上一主题下一主题
«12345»Pages: 2/5     Go
易海无涯,学无止境.;
级别: 贵宾

发帖: 317
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
10楼  发表于: 2009-03-13 20:08

引用第7楼学易居士于2009-03-13 19:06发表的  : fk'DJf[M  
[attachment=9066]可惜,满山皆是坟啊!~~~
.Dt.7G  
这是赖布衣的留题?显得赖布衣文学水平太差,应该是江湖风水先生糊弄东家的伎俩。
假作真时真亦假,去伪求真苦参详,网络纷纭假货横行。
万法皆由缘
级别: 总坛主

发帖: 11192
贡献值: 1500 点
好评度: 3445 点
11楼  发表于: 2009-03-13 20:52

引用第10楼踏山觅水于2009-03-13 20:08发表的  : C`b)}dY  
!DZ4C.  
这是赖布衣的留题?显得赖布衣文学水平太差,应该是江湖风水先生糊弄东家的伎俩。
n+w$'l  
}-%:!*bLj  
踏山兄说的好, ?X3uPj9if  
此地说是赖公留题不可尽信,因各地都有后人假赖公之名而写留题, ]:Sb#=,!&!  
大家可看《賴公钤记》即知赖公留题真笔采. yPT\9"/  
贴中之地虽然可出巨富,只可算一好地,但还算不上大地,与赖公值得留题的大地相差仍远.
[大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
级别: 护坛版主

