上一主题下一主题
«23456789»Pages: 5/12     Go
级别: 新手上路
发帖: 2
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
40楼  发表于: 2010-03-07 19:48

这是一个非常好的帖子 虽然我不懂真龙过峡 但是我看了图片还是有点似懂非懂的感觉  希望楼住多说过峡的知识
QQ842697458
级别: 贵宾

发帖: 1697
贡献值: 1 点
好评度: 28 点
41楼  发表于: 2010-03-07 20:00

天兄你讲那不是蜂腰
赖键
级别: 白金会员
发帖: 195
好评度: 0 点
42楼  发表于: 2010-03-07 20:32

引用楼主天地缘于2010-03-05 15:16发表的 天然美峡看在眼里记在心中 : &3mseU  
            今天,我和弟弟说好了,去找个好穴位,葬我们的爷爷。自从7 ,8年前我认为爷爷的墓地不好,就挖回来寄放再岩洞中,这一放就是7、8年。这7、8年里挨了父亲不少骂,昨天晚上为了爷爷的墓地又被父亲数落了一翻,看着那善良 含辛茹苦养大自己的父亲,我一时冲动,就说:“爸别说那么多了明天我就和弟弟上山去。”“去吧!找到了我就给你五仟元红包。”为了子女,我知道父亲的意思,爷爷辛辛苦苦一辈子,没有过上一天的好日子,在改革开的第二年就去世了。现在我们的日子好过了,爷爷的金骨却还寄放在岩洞中爸爸能不着急吗? wxARD3%  
    可是爸爸不理解我,就连一直都跟着我行山看水的弟弟都不理解我。弟弟见有好的穴位都想买过来,我不同意,弟弟总是说现在时代都不同了,说我的思想得改变,地理这东西越学越不想出手,越学越不想说关于风水的东西,清楚记得刚开始学习风水那6、7年,到处去封地,封了十几个地,还好没有葬,现在看着全是假穴,如果当时葬了,害人害己。有点懂风水的我真的不想找地方葬我的爷爷了。但是如果不找,爷爷的金骨就会一直寄放在岩洞中,为此我也伤透了脑筋,也挨了父亲不少骂。 &%`IPhbT  
    今天,天气很好,我的心情更好,因为我有缘寻到一条真龙。还好附近是林场,龙身处没有高大的树木,可以很清楚的看到龙如何起伏,如何过峡都看的一清二楚。 P.P3/,  
    龙从少祖山发脉而来,要急,要如马奔腾而来,势不可挡,龙力才大。但是要如何看龙如马奔腾而来呢? 如图所示: [attachment=28087]  [attachment=28088] d{@X-4k :  
    就是起伏之间的距离比较远,如马奔腾一下子就从这里奔到那里了。高山看起伏,平地看收敛,说的就是这个道理。 [attachment=28089]  [attachment=28090]  [attachment=28091] IBY3QG  
......
Rx*T7*xg{  
学习风水的初级阶段是:这儿好,那儿也好,感觉好地太容易找了;渐渐地认为这不行,那也不好,感觉风水这东西犹如水中月,镜中花,很是困惑,我现在就是把我以前看好的地都否定。
本帖最近评分记录:
  • 谋事在人,成事在天
    级别: 上宾

发帖: 3144
    好评度: 105 点
    43楼  发表于: 2010-03-07 21:30

引用第26楼天地缘于2010-03-06 20:58发表的  : oD"fRBS+$  
    行龙中所谓的蜂腰取其意,像蜂一样两头大中间小为蜂腰,不可能完全像蜂一样,不信请你放个蜂腰图上来让我瞧瞧。    
    EE%OD~u&9#  

昨晚看帖,今天一早行山照回看看
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(林幽) 优秀文章
  • QQ:599153513

发帖: 2071
    好评度: 40 点
    44楼  发表于: 2010-03-07 21:44

引用第43楼何大灵山于2010-03-07 21:30发表的  : MJ92S(  
    =8tdu B  
    [attachment=28424]昨晚看帖,今天一早行山照回看看
    =U,;/f  
    }n:-nB4  
    Z;%qpsq  
    谢何兄靓图
    一脉真龙乘旺气,千山玉乳灌馨香。
    道法自然。
    级别: 逍遥版主

发帖: 1143
    贡献值: 6 点
    好评度: 69 点
    45楼  发表于: 2010-03-07 22:30

何为蜂腰? Gg-<3z  
            经云,峡脉细嫩,两头大而中细欲断者,如蜂之腰也. tX)]ZuEi$  
            飞龙兄所说不错,捉只马蜂来看其腰,就一目了然.

qq564610574  手机13751825062

发帖: 1256
    好评度: 34 点
    46楼  发表于: 2010-03-07 22:37

引用第43楼何大灵山于2010-03-07 21:30发表的  : [n<U>up  
    <BO|.(ys  
    [attachment=28424]昨晚看帖,今天一早行山照回看看
    j"YJ1R-5  
    谢谢何兄好图,我看像龙的起伏,不能作蜂腰来论。
    天为罗帐叠叠来
    地理穴星人人点
    缘在龙行天下中

47楼  发表于: 2010-03-07 22:54

引用第45楼南山道于2010-03-07 22:30发表的  : *qq%)7  
    何为蜂腰? i\`[0dfY  
            经云,峡脉细嫩,两头大而中细欲断者,如蜂之腰也. I/Vlw-  
            飞龙兄所说不错,捉只马蜂来看其腰,就一目了然.
    {8UBxFIM(  
    何为龙,山之脉也,山脉何以龙名,取其如龙之神也。请问南山道版主,认为那条脉不是龙的时侯,就去抓条龙回来看看。
    天为罗帐叠叠来
    地理穴星人人点
    缘在龙行天下中
    各位前辈好!!!
    级别: 嘉宾
    发帖: 402
    贡献值: 150 点
    好评度: 4 点
    48楼  发表于: 2010-03-07 23:15

学习
    每天进步一点点Q4899394

49楼  发表于: 2010-03-08 10:51

回42楼,谢谢兄弟顶帖,我们有缘同在一个论坛实属三生有幸,来风水论坛的人,都是热爱风水的人,或者是想让风水改变自己命运的人,但是一个热爱风水的人说:“风水这东西犹如水中月,镜中花,我听了很刺耳。在学习风水的满长道路上有时很困惑那是很正常,刚开始学习风水那6、7年所点的穴位被后来否定了也很正常,因为不停的学习、肯定会进步。一个人要走向成功、肯定会经过很多失败,学习地理也如此。就像一个出名的画家,刚开始学画那6、7年,觉得自己画的画很好,挂满了整个房间,等他再学10多年后就会觉得早6、7年画的画并不美同理。  
    天为罗帐叠叠来
    地理穴星人人点
    缘在龙行天下中
    上一主题下一主题
    «23456789»Pages: 5/12     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 天然美峡看在眼里记在心中