上一主题下一主题
«12345»Pages: 3/5     Go
级别: 钻石会员
发帖: 396
贡献值: 0 点
好评度: 9 点
20楼  发表于: 2011-03-19 19:04

回 18楼(理通) 的帖子

讲的好   
笑待人生伴爱心,喜游山水怡心田。
级别: 嘉宾
发帖: 769
好评度: 22 点
21楼  发表于: 2011-03-19 19:41

Re:回 14楼(山水之情) 的帖子

引用第19楼风水形家于2011-03-19 18:47发表的 回 14楼(山水之情) 的帖子 : ]+OHxCj:  
看来我还碰到大师了,你讲的撼龙经、凝龙经在此论坛中十人有七人看过,你还讲的天星四垣二十八宿三十六局之学,还有什么流星定穴之法。好歹你略懂一点,那你回答我看看,我上面讲的月亮葬那儿,水中莲花葬那儿。因为你那些书上没写,所以你当然讲不出。要是你讲这几本书,世人能看懂的人多的是,有谁敢讲略懂一点的。当然我真没看过你讲的这些书,只听讲到过,说到其中十句话讲到一句不到的真理,杨公虽有本事,但其书我不敢苟同。要讲我误导世人。你那些书上讲的那才是误导世人的多。书中都有是每本书写上一点,好多本凑到一起还不到一半,一半是什么,我来解释一下,那就叫做不及格。 2I!L+j_  
K;n5[o&c  
,{pC1A@s  
呵呵,我又什么时候说过我是大师了?你说一半就一半吧,不及格就不及格吧。我也懒得跟你争辩。因为没这必要。
局外卦内,辨局不对,卦也不灵。
发帖: 1244
贡献值: 1 点
好评度: 17 点
22楼  发表于: 2011-03-19 23:36

Re:回 14楼(山水之情) 的帖子

引用第19楼风水形家于2011-03-19 18:47发表的 回 14楼(山水之情) 的帖子 : )=PmHUd  
看来我还碰到大师了,你讲的撼龙经、凝龙经在此论坛中十人有七人看过,你还讲的天星四垣二十八宿三十六局之学,还有什么流星定穴之法。好歹你略懂一点,那你回答我看看,我上面讲的月亮葬那儿,水中莲花葬那儿。因为你那些书上没写,所以你当然讲不出。要是你讲这几本书,世人能看懂的人多的是,有谁敢讲略懂一点的。当然我真没看过你讲的这些书,只听讲到过,说到其中十句话讲到一句不到的真理,杨公虽有本事,但其书我不敢苟同。要讲我误导世人。你那些书上讲的那才是误导世人的多。书中都有是每本书写上一点,好多本凑到一起还不到一半,一半是什么,我来解释一下,那就叫做不及格。 _LOV&83O(  
0Xke26ga  
{eQ')f  
我知道自己离合格还差很多很多 ,请大家多多指教
懂的东西少得可怜,雌黄一半。惭愧惭愧!
沏的是茶 品的是人生
级别: 天王会员
发帖: 1003
好评度: 3 点
23楼  发表于: 2011-03-20 00:41

听课
孤独是深沉的思考 问人 问己 问天 问地
发帖: 557
好评度: 0 点
24楼  发表于: 2011-03-20 00:58

学习啦     
发帖: 1341
好评度: 25 点
25楼  发表于: 2011-12-01 15:29

引用第17楼理通于2011-03-19 09:39发表的 : U'Xw'?Uj  
形与理两者密不可分/是同一亊物的两个方面./为什么一定要将两者分开.互相攻击呢/形是理的基础,是前提,理为形服务的,我相信既使是理派地师.在理气时也不会脱离山形不顾而独谈理气.[如果是这样,恰恰说明他不懂理气]/恰恰相反,为了消砂纳水,为了使堂局不致于误用,必须认真仔细观察峦头与流水.因为它们是理气的对象.没有对象,理气又为谁而理/所以,理气并不是不讲峦头,相反,理气者更要有看峦头的本领/能辨出凶砂与吉砂,凶水与吉水,是否有真结,在此基础上的理气才是有意义的/理气的本质和初衷,实际上是为了避免人为的堂局误用,或者说真龙穴被人为的误扦/典型的喝形派.在点穴时也是根据喝形的部位而扦穴,哪些部位可扦,哪些部位不可扦,这实际上就是理气的内容/既使是天然穴,除了天葬外.只要是人之运作,都有可能出现偏颇,理气只是尽量避免这些人为因素而已,当然,若地师理气不精是达不到这种效果的.这和形派知识掌握的不精的道理是一样/所以.任何一门学科,只要能存在下来,就有它存在道理,若我们用之不准,只能怪我们学而不精,沒掌握而已,而不能怪理气,当然,哪些假理气理论例外//记得在念高中时.班上学数学好的同学,说理科有用/.语文学得好的同学都说文科有用./今天,我们在谈形与理时,与当年的学生时代的争论难道有区别吗/    X`,]@c%C`  
,%L>TD'48s  
精辟!
今天的果是昨天的因,今天的因是明天的果。
级别: 至尊会员
发帖: 1314
好评度: 13 点
26楼  发表于: 2011-12-01 18:33

本人不会风水的理气,感觉越学越乱。帮人参考葬过地感觉龙真穴的,就说是那里,深浅看过脉,方向不管,现在发的有,平安的多,暂时没有出问题的,以后就不知道了    反正不收钱
行善子孙盛,积德万代兴
发帖: 439
好评度: 3 点
27楼  发表于: 2011-12-01 19:32

学习了,各位大师都是用心在谈       
发帖: 1016
好评度: 20 点
28楼  发表于: 2011-12-01 19:54

说得不错,只是在下还没看明白哪个理气是对的,哪个是错的
学得杨公术为有缘福之人造福是一大乐事
级别: 天王会员
发帖: 662
好评度: 19 点
29楼  发表于: 2011-12-01 19:55

有讨论才有进步,实践是检验真理的方法,拿所用的理论去验坟就可知真伪
上一主题下一主题
«12345»Pages: 3/5     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » (转载)从风水精髓形派(峦体)真诀谈起