上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/6     Go
手机、微信13152628088    不与无聊者侃风水争高下,只帮有缘人评坟山断阳宅。
级别: 贵宾

发帖: 874
贡献值: 0 点
好评度: 67 点
楼主  发表于: 2010-09-13 18:53

0 梦中的山哟,山中的梦……

中的山哟,山中的…… X!ZUR^  
      人生的梦,永远都是美好的。特别是春梦,它会给人留下无限的欢悦,长伴人生…… 5%,J@&5G s  
      我早已无可奈何地告别了青春时期那花前月下的春梦,如今,为生计又常做起了山野秋梦。我时常梦见树、梦见樵,梦见我这个山野樵夫砍柴度日的艰辛;但也时常梦见山、梦见水,陶醉在南国山水那美丽的幻境中…… wb~#=6Y  
        一日上山砍樵,突见双龙,一条是石山雄龙,一条是土岭雌龙,异常雄伟。两尊龙神飞越千里,跌断起伏,携两边卫护,带千军万马,奔腾而来。到一村后,竞交媾合欢,融为一体,起顶开帐,雄坐一方,拨弄江山…… 1Jg&L~Ws"  

1//d68*"  
      此后,每当夜静更深,我都梦见了那拥抱着的双龙。它们是那么激动地向我招手,那么深情地向我微笑……不料,它们竟飞到了我的家门前,端祥着我家的门牌,似乎在寻觅着未来它们自己阳间的主人…… =3$JeNK9  
        是天意吗?双龙来到双龙路…… vOy;=0$  

X`/8fag  
        美梦醒来是早晨。于是,我高兴万分,邀上朋友,在旭日东升的时分,踩下油门,飞进了那铺满壮锦的群山,去寻觅梦中的龙神…… eU&[^  
    图一、我们来到了案上,远观来龙。 LX[<Wh_X(  

/oKa?iT  
W&#Ps6)8  
      “大地犹如闺中女,锁在深山不露语。”龙神啊,您在哪里?我轻轻地呼唤…… ~ OD}`  
  5MfbO3  
    “大地多从腰里落,回转余枝作城廓。”杨公浑圆的声音从飘渺的远古婉转传来。我恍然大悟,终于踏向了那披满朝霞的山岗…… Azv j(j  
      这对恩爱龙神,交媾后经过千万年的孕育,终于生出了一对儿女。那位龙子继承了父亲的剽悍与雄壮,从父母身边下来,化成石山,转身右去,荫护着山下村中2000多勤劳壮族人民;那一位公主则遗传着母亲的温柔与美丽,化成了婀娜多姿的泥岭。至今,这黄花闺女依然深居闺楼,不露芳容…… 8iaP(*J  
8C7$8x] mM  
      图二、案上看穴星。我称为C峰 }enm#0Ha  

X,y0 J  
&}_ $@  
不过,尚有几个龙孙围绕龙祖的身边,有一个孙子现也变成了黄姓200多人口的发祖。 Eyv%"+>  
[~m@'/  
bW\OKI1  
这父母山的胎息直下撞背生出穴星C峰。穴星下脉化成了虎口钳状。钳口下方有些崩塌,此乃过峡处被炸之应。 sgu#`@o  
X31[  
m^Qc9s#D  
  图三、C峰侧看。 %ZF47P%6  

M>nplHq   
      天那,这是我梦中的山吗?怎么与我梦中的它不一样呢?还是我睡眼惺忪,看不出真龙的穴?不管怎么样,我还是到C峰的某一假想的“穴位”上。 kG@~;*;l  
Jte:U*2  
        图4、在假想的“穴位”上看堂局。 pyhC%EZU  

u&z5)iU  
ShbW[*5  
        图5、在前案看外明堂 X:+lD58  

.;&c<c|  
我呆呆地坐在“穴位”上,环视着前方。不一会,竟做起了梦来。梦中的山呀,依然是那么的美丽;梦中的龙哟,仍旧是那么的慈祥;而白日的梦哪,还是那么的甜蜜…… {&nL'R  
      感谢我的朋友,携我从梦中游出。我带着梦中的余悦,随意封好了一个“佳城”。龙神啊,就让这个“佳城”长驻我的梦中吧…… XZde}zUWn  
_LU]5$\b  
      尊敬的各位老师、亲爱的各位易友,您看到了真龙吗?您找到了的穴吗? \B/ +.\  
Xb6X'rY  
      敬请诸公点评! \=Rw/[lR  
|re)]%A?Fu  
xTiC[<j  
w/BaaF.0  
Z`y%#B6x.  
[ 此贴被山野樵夫在2010-09-13 22:15重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • QQ;409117415
    级别: 中级版主

发帖: 9214
    好评度: 166 点
    沙发  发表于: 2010-09-13 19:07

好似不对头,案似反弓了。
    手机、微信13152628088    不与无聊者侃风水争高下,只帮有缘人评坟山断阳宅。

发帖: 874
    好评度: 67 点
    板凳  发表于: 2010-09-13 19:10

谢谢岑溪乙哥 兄,帖子未发完就来捧场了!再评呀。

发帖: 4084
    好评度: 57 点
    3楼  发表于: 2010-09-13 19:12

学习
    横成岭,侧成峰

发帖: 6629
    好评度: 7 点
    4楼  发表于: 2010-09-13 19:23

好梦,好地./但愿找到正结,而不是梦/    
    "我爱青山年复年,青山感动献真言,今朝始悟青山趣,贵穴不负有心人”。

发帖: 1676
    贡献值: 2 点
    好评度: 58 点
    5楼  发表于: 2010-09-13 19:42

祝贺山哥又遇好龙!!
    诚交天下易学爱好者
    级别: 钻石会员
    发帖: 487
    好评度: 1 点
    6楼  发表于: 2010-09-13 19:46

级别: 钻石会员
    发帖: 301
    好评度: 2 点
    7楼  发表于: 2010-09-13 20:05

龙是好龙、、但穴不真、、真穴不在此处、、、
    能识过峡之妙、、方称高手、、
    禧顺国学文化馆
    级别: 上宾

发帖: 2451
    好评度: 176 点
    8楼  发表于: 2010-09-13 20:09

我曾于08年许和几位老朋友到此一游。。。。。。 WBOebv  
    d9bc>5%-F  
    此山脉向西南方向走,行至上龙村附近结下几个地。。。。。。。(图上未标示完) >U4hsr05  
    #21t8  
    因是靠路边的地,估计现在被破坏的差不多了! !u0|{6U  
    #0*OkZMt  

山水之乐在于心。

发帖: 2483
    好评度: 14 点
    9楼  发表于: 2010-09-13 21:10

梦,永远都是美好的。
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 1/6     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 梦中的山哟,山中的梦……