发帖: 3076
贡献值: 2 点
好评度: 77 点
12楼  发表于: 2009-03-13 22:29

束气--开面--化气 ,案朝真,内堂聚。

发帖: 485
13楼  发表于: 2009-03-14 03:42

引用第10楼踏山觅水于2009-03-13 20:08发表的  : SS"Z>talw  
.MI 5?]_  
Ufv0Xj  
呵呵~~见仁见智!你我皆是后者,你又了解赖公多少?你和他见过面?难道你不是道听途说?你知道他一生所点的就全部都一定是大地?你又凭什么说这不是大地?何为大地、中地、小地?其界限区分有什么公式定律?现时古人留下的风水学,也有令人费解之处,尚待后人去研究!为何你又来信?! N3o kN8d  
!?J?R-C  
不管黑猫白猫,能抓到老鼠的是好猫! L0>w|LpRc  
\!!1o+#1j  
nWsR;~pK  
我对堪舆只是爱好,也只是个小学生!没有也不具备带有任何商业目的!我来这里,发这些帖,只是为了这论坛中的网友大家互相学习,以互相增长知识!而不是提供给像兄你这种人专用来抬高自己踩压他人使用的。——“不结、没结……。”  q a}=p  
n_1,-(t  
~~~~~别人笑我忒疯癫, 我笑他人看不穿!哈哈哈哈……
[ 此贴被学易居士在2009-03-14 04:33重新编辑 ]
别人笑我忒疯癫, 我笑他人看不穿。
不见五陵豪杰墓, 无花无酒锄作田。

14楼  发表于: 2009-03-14 03:55

转载一个赖公故事: mBWhC<kKs  
=qFDrDt  
      原名赖风冈,字文俊,自号布衣子,故也称赖布衣,又号称“先知山人”,江西省定南县凤山冈人。生于宋徽宗年间(公元1101~1126年间),九岁即高中秀才。曾任国师之职,后受奸臣秦桧陷害,长期处于流落生涯中。赖布衣的足迹几乎踏遍祖国大地,凭着精湛的堪舆理论于与技术,一路怜贫救苦,助弱抗强,留下了许多神话般的传说,“风水大师”的名声不胫而走。香港、广州、英州(今广东清远市英德)等城市都是由赖布衣堪定选址。传说赖布衣所著《青乌序》刚刚脱稿就被南华帝君的使者白猿取走,经一百多年后传给了刘伯温,刘伯温凭它辅佐朱元璋成就了帝业。又有传说孙中山先生的祖坟也是赖布衣堪定的。后来赖布衣看破红尘,遁隐山林,长与青山白云为伴,不见其踪。赖布衣被尊称为赣南四大堪舆祖师之一。赖布衣故乡的“布衣祠”被列为重点文物保护单位和旅游景点,前来瞻仰的香港同胞络绎不绝。传世有《催官篇》等。 of>}fJ_p  
中国历史上的风水大师——赖布衣,足迹曾踏遍整个中国大陆,据说他为人乐天知命,助人无数;原本应有辉煌腾达的际遇,不料却被下人无意间坏了风水,使他一生与功名无缘。 sZYTpZgW4L  
后来他又受到奸臣秦桧陷害,成为朝廷通辑的逃犯,于是他决定游走江湖,躲避官兵通辑;由于他饱读诗书,精通堪舆之术,在民间帮助了许多人,所以流传了不少佳话传说,“一代风水大师”的名声也不胫而走。
\aB"D=P\ok  
<PTi>C8;r  
AW/)R"+  
 cvO;xR  
Y"'k $jS-  
*&vi3#ur  
xD4G(]d!  
nQM7@"R  
声明:以上内容皆为转载!故事就是这样,信与不信?呵呵,也是见仁见智!
[ 此贴被学易居士在2009-03-14 04:18重新编辑 ]
好地不如好心

发帖: 8026
好评度: 122 点
15楼  发表于: 2009-03-14 07:01

行善子孙盛,积德万代昌。
级别: 逍遥版主

发帖: 539
好评度: 25 点
16楼  发表于: 2009-03-14 09:31

好啊 没有偏 右边小金星塞水口 拍照穴星时镜头向下照 如首穴星图片觉的平缓一点 满山皆坟 取穴不易啊 能找到遗穴理气得法而就是好大的福缘了
易海无涯,学无止境.;

发帖: 317
17楼  发表于: 2009-03-14 11:59

回楼主13楼的言论: q<!Kt I4  
“忠言自古逆耳”,是不是赖公的真留题地,你可看看赖公的留题铭记,再看看赖公的古典著作,赖公文学水平显然很高,也你的留题图片相差很远。 ?8aPd"x  
你没有商业目的,我就有商业目的?论坛中大家本来都是就事论事,没有谁攻击谁的必要,但是不管是任何人发贴就要敢于承受各种不同的意见,搞“一言堂”不是学易人的修养,如果楼主不希望别人评论就注明不需要评论。 6Rc%P)6  
假作真时真亦假,去伪求真苦参详,网络纷纭假货横行。

18楼  发表于: 2009-03-14 13:40

引用第17楼踏山觅水于2009-03-14 11:59发表的  : ~L=Idt!9  
回楼主13楼的言论: |q*s)8  
“忠言自古逆耳”,是不是赖公的真留题地,你可看看赖公的留题铭记,再看看赖公的古典著作,赖公文学水平显然很高,也你的留题图片相差很远。 =OU]<%  
你没有商业目的,我就有商业目的?论坛中大家本来都是就事论事,没有谁攻击谁的必要,但是不管是任何人发贴就要敢于承受各种不同的意见,搞“一言堂”不是学易人的修养,如果楼主不希望别人评论就注明不需要评论。 G?QU|<mj<  
et0yS%7+?@  
tx{tIw^2;  
}t9A#GOz  
?jRyw(Q  
B#9T6|2  
7z4u?>pne*  
我目不识丁!不懂那些地才是你所说的真赖公亲笔留题地!我只知道用我生活中的实例去提供给一些没有时间去行山的学友们作学习资料。最好请兄你发些你所说的真正赖公留题地,让大家多个机会见识。
[ 此贴被学易居士在2009-03-14 13:52重新编辑 ]
道法自然。
级别: 逍遥版主

发帖: 1143
贡献值: 6 点
好评度: 69 点
19楼  发表于: 2009-03-14 15:51

此地无论来龙、入脉、化气、结穴、砂水、都是名地之象,出自名家之手我相信。

qq564610574  手机13751825062

上一主题下一主题
«12345»Pages: 2/5     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 传说中赖布衣留题地(三)