上一主题下一主题
«123»Pages: 3/3     Go
级别: 上宾

发帖: 2761
贡献值: 30 点
好评度: 190 点
20楼  发表于: 2011-05-11 17:07

Re:回 楼主(龙神方见神龙) 的帖子

引用第7楼陈为于2011-05-10 16:38发表的 回 楼主(龙神方见神龙) 的帖子 : ? X6M8`  
我们地方上清代有名的穴据他们的后人称三元不败的地,立壬山丙向兼亥已,左右两水合归巽出,又有一例立丙山壬向正针,右水倒左出乾,发富千万.何解? p#).;\M   
O}>@G  
~| b\1SR  
提得很好。 l`.z^+!8@  
    如果不是用一种理气而解,当解不通时,又用另一种,那就要小心了。
本帖最近评分记录:
  • 本人没徒弟,QQ:787495254,如果有Q同名的,请看清。
    级别: 金牌会员
    发帖: 119
    贡献值: 0 点
    好评度: 0 点
    21楼  发表于: 2011-05-11 20:10

立丙山壬向正针,右水倒左出乾,乾为墓库,水出墓库为吉水,个人见解
    观人间千坟,福缘自有定数;察山中百穴,富贵岂能无凭!
    级别: 贵宾

发帖: 4826
    好评度: 291 点
    22楼  发表于: 2011-05-11 21:50

哈哈,一石击起三小浪,有意思。 T? Kh '  
            对不起,各位易友,不要考一个从未做过风水的爱好者的试了,会有人心里不好受的,甚至我的帖都有可能被删,同时也会有人认为我“傻”。你们也跟着傻。论坛中的高手、版主们都是论坛的精英,如灵坛,河洛等都是用实例和事实说话的,吹牛虽不用纳税,但是不顶用。大家还是与他们讨论吧。 }[Z'Sg]s  
            给一个从未做过风水的人提供几句文字,就能断吉凶,论坛中有人做得到,小的不能,永远。小的只有起哄的份。 M^[;{p2uZ  
           谢谢各位,向各位讨教。
    小观形脉,中观堂局,大观气势!
    观人间千坟,福缘自有定数;察山中百穴,富贵岂能无凭!

发帖: 4826
    好评度: 291 点
    23楼  发表于: 2011-05-11 22:09

引用第18楼林幽于2011-05-11 07:33发表的 : RI@\cJ\}  
    如立乙向,有正针或兼辰,为金局,出巽为黄泉,兼卯为水局出巽为死方合消纳。 W?5')  
    ]R_R`X?  
    Vx(*OQ  
    老乡: +9w[/n^,G  
    x>}ml\R  
    ....... (/uAn2  
    ^#d\HI  
    老乡好,你一定是冲着我的说法来的吧。善意! [EDX@Kdq)  
    我说不吉吧,也许不合你看,我说吉吧,却违我本意。 i+h*<){X  
    这案例病水上堂实定不吉(影响不是过明显),但如果主家有其他坟或宅胜过此穴,影响并不是很大,甚至认为会是此坟发富发贵。有些坟也因择得吉日而挡灾年时。可年长日久无其它替补,应验会明显。我奶奶的就是这种情形,外人看我家很不错,但自家识自家的货,托朋友的福,癸已年吉迁。  U xBd14-R_  
    lhKn&U  
    傻解,不要当真,老乡。
    [ 此帖被龙神方见神龙在2011-05-11 22:20重新编辑 ]
    小观形脉,中观堂局,大观气势!
    横成岭,侧成峰

发帖: 6629
    好评度: 7 点
    24楼  发表于: 2011-05-11 22:34

这里我想提醒的是.当我们在探讨理气时,千万不要被所提供的名坟,发迹坟的某些理气资料所左右或误导/因为有些资料名坟并没有记载,如出水口,入水口资料,都是后人到坟测得.这就有误差/各派对水口位置的认定也不统一,测量也有区别,还有入首龙等,各家有各家的秘诀,不是本门弟子很难把握/即使你掌握了此门水口测定的技术.用于彼门理气操作.有时还要作适当的调整,否则.永远都理不清楚/甚至会互相矛盾/ sSh{.XuB+3  
          所以,在理气上有时是很难说清的,也是很难服人的/因为本身学习者来自于各派,先入为主的观念,是很难接受别派意见的/ 4T31<wk  
            致于神龙兄对黄泉水的讲述,我认为是非常对的/这才是对黄泉水的真正理解[限于三合派内]/ !\X9$4po@  

本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    发帖: 1244
    贡献值: 1 点
    好评度: 17 点
    25楼  发表于: 2011-05-12 03:05

地下水本来就有它应该去的地方,何必搞得这么复杂? Z+&V  >  
    龙真穴正的穴点位哪有这么多的事? !HvA5'|:}  
    N[p o)}hp  
    细想想似乎还是有道理,若非如此又哪能造就一些替天行道的大师呢?
    懂的东西少得可怜,雌黄一半。惭愧惭愧!
    级别: 嘉宾
    发帖: 1506
    好评度: 34 点
    26楼  发表于: 2011-05-12 08:27

Re:Re:回 楼主(龙神方见神龙) 的帖子

引用第20楼何泽于2011-05-11 17:07发表的 Re:回 楼主(龙神方见神龙) 的帖子 : J?9jD:x  
    h m,{C  
    ~Q&J\'GQH  
    提得很好。 S MWXP  
        如果不是用一种理气而解,当解不通时,又用另一种,那就要小心了。 C(ij_>  
    U05;qKgkDF  
    有请何泽版主能否讲解。
    世人笑我太疯颠,我笑世人看不清。
    发帖: 7500
    贡献值: 1 点
    好评度: 47 点
    27楼  发表于: 2011-05-12 10:16

发帖: 3642
    好评度: 184 点
    28楼  发表于: 2012-07-13 14:23

今日才发现此贴,为不能见到龙神兄高论而遗憾。           
    独乐乐不如众乐乐。
    级别: 嘉宾
    发帖: 1016
    好评度: 20 点
    29楼  发表于: 2012-07-13 16:55

引用第23楼龙神方见神龙于2011-05-11 22:09发表的 : fz(YP=@ZnP  
    Y4rxnXGw  
    老乡好,你一定是冲着我的说法来的吧。善意! 24 [KGp  
    我说不吉吧,也许不合你看,我说吉吧,却违我本意。 ;|q<t  
    这案例病水上堂实定不吉(影响不是过明显),但如果主家有其他坟或宅胜过此穴,影响并不是很大,甚至认为会是此坟发富发贵。有些坟也因择得吉日而挡灾年时。可年长日久无其它替补,应验会明显。我奶奶的就是这种情形,外人看我家很不错,但自家识自家的货,托朋友的福,癸已年吉迁。  `HX:U3/  
    0P$1=oK  
    ....... aJ'Fn  
    IRN,=  
    9{u=  
    神龙兄高论,我见过一处村落,类似这种情况,小水从离方引来,在巽方进入池塘,很多老人死于谈之色变的疾病。当然,很多人认为工业污染是根源。
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 3/3     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 傻解“黄泉”会误导众生否?