坡.我虽未得曾师亲传.然仙师所作古格及留题为后学之真实教材.使我受益良多.可为再生之师.首发其帖即为敬重尊师之意.曾师身怀绝学.但性格怪异.非有福德者不下.对別人及孑孙也是如此.视佳穴如心肝.一般人请不动他.故而家境贫寒.他首选香炉山大土星结穴.为家人过年而卖掉.说孑孙一顿吃了他几代人的富贵.此形局以后上图再作论述.次求茅家山之地.择好曰孑却天降大雨不能过河自谓无福而放弃.死时才淮备下牛栏坡.他在三合乡收有一徒.并交待其徒死后之事.到死后其后人请其徒葬师.然其徒却早他而死.仙师最终渃得无后的悲惨结局.每想到此事不觉悲从中来.人生憾事莫过于此.我非江西人.而以江西形派居之.地理祖师杨公于江西授徒.使风水之术得以广传天下.造福苍生.我学习杨公形派风水.学艺不忘其祖.取其名而缅怀先辈祖师而已. oiL^$y/:;z  
^N`bA8  
阳差阴错之下,竟致一代名师落得如此结局,令人扼腕长叹。
众人皆醒我独醉  千古真髓一脉缒
发帖: 121
好评度: 1 点
66楼  发表于: 2012-05-14 12:04

Re:回 62楼(风水行者) 的帖子

引用第63楼江西形派于2012-05-14 09:36发表的 回 62楼(风水行者) 的帖子 : 8p)*;Y  
曾公精通地理之学.入川一年曾与相师打赌而下三台之穴.而后福家官至内阁通书.此格也在这次考察之中.以后发表以供鉴赏.逆天攺运曾公有此能力.然才学虽高却性格孤傲.他对别人请他做风水要求极高.经不住考验谓之无福.对别人如此对孑孙也如此.孑孙曾用轿孑抬他到后山寻地即牛栏坡.抬了三天他都未点其穴.儿孑不耐烦地对他说已经抬你三天了.认不到就箅了不要这样折磨人.他回笞说.伱们认为我不识地就把我抬回去.儿子便把他抬回去了.他对儿孑说了一句话.你们以后发财在牛栏坡.倒霉也在牛栏坡.曾公为人下地的故事很多.我前辈祖宗请他下一地于我家进出三年才下之.无富无贵只人丁千口而已.我祖请他时便说人丁不旺.此坟列入宗祠曲谱供后人祭拜.现在易友自愿捐资为他立碑并非无缘无故.乃是对前辈明师之高超德术无限敬仰. FPB O=?H.  
Kf!8PR$  
为别人下地要考其德行,有福之人才为之,这尚好理解。对自已后代也如此怪癖,闻所未闻。曾师此等作为,为其今天结局早下了注脚。
众人皆醒我独醉  千古真髓一脉缒
牢记六真之要,熟掌三法之精!
级别: 嘉宾
发帖: 1422
好评度: 3 点
67楼  发表于: 2012-05-14 14:08

回 63楼(江西形派) 的帖子 (g>>  
]l.qp5eQ  
对他人严格要求,尚可理解,对子孙也如此,确实非常人能做到。
选择正确方向,通过努力攀登,终有成功之日!
广结善缘,厚德载物!!!
级别: 至尊会员
发帖: 1506
好评度: 37 点
68楼  发表于: 2012-05-15 20:01

堂局好!   
广结善缘, 厚德载物!!!
级别: 木牌会员
发帖: 11
好评度: 0 点
69楼  发表于: 2012-05-19 22:58

cvbnn
上一主题下一主题
«4567891011»Pages: 7/16     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 仙师曾公之留题地-------牛栏坡