上一主题下一主题
«123456»Pages: 3/6     Go
级别: 天王会员
发帖: 606
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
20楼  发表于: 2010-12-30 00:06

级别: 嘉宾
发帖: 862
好评度: 50 点
21楼  发表于: 2010-12-30 00:35

Re:Re:Re:回 3楼(午马归朝) 的帖子

引用第18楼理通于2010-12-29 23:20发表的 Re:Re:回 3楼(午马归朝) 的帖子 : c3>#.NP_  
"XEK oeG{  
午马兄弟,说得太好了/表达的恰到好处/太有文才了/ "|6#n34  
k9ThWo/#u  
兄太抬举我了,万不敢当,有机会的话就和你到实地一游
22楼  发表于: 2010-12-30 01:14

Re:回 15楼(午马归朝) 的帖子

引用第19楼风水形家于2010-12-29 23:43发表的 回 15楼(午马归朝) 的帖子 : >0W:snNK  
我就多两句嘴:论风水呢?因为在古代己经有失传,现在社会上留下各式各样的书籍。每本书都写自己是真,但每本书所讲都还不一样。因为每本书中所讲到真理只占少部分,当然大家看不明白。要论风水高人,我所讲的是能够点出正穴之人,活着的还真不超五人。天下之大,出名有名师那儿都有,这些名师呢是因为正穴没点中,误碰正穴附近借点正穴之气息。出点人才发点财运被大家一吹所以吗也就成名师了。正穴附近若你作对了朝山,若正穴还没人葬得,借正穴散发的气息也同样出人才。但要遇到它人葬得正穴,下面的话我也不讲后果了。在此我也是闲得无聊多嘴两句,各位易友就当我胡乱吹吹牛。若有兴趣的朋友可加我QQ聊天,我帮不了人葬地,吹牛的本事还有。网名:风水形家。 &3SQVOW ~T  
Tq r]5  
也许就是因为风水的深奥,数千年来总是让人不断的探索风水之真谛,所以这个世界才更精彩,总是在不断的争论中进步,在实践中成长,万事讲究缘,也许你说的那五位高人也是象你说的那样,刚好葬在正穴旁边粘点气,所以出了名,想我外公没有 读过书,不懂得看字,也没有请地师,在山上随便找了个地做了寿坟,后来他去世后葬进去,速发孙子,连孙女也发,[是逆大江之水,案外金城水]之地,其地貌不扬,也许这个就是缘吧不过有机会一定求知兄之真学,补之不足,但是既然古贤留有此书,去实地只当考察,研究,求证,也只有实践才会见识更多,了解古贤之意境,进步自己,虽然也许象你说的那样找不到正穴,那就当去游玩也无妨,这个就是快乐风水,有机会你可以叫上你说的高人一探你说的五马归朝之地,祝福兄早点得到正穴,我之不才,只有在不断求索的份,很高兴认识风水形家兄,以后还请多多指教才对
23楼  发表于: 2010-12-30 19:59

引用第9楼山江居士于2010-12-29 17:54发表的  : {c'2{`px 5  
有好货哦      0'giAA  
6[dLj9 G%  
此书很好的地方就是里面有记载坐向和 B>hC8^.S|w  
挖下去多深,下面是什么土或者什么石头,如果知道下面是什么土,那不算什么,可是有的穴里面竟记载挖下去几丈深,下面是一块青石什么的,这个就是有着过人之处的了
级别: 护坛版主

发帖: 3076
贡献值: 2 点
好评度: 77 点
24楼  发表于: 2010-12-30 22:40

欣赏学习了
级别: 铜牌会员
发帖: 40
好评度: 0 点
25楼  发表于: 2010-12-30 23:14

回 23楼(午马归朝) 的帖子

午马归朝兄你就有所不知了:你所讲和下穴多深,掘开表层后什么泥土,有些什么,这点并不算什么难,因为这里有些决窍。要是我所讲的高人,未到穴星山之前,便知前面结穴处是何样,破土后又是怎样,太极圈更是如何不同。绝非神棍所能,更不用提你那些有何稀奇了。风水真谛吗?自然有它的决窍,以理服众,说来自有它神奇的地方,不是大家凭空想像而论。我再次多嘴吹牛了。
原名老毛
级别: 高级版主

发帖: 4581
贡献值: 5 点
好评度: 179 点
26楼  发表于: 2010-12-30 23:28

好看的峦头! 7IrbwAGZ3  
必结好穴。
敬天爱人,随缘+努力
级别: 铜牌会员
发帖: 40
好评度: 0 点
27楼  发表于: 2010-12-30 23:33

回 23楼(午马归朝) 的帖子

再多上一句:写出你那本书之人,称得上真风水师。你能得此书值得恭喜,但我多嘴就再多两句,你拿着此书又有何用,众人拿着此书又有何用,谁有此本事破解。别说能点正穴,要真是大地的话,靠边都还差远了。失礼了。
28楼  发表于: 2010-12-31 10:53

Re:回 23楼(午马归朝) 的帖子

图片:
引用第25楼风水形家于2010-12-30 23:14发表的 回 23楼(午马归朝) 的帖子 : 8oM]gW;J~  
午马归朝兄你就有所不知了:你所讲和下穴多深,掘开表层后什么泥土,有些什么,这点并不算什么难,因为这里有些决窍。要是我所讲的高人,未到穴星山之前,便知前面结穴处是何样,破土后又是怎样,太极圈更是如何不同。绝非神棍所能,更不用提你那些有何稀奇了。风水真谛吗?自然有它的决窍,以理服众,说来自有它神奇的地方,不是大家凭空想像而论。我再次多嘴吹牛了。 -^C't_Q o  
cR/-FR  
不过我想宋代古风水书能流传到现在实属不易,特别是文化大革命的时候,我隔壁家人的家谱都被搜出来烧掉了,更何况风水书了,现献上此书之头序,听那老地师说做此书之人是当时的国师,不知道此论坛里还有谁手头有此人做的书,以供研究,可惜当时那老地师手里还有一本古代理论的风水书,听他说是秘籍,他自己可能也参不透,不让我拍摄,所以只好做罢。
29楼  发表于: 2010-12-31 11:08

Re:回 23楼(午马归朝) 的帖子

引用第27楼风水形家于2010-12-30 23:33发表的 回 23楼(午马归朝) 的帖子 : qb^jcy  
再多上一句:写出你那本书之人,称得上真风水师。你能得此书值得恭喜,但我多嘴就再多两句,你拿着此书又有何用,众人拿着此书又有何用,谁有此本事破解。别说能点正穴,要真是大地的话,靠边都还差远了。失礼了。 {s=n "*Qp)  
85>WK+=  
我只是有幸拍到此书,此书里有留题的,也有图文并貌的,有机会就到实地研究一下未成不可呀,体会一下古人的意境,哈哈,就当娱乐,不过有的地有记载穴点上面的地表是什么样的,如果几百年来地表没有变化,我想穴点差不多就在那几十平方米之内了,听说古代我们当地的一个名师在本地找了98个穴,大穴下面埋着大碗,小穴下面埋着小碗,如果真的可以找到其中一个碗,不但那古董的碗会值钱,而且又得到真穴,未尝不好呀,
上一主题下一主题
«123456»Pages: 3/6     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 宋代风水明师手抄本[图文]和实地照片,卫星图的对比[补上明堂图]