上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go
手机、微信13152628088    不与无聊者侃风水争高下,只帮有缘人评坟山断阳宅。
级别: 贵宾

发帖: 874
贡献值: 0 点
好评度: 67 点
楼主  发表于: 2008-04-18 11:03

0 雄狮闹春,穴点何处?-------补完图片,请你点评!

昨天,我利用下乡之良机,上山点穴。当年,毛主席说:知识青年“上山下乡”,大有可为;而今,我山野樵夫“下乡上山”,能有收获?是否光得一担柴草而回?这,我将陆续地把上山砍柴的经过发上帖子,收获的悲与喜则由易友们来评谈了…… :)4c_51 `  
      昨早7时半,我沐浴着春光出发了。去为先人构建佳城,我心里格外高兴。右脚尖一阵猛踩,我便飞翔在35公里的归乡路上。 A|4 3W =  
      一回到家,兄、弟侄3人早已经等候。我赶紧将4轮换成2轮,一排轻骑旋即欢唱在壮乡那如诗如画的山水之间…… X>pCkGE  
      我这次是去看如下几个地方: ~$//4kES  
1.神虎出山  (帖为:神虎啊,您姓什么?) BhjDyB  
2.仙人仰卧  (帖为:挂角妙地……太极图) oO7)7$|1  
3.猛虎下山  (帖为:堪舆明师遗龙图……) ttB>PTg#  
4.美女献花  (帖为:此小地敢用否?) T#:b  
    上述各帖我将把这次寻龙点穴的图片发上,请各位老师、易友看帖指教。 x&JD~,Y  
最令人振奋的是,我昨天意外地新发现的一只恐龙、三只狮子,现分别传上,请大家评点。 F.@|-wq&  
        狮子闹春    穴点何处? (所补完的图片在后面) q-@&n6PEOZ  
    话说我在仙人峰寻龙时,坐在穴点上,极目远望,饱尝家乡美景,饥腹顿感舒服。 u^Ktz DmL  
“大哥,快看,一条巨龙在平洋欢舞,一只雄狮在大地闹春,现雄狮正在朝拜我们!” \QG2V$  
“我来检阅!”大哥反向我走了过来,手伸进我的口袋,掏出了一包“真龙”牌香烟,“真龙在此!”哈哈…… 6wbH{}\ll  
    老弟和侄子比我更是肉眼凡胎,看不出来。经我一乱吹,他们竟激动地侃侃而谈。如果没是我拉住他们的腿,他们也许早就从这山上跳到了3公里外,去看龙狮闹春了…… }G^'y8U  
那天没有时间去看了,现只能把相机打到大档,远照狮山了。今早,我再把3年前走古云山留下的照片翻了出来凑合传上。同时,我让本单位那两个风水爱好者查阅风水档案,他们竟能送来了留题图。 wi%ls8F  
好吧,各位老师、易友,让我们一起来欣赏雄狮闹春吧…… b&Laxki  
1.    狮山远眺 eA``fpr  

e\-,e+  
2.    让我们再走近狮山, 5-H"{29  

0ap'6  
3.    留题图 6Hy_7\$(-  

A42!%>PB  
4.    对比图 zmu+un"\j  

8df| 9E$  
5.    看,雄狮向我们朝拜了! u|\?6fz  

I(k(p\l%  
6.    多情的仙狮,在向我们微笑致意…… (7&b)"y  

$tc1 te  
7.    漂亮的前案,如金山独坐。 n _x+xVi%  

<gFisc/#r  

1A* "v  
8.    侧看青龙拜堂 *c%{b3T_  

"~zLG"  
9.    前侧看白虎伏拜,(狮子都下拜了,考虑岂敢不拜?) oLq N  

l+wfP76w  
10.    堂局内侧看白虎伏拜。 7 _"G@h  

1`s^r+11:  
注意,虎山有低坳,穴点不会高结! {,(iL8,^  
11.    左侧看明堂。  这是我3年前在一处穴点上照的明堂。我不懂风水,但我一直想,这个非常漂亮的堂局肯定有一个佳结妙地在利用,就是不知道穴点何在,今天,我终于看到了,哈哈…… N9*QQ0  

tnBCO%uG  
12.    尊敬的老师,亲爱的朋友,您们跟我走到此处,辛苦了,请先喝杯我县的名茶¬——“金龙茶”,待后再施展你们的才智,指点江山,伏虎降狮,寻龙点穴…… I#]pk!  

; bHS^  
13.    穴场图。——一张白纸,任君丹青! dK8dC1@,X;  

OwNo$b]h`  
谢谢各位了,山野樵夫只熟砍柴 ,不会点穴。老樵夫在静候各位的点评了!
[ 此贴被山野樵夫在2008-04-25 09:08重新编辑 ]
百善孝为先
级别: 荣誉版主

发帖: 434
好评度: 70 点
沙发  发表于: 2008-04-18 11:56

花了不少心思哦 1D!MXYgm1b  
辛苦 @w(|d<5l:L  
不会点穴,帮顶吧
级别: 嘉宾
发帖: 1652
好评度: 265 点
板凳  发表于: 2008-04-18 12:07

穴应该正面在中间黄印过右边一点再往下2~3米处,不知可否
断对因师父高明;断错因学艺不精
级别: 上宾

发帖: 134
好评度: 0 点
3楼  发表于: 2008-04-18 12:42

观穴场图,高则煞重,不取! s +qodb+  
低虽化,但四周受压,故不成地! Jf#-OlEQ  
个人浅见!
兰石居
级别: 护坛版主

发帖: 3076
贡献值: 2 点
好评度: 77 点
4楼  发表于: 2008-04-18 12:58

感觉不错,有内堂外堂,这种石山一般葬山脚,后逼压难免,只要在穴场望不觉得左右逼压就好,如果感到左右逼压,就不理想。
天下易友是一家
级别: 贵宾

发帖: 589
好评度: 47 点
5楼  发表于: 2008-04-18 15:18

应有结穴,并且多出武官。需细察从开口处下来到平地之间,是否有唇毡。如有则可取,否则建议放弃。    
古来今朝事多变,满眼山水需尽欢;
识得其中玄机妙,何愁沧桑陌路人;
级别: 嘉宾
发帖: 18
好评度: 2 点
6楼  发表于: 2008-04-18 16:01

白虎肩凹风吹,有点怕!
级别: 白金会员
发帖: 174
好评度: 26 点
7楼  发表于: 2008-04-18 16:20

帖是好帖,可惜来龙煞气太重,石山八字开合不明显。我见过石山开石八字的,而且满山皆石,唯穴位挖下是土。 7`^Y*:(  
楼上易友说得很对,如取山脚,逼压明显,建议放弃。
只爱打酱油
级别: 永久禁言
发帖: 57
好评度: 2 点
8楼  发表于: 2008-04-18 18:00

不知楼主是哪里人? )~ &gBX  
怎么总感觉您那里的山,石多土少,且较为突兀,衔接不够 \IudS{.?;  
鄙人菜鸟,还望楼主勿怪!
凤返丹山红日远   龙归沧海碧云深
级别: 总版主

发帖: 963
贡献值: 50 点
好评度: 145 点
9楼  发表于: 2008-04-18 21:54

图文并茂,怡心养眼,好!开合明显,取其中突出之点:前突可减后龙之急煞,更得阴阳消长之真机。至于逼压之感觉,要从立穴点来察看,从外看来不准确。 ]w$cqUhM  
樵兄砍柴,有空多发贴啊。
QQ932245341
上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 雄狮闹春,穴点何处?-------补完图片,请你点评!