上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
精诚致至。
级别: 白金会员
发帖: 191
贡献值: 0 点
好评度: 4 点
楼主  发表于: 2012-09-01 02:10

0 学风水要不要看书???????????

我真那个郁闷!~ A;nmua-Fv  
我31岁,看风水书16年了,山路走了13年。 |0!97* H5  
竟,一个47岁的网友告诉我:学风水不用看书,跟那些老师傅们上上山就行了。 # i=^WN<V  
他还说自己没看过书,只跟了老师傅们走过一两年山路,就已经很不错了。 PC7.+;1  
他还问我,一进他家门,是否就能知道财位在哪? !eoec2h#5  
我答:不知。 H+&w7ER  
他:…… \ ozy_s[  
他老婆:还有排学喔! BRLU&@G`1  
jmzvp6N$8  
KKXb,/  
近日发现,网友们真的爱上网,爱看电脑,却似乎不爱看书。 [hj'Yg8{  
究竟,我学风水看书错了吗?为何那么多人不看书,随指一张图片便称大地,却对很多很基本的东西,不停发贴提问? 67:<X(u+!  
;{7lc9uRj  
我实在郁闷!~那个郁闷!~ !Jp.3,\?~  
长此以往,论坛真没什么味道了。
本帖最近评分记录:
  • 俗言偏入俗耳,俗眼但观俗人。
    级别: 嘉宾
    发帖: 5199
    贡献值: 5 点
    好评度: 212 点
    沙发  发表于: 2012-09-01 09:04

学风水要看书!风水理论都记载在书中。理论可以论证很多问题,当然了,不看风水书的人也大有人在。过去有的人为官不懂文化,照样做官、做得一五一十的,为什么?因为实他们的操经验很丰富哦,就像我们不懂英语、照样可以干很多活、道理是一样的。理论可以征服很多人,不懂风水理论的人,只能征服自己喽。
    楼主留言:
    要征服自己,本不是那么容易的事啊!学以致用嘛,目的在于用,但并不是人人都能不学便可用的。
    本帖最近评分记录:
  • 大道至简至易
    级别: 高级版主

发帖: 21474
    贡献值: 5 点
    好评度: 979 点
    板凳  发表于: 2012-09-01 09:18

引用楼主柴火于2012-09-01 02:10发表的 学风水要不要看书??????????? : A 76yz`D  
    我真那个郁闷!~ 014!~c  
    我31岁,看风水书16年了,山路走了13年。 r?7 ^@  
    竟,一个47岁的网友告诉我:学风水不用看书,跟那些老师傅们上上山就行了。 `8Ix&d3F  
    他还说自己没看过书,只跟了老师傅们走过一两年山路,就已经很不错了。 5?"ZM'4  
    他还问我,一进他家门,是否就能知道财位在哪? @@&;gWr;  
    ....... }]@ "t)"  
    t|_g O!w8  
    =T6\kz9)`  
    zqn*DbT  
    近日发现,网友们真的爱上网,爱看电脑,却似乎不爱看书。 Iqv 5lo .  
    究竟,我学风水看书错了吗?为何那么多人不看书,随指一张图片便称大地,却对很多很基本的东西,不停发贴提问? .YbD.{]D  
    A;PV,2|X  
    qQryv_QP  
    直指时弊
    楼主留言:
    也曾迷惘,深有感触!谢谢林版支持!
    本帖最近评分记录:
  • 守一
    级别: 贵宾

发帖: 4312
    好评度: 155 点
    3楼  发表于: 2012-09-01 13:10

实展也重要,看书为基础。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 铁牌会员
    发帖: 24
    好评度: 0 点
    4楼  发表于: 2012-09-01 13:28

本帖最近评分记录:
  • 级别: 白金会员
    发帖: 148
    好评度: 7 点
    5楼  发表于: 2012-09-01 13:40

论坛高手也有,初学者也有,发贴者高手说话,初学者也说话,高手固然说得有条有理,图片做得好看,但是初学者的风水思维还很幼稚,画的图自然也是破绽百出,甚至以为随便发一个图就可以什么都可以让别人说出来了,有时候是很可笑,这就只能看大家的理解了。
    楼主留言:
    嗯,心态不同,性格各异,所作的反应也千姿百态!牛哥说得中!
    本帖最近评分记录:
  • 崇拜自然
    级别: 嘉宾
    发帖: 2269
    好评度: 11 点
    6楼  发表于: 2012-09-01 13:40

本帖最近评分记录:
  • ?????
    级别: 钻石会员
    发帖: 303
    好评度: 8 点
    7楼  发表于: 2012-09-01 14:20

7UfyOOFa  
    楼主留言:
    小弟我对任何人绝无嘲讽挖苦之意! |RdSrVB  
    嗯,我还是坚信,不看书的人还是有的,但我没说全部。 ,KWeW^z'7  
    朋友之间谈讨交流,以心意为主,措辞得失可免则免,钻牛角尖是大家都很费力的。
    [ 此帖被黄五山在2013-07-21 23:33重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 做好事,行善事
    发帖: 5104
    贡献值: 16 点
    好评度: 38 点
    8楼  发表于: 2012-09-01 15:27

书是一定要看,同时网上交流也有利于提高,像楼主可跟师傅实践的机会多,像我这样的风水爱好者只能看看书又上网学习了。     
    楼主留言:
    学习不论途径,但有进步。谢谢兄弟!
    本帖最近评分记录:
  • 太阳黄道天星择日

发帖: 2642
    贡献值: 21 点
    好评度: 129 点
    9楼  发表于: 2012-09-01 15:45

本帖最近评分记录:
  • 陈金
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 1/3     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 学风水要不要看书???????????