上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
级别: 永久禁言
发帖: 2148
贡献值: 75 点
好评度: 56 点
10楼  发表于: 2012-01-03 00:04

回 3楼(莫问) 的帖子

对的;旧坟坑和旧的棺木还有旧的石碑如何处理呢??     
11楼  发表于: 2012-01-03 00:12

回 5楼(东林易学) 的帖子

啊!东林哥的分我咋按错了呢,哎!!!         
横成岭,侧成峰
级别: 贵宾

发帖: 6629
贡献值: 0 点
好评度: 7 点
12楼  发表于: 2012-01-03 08:39

引用楼主易东方于2012-01-02 18:53发表的 请教下各位易友;迁新坟要注意些什么呢?迁后老坟该咋处理呢? : L [pBB  
各位麻烦指点下;如迁新坟后老坟该咋处理呢;不毁掉墓碑再盖回原样行吗?老坟里的旧棺木该咋处理呢;烧掉行吗?人逝世后人的身体就会腐化掉,当然血肉随着腐化定然就会沁入土里;迁新坟时需要把老坟里面的土也带一些到新迁的坟里吗? nFHUy9q  
UGV+/zxIM  
各地风俗不同,做法可能也不同。迁坟一般有两种情况: )q8pk2  
  一、是凶坟或不好的旧坟迁居新坟。这类迁坟,一般将墓碑取下用工貝将碑文去掉;有的将碑文去掉后,打碎碑石撒开即可。然后打开墓门或金井由拾骨师傅负责拾骨,将骨骸从脚骨开始到头骨顺序,一根一根用草纸擦干净(有的用白酒擦拭)重新排入金瓮或小棺木内封好。移迁到新坟安葬。留下的旧棺木有的用火烧化,有的就遗弃在墓旁用草遮盖。在移迁时切不可将金井里的土有意识的带到新坟。因为坟不好,里面的土是不吉的,不可将这些不吉土帯入新坟。 ,is3&9  
  二、正常旧坟因开路、开发等原因迁坟或当地风俗亡人先土葬,待若干年后尸体腐化剩下骨骸,拾骨重葬。这类重葬碑文一般不去掉,将碑石带到新坟与新碑重贴在一起立之;好坟吉坟的土可以带上一些,但一般是不带的。 3YOq2pW72G  
  遗下旧坟墓门或金井用草遮掩即可。 EE06h-ns  
  上述均是我们当地做法,仅为参考!
[ 此帖被理通在2012-01-03 08:45重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 三人行、必有我师焉!
    级别: 贵宾

发帖: 5440
    贡献值: 5 点
    好评度: 235 点
    13楼  发表于: 2012-01-03 08:48

理通版主已经详尽的阐述了他们家乡本地的迁葬处理方法,已经很详尽了,楼主可以参考。 6]WAUK%h  
    当然各乡各例,按你自己当地风俗习惯就行了,可以问问老一辈的人,他们都很清楚的!
    本帖最近评分记录:
  • 葬山起屋,主人福!
    14楼  发表于: 2012-01-05 17:54

回 12楼(理通) 的帖子

谢谢您理哥   
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 2/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 请教下各位易友;迁新坟要注意些什么呢?迁后老坟该咋处理呢?