上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/9     Go
经师易得,人师难求。尊师重道是中华美德。
级别: 贵宾
发帖: 2472
贡献值: 0 点
好评度: 90 点
20楼  发表于: 2012-04-07 21:43

右边的战马。。。水声作军奏。。。       !
楼主留言:
谢谢欣赏
上善若水,厚德载物。
级别: 金牌会员
发帖: 166
好评度: 1 点
21楼  发表于: 2012-04-07 23:28

楼主留言:
谢谢欣赏
级别: 天王会员
发帖: 810
好评度: 11 点
22楼  发表于: 2012-04-07 23:35

楼主留言:
谢谢欣赏
级别: 钻石会员
发帖: 298
好评度: 3 点
23楼  发表于: 2012-04-08 00:31

16楼有眼光   
楼主留言:
谢谢点评
本地姜不辣
级别: 嘉宾
发帖: 1453
好评度: 39 点
24楼  发表于: 2012-04-08 06:27

来顶一个,地应不错,这应是一个弃内使外之局,理通师傅,我觉得在白虎砂过江对面龙上应有不错的地,前面有金城水缠腰,前再逆大河,若来龙不错的话,应有不错的结作.    个人浅见.
楼主留言:
分析的好!过江对面的白虎是不错地方,但下面是村庄,不宜安坟!
本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 2192
    好评度: 16 点
    25楼  发表于: 2012-04-08 06:34

楼主留言:
    谢谢欣赏
    法名:杨造福,法号:造福道人,尽我所学,造福有缘之人。
    发帖: 8711
    贡献值: 3 点
    好评度: 570 点
    26楼  发表于: 2012-04-08 09:17

理通兄辛苦了,龙虎有情,水流清彻湾环有情,好杰作     
    楼主留言:
    谢谢福兄点评!
    法名:杨肇福、造福有缘之人。
    QQ1317934222
    级别: 至尊会员
    发帖: 4294
    好评度: 28 点
    27楼  发表于: 2012-04-08 09:22

发蒙了
    楼主留言:
    谢谢欣赏
    经师易得,人师难求。尊师重道是中华美德。
    发帖: 2472
    好评度: 90 点
    28楼  发表于: 2012-04-08 09:51

奇怪,左边下面都点了,为什么不点中间。 #F+b^WTR  
    楼主留言:左边靠坑溪水,有水流声
    Na`vw  
    h'A #Yp0,  
    风水国师李百成传奇 故事 2X=*;r"{J  
    {|tMN,Z  
    “三星拱照”九代兴发富贵遗穴 9tB:1n}  
    此穴是杨氏祖先与李百成国师间的一段渊源而存留至今的一处风水佳阁,李百成仔细步清楚此地发现真机后,来到了杨家商谈,并发话道:“此为风水中的上品,难得一见的奇物,可荫后人九代省军职富贵”要作此地,则有相应的条件,必须是我与你家各据一半,共同享占此穴,初一谈及,杨氏主人欣然而应,李百成想到,人心险恶,尤其此道上表现更为明显,不地道者甚多,杨氏一家势大财丰,万一不信守诺言,我一芥百姓,将其奈何?于是发话道:“你我两家共同作地前须具备相应的手续,我等须先到省立法院公证后再作”(按:据传清代行道者可立契约为凭据,朝廷认可,若有不测,可凭契约上法庭打官司以明是非),杨氏主人考虑再三,虑及有关具体问题而不允了,经双方多次协商,谈到最后,杨氏主人愿倾家产之资为酬金,一家独据此佳穴,李百成仍坚持两家合作此穴,最后杨氏主人也觉得作如此让步,均难达成协议,便出言过激了,说道:“凭我杨氏一家的财力,我个人的交往(杨氏主人已为当时上海大学一教授)寻找一位类似先生的人才,不会有多大难度吧!”协议未成,李百成从此便与杨氏一家分手,为求得此佳穴杨氏主人借自己诸多交往之利,万贯家产之资,四处遍访名师、高手,无奈,能识清前述“金鸭子”富贵极品地,却难有识透此“三星拱照”之穴者,一生寻求名师而终成憾事!此段渊源,杨氏一脉(曾作为家传秘史世代续传至今,尤其在当地杨氏乡民中流传更为神奇)。“三星拱照”遗穴确实称得上风水中的上等佳品,来龙奔腾翔舞,气势宏大,千山万水拥跃而至,左右护从层层叠叠,堂局周圆端正,砂明水秀玉带水缠腰拱护顾主有情,月星奇案清奇秀丽,结穴“三星”光圆润泽清秀,堂气盛旺,有双江一镇人口,鸡鸣犬吠,牛嘶马萧,一派蒸融之气朝堂护主顾穴,真是地中精品,也不知将来何人有奇缘能享此佳阁之荫?
    楼主留言:
    “鸡鸣犬吠,牛嘶马萧”这说明双江镇人口、牲畜兴旺发达,很有生气朝堂护穴;旨在暗喻明堂富有生气。并不是说在穴场能闻到“鸡鸣犬吠,牛嘶马萧”声音就是好穴
    [ 此帖被文生地在2012-04-08 10:04重新编辑 ]
    上善若水,厚德载物。
    级别: 钻石会员
    发帖: 437
    好评度: 6 点
    29楼  发表于: 2012-04-08 10:06

图片:
    理通大师辛苦了。我觉得前面的水不算好,像是书上所说的“反跳水”。不知对否?
    楼主留言:
    凭自己的所学去理解吧!不要只限于一张图片上的左右两点而去确定反跳水。一个堂局的范围不是一张正面图所能复盖的。此地来去水要结合龙虎砂图来看。
    上一主题下一主题
    «1234567»Pages: 3/9     Go