上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/11     Go
级别: 白金会员
发帖: 182
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
30楼  发表于: 2010-03-16 15:10

就是蒋地仙的弟子玄空飞星也各不相同,何况现代人的风水知识仅略知古经一二,就《青囊奥语》也没有人能解释清楚,古人都感叹“杨公养老看雌雄,天下诸书对不同。”就是拜师,师父对每个弟子都保留一手,以至于同出师门作法都不尽相同。自学找地是较好的捷径,当然得到好地那是自己的福份,自学找到一勾搭地也足已。
级别: 钻石会员
发帖: 415
好评度: 4 点
31楼  发表于: 2010-03-16 15:20

引用第30楼易趣于2010-03-16 15:10发表的  : Q<sqlh!h  
就是蒋地仙的弟子玄空飞星也各不相同,何况现代人的风水知识仅略知古经一二,就《青囊奥语》也没有人能解释清楚,古人都感叹“杨公养老看雌雄,天下诸书对不同。”就是拜师,师父对每个弟子都保留一手,以至于同出师门作法都不尽相同。自学找地是较好的捷径,当然得到好地那是自己的福份,自学找到一勾搭地也足已。
V%-hP~nyBx  
[ 此贴被粤西仔在2010-06-13 12:53重新编辑 ]
级别: 金牌会员
发帖: 87
好评度: 3 点
32楼  发表于: 2010-03-16 15:28

一下你们就顶这么多贴!,在这论坛,学到的也真多。对于我这无小生来说,算是开眼界了!刚看资治通鉴,还真好!
级别: 钻石会员
发帖: 465
33楼  发表于: 2010-03-16 15:57

哈哈,有那么多的人也和我一样,请师无路、拜师无门,自己乱学又乱搞一通。不过,自上了这个论坛还真学到一些东西,特别是灵版主和鹿人发的帖子有很好学习经验,在这里说一声:谢谢两位及各位易友们
级别: 嘉宾
发帖: 1244
贡献值: 1 点
好评度: 17 点
34楼  发表于: 2010-03-17 02:21

引用第24楼方和圆于2010-03-16 13:01发表的  : R+LKa Z  
我当年真是穷得仙都吾仙,是迫不得己,对不起当我狂言,一切皆因穷之过。
Lc!2'Do;  
乡里!!比你更穷的人还有! *'((_ NZ>  
早些年我两公婆试过加起来都不够一元钱人民币啊!阴公! rC8p!e.yL  
想来想去才学风水。一开始看书又看不明,好在有个堂叔懂算命,得以‘偷’到一点基础知识。可是他也不懂风水。 5RPG3ppS  
96年认识老头子,一开始不知他懂风水,当真是“有眼不识泰山”,只把他当普通的长辈看待。 =Jm[1Mgt  
xQsxc  
过了些年时(忘了几年了),有次和朋友谈起风水时正好他在场,失惊无神地被他问了一句“坐家如何配龙?什麽龙什麽坐会出什麽状况?”这句话说实在的,现在都可以难倒许多出来做风水的师傅。 JxIJxhA>  
当时根本就不懂,回问他时,各位猜他怎麽说。他说:“你先学会挑选罗经再讲吧!”。。。 0F[ f%2j  
后来和他谈起风水,总是尽量回避,深少少的技术都不提。 aUw-P{zp%  
# xtH6\X  
到了06年上半年,有一次去探望他,和往常一样,只是拉下家常。他突然停了下来,没出声。过了半根烟的时间,问我:“你学风水也有一段时间了,其实你是想用来做这行赚钱还是想自己用?”我想都没想就答了一句:“搞好自己家庭就可以了。因为就算我不懂风水,也要某生。” :T-DxP/  
他跟着说:“那你会挑罗经了吗?”当时我说了一大通选罗经的方法。等我讲完一轮后,特古特怪地讲了一句:“你知的是社会上通用的知识和方法,根本不入流,我告诉你吧。。。。。。” xXJ*xYn "}  
后来才知道他14岁开始学风水(他今年85岁),他师父当年在清廷钦天监的部门工作。75岁退休回家后才开始教他,寿元96岁。 bZ* = fdh  
ytttF5-  
]\*^G@HA2  
时至今日,恩师从没向我要过任何金钱和物质。 kjYM&q  
Xs2}n^#i  
或许我比较幸运吧。祝愿各位易友早日找到好师父!!
懂的东西少得可怜,雌黄一半。惭愧惭愧!
级别: 银牌会员
发帖: 44
35楼  发表于: 2010-03-17 02:47

等我讲完一轮后,特古特怪地讲了一句:“你知的是社会上通用的知识和方法,根本不入流,我告诉你吧。。。。。。” a_Y<daRO  
  我想听更详的故事,我连罗经知识和方法也不会。
发帖: 598
好评度: 5 点
36楼  发表于: 2010-03-17 03:04

引用第30楼易趣于2010-03-16 15:10发表的  : =:rg1wo"c  
H<d~AurX)J  
我赞同,师父对每个弟子都保留一手,如果吾是最亲的人都吾会全部教你,事至今天风水门派越来越多,二十四向山好多解释都吾同。,
一风水二命三宅
37楼  发表于: 2010-03-17 03:15

引用第22楼粤西仔于2010-03-16 12:42发表的  : Gxw1P@<F:  
G)am ng/  
多谢方和圆兄我和你的想法一样,可是理气和择日一窍不通迟迟不敢动手.多谢你的指点.
6ll!7U(9(  
对不起,我讲得过于轻失了,择日方面各个地方各个例,不懂找人择,我度安藏是过左大寒后,找日子。
一风水二命三宅
38楼  发表于: 2010-03-17 03:30

引用第28楼粤西仔于2010-03-16 14:09发表的  : U WT%0t_T  
sF{~7IB  
有钱人请师傅,没钱人自己瞎搞呗.
GD4S/fn3  
千万别自己瞎搞,轻则破财,重则损丁,平安是福,别天天想大地,自己学习下,就给个大地你,怕你无福消受。
一风水二命三宅
级别: 贵宾

发帖: 4084
好评度: 57 点
39楼  发表于: 2010-03-17 06:08

引用第29楼路飞教授于2010-03-16 14:22发表的  : i.mv`u Dm  
各位前辈也是自学的,有点信心了,进论坛看了些日子,一点进步也没有,书也看不明白。确实不得要领,还是白丁一个。继续潜伏。。。
>V6t L;+  
有的革命同志仍在地下潜伏从中获益,可辛苦了我们抗战在一线的战士-----说少了成绩上不去,评多了又怕得失人,老兄,还是你行.
上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/11     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 俺人穷,只好在这偷师了,如此高价,找地葬母亲只要靠自己了,德与不德全顺天意!