钟情山水
级别: 天王会员
发帖: 675
贡献值: 0 点
好评度: 11 点
110楼  发表于: 2017-05-27 22:45

回 104楼(善缘喜来) 的帖子

善缘喜来:谢谢你的辛苦付出,感恩感谢!想问兄台,说实在的,像这种定好向的穴位,又不在利年,兄台有没有自己动手实操过。我也问过当地的一些师傅,有偷葬,吊葬或先落土没有开向的,有的人说是用法把逝者压住,他在阴间不能翻身,自然就起不到保佑子孙的作用,因为阴与阳同。
     我自己认识的有二个年长的风水先生,我也经常同他们交流过,他们只说今年不利,因为都比较熟悉,他们只是说,为什么一个发坟,只是重修一下,向也没有改动,修前是发坟,修后就败退了。这个我在龙坛里学习几年了,也看到过发坟重修后败退的案例,所以才有此困惑,感谢你的宝贵意见     
钟情山水
111楼  发表于: 2017-05-27 22:52

回 105楼(大肚皮) 的帖子

大肚皮兄弟:谢谢你地好意提醒,我会抽空进去看的,   
钟情山水
112楼  发表于: 2017-05-27 22:53

回 107楼(大肚皮) 的帖子

谢谢参与
钟情山水
113楼  发表于: 2017-05-27 22:54

回 106楼(1232) 的帖子

谢谢参与,   
级别: 至尊会员
发帖: 1584
好评度: 40 点
114楼  发表于: 2017-05-28 00:02

回 109楼(韦应贵) 的帖子

多谢交流,命运,风水阴阳二宅,才是治大病的大药,日子只是个药引吧了,不要迷信暴发日子,能用上平安的日子就好。
平生修得随缘性,粗茶淡饭也知足!
级别: 白金会员
发帖: 154
好评度: 0 点
115楼  发表于: 2017-05-28 08:19

回 110楼(韦应贵) 的帖子

葬法各地方习俗不同,立碑是主要的定位坐舍向舍,消峰纳水的!至于重修的不一定修后坐向和原来一至?相差一线富贵不相见!或日课可行?种种原因要细参详!纯属小生个人见解!   
本帖最近评分记录:
  • 心善福自来!德缘者长寿
    山不向我走来,我便向山走去。
    级别: 钻石会员
    发帖: 241
    好评度: 5 点
    116楼  发表于: 2017-05-28 10:30

贴写的很全面,字数很多,长长述文。
       但是关键点没有写清楚:
    1、只有坐山朝向,没有来龙去水分金理气、峰砂峦头。
    2、日课吉凶的要结合风水理气和峦头来看。至少要有理气数据。

再论日课:
      如果一个风水师执著于今年何山向不能葬、何山向能葬的之类的话。可以肯定的说,他的风水不说不正规、至少是不系统不全面的。24山向、求小利中利,年年月月可葬。求大吉大利课亦是年年季季可葬。
          如果一个风水师还执著于,流年利东不利西,利南不利北的话。形法象克择,应该还没有悟透,搞风水岂不误人。
          庚寅年亡命,艮山坤向兼寅申坐周天47度、斗宿三度吉,辛丑辛未分金。分金定穴、分金合亡命。坐斗宿三吉,要葬高不葬低,有没有做到?
         单就日课而言,好日课太多了,人逝则要入土为安。流年丁酉,取太岁贵人到山到向。或取青龙禄马到山到向。兼生扶后人年命,天星扶龙穴,生扶亡命 后人年命就可以了。
        何须看着通书、万年历选日课,那种选法。几十年也找不到好的葬课,难不成还要放几十年再葬?因为方法和路线都偏太远、南辕北辙了。
       建义今年择吉日吉时安葬。

本帖最近评分记录:
  • 道家正宗,玄门术数。
    钟情山水
    117楼  发表于: 2017-05-28 19:26

回 114楼(30418) 的帖子

谢谢你的提醒,我也知道寅葬卯发的日子和地是没有的,没有几代人的努力,那有后人的好发展。我也是只希望平安吉祥罢了,谢谢你的参与     
    钟情山水
    118楼  发表于: 2017-05-29 18:13

回 116楼(气吞山河) 的帖子

谢谢气吞山河兄弟的参与与建议:我父亲的穴位在高山之上,属于二龙合气穴。一龙从南方离卦来结成回龙顾主,另一龙从兑卦来龙翻身侧结,穴位坐艮山坤向兼寅申。我在龙坛学习几年,但对日课不懂,也没有实操过,劳烦气吞山河兄弟帮我,测个日课,感谢你     
    一心向善,众生平等!
    级别: 钻石会员
    发帖: 472
    好评度: 6 点
    119楼  发表于: 2017-05-30 00:08

Re:计划用来葬我的父亲,坐艮山坤向兼寅申,坐周天47度,请众易友帮忙讨 ..

入土为安是最大孝道,如果只想自己的福气,让先人尸骨风吹雨晒,也是一种罪过
     龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 计划用来葬我的父亲,坐艮山坤向兼寅申,坐周天47度,请众易友帮忙讨论