上一主题下一主题
«4950515253545556»Pages: 52/102     Go
级别: 天王会员
发帖: 782
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
510楼  发表于: 2017-06-18 22:39

回 548楼(潇湘大易) 的帖子

不耽误老兄发财。各忙各的。
闲云
级别: 新手上路
发帖: 6
好评度: 0 点
511楼  发表于: 2017-06-18 23:40

这是目前看到最好的最专业的评价毛主席祖坟系列的!辛苦楼主了,也让我们增长了见识!
级别: 天王会员
发帖: 817
好评度: 6 点
512楼  发表于: 2017-06-19 01:19

级别: 白金会员
发帖: 212
513楼  发表于: 2017-06-19 01:32

道法源于自然归于自然
级别: 白金会员
发帖: 229
好评度: 1 点
514楼  发表于: 2017-06-19 04:38

没看完呢,先顶了
级别: 新手上路
发帖: 3
515楼  发表于: 2017-06-19 09:36

回 21楼(灵珠子) 的帖子

楼主辛苦了!考察详细,分析到位,佩服!           
级别: 铜牌会员
发帖: 58
516楼  发表于: 2017-06-19 10:48

虎歇坪期待已久,灵师真乃明师。以前一直以为韶山脉从南岳衡山而来起少祖邵峰。经灵师在曾国藩和主席这两地对龙的发源做了详细讲解才明白是自己理解反了。感谢灵师无私奉献! LV6BSQyQ  
我对邵峰很有感情,去过两次,但每次去时间太紧,只爬过邵峰和虎歇坪,有点小想法,不吐不快,说错,灵师勿怪。 ^*@D%U  
1.我记得桐源居士曾说韶山冲为北斗七星格局,这点我是很赞同的。第一次去也不太懂,就专门跑去看了邵峰,爬了虎歇坪,晚上在韶山冲过夜,吃完晚饭出来,抬头望天空时发现北斗七星正在头顶,那时正是夏天,斗柄所指正是邵峰方向南向。黑石寨经灵师所说少祖峰到龙头峰为斗勺,灵师所说排牙到邵峰为斗柄,其山势走形正是天上北斗七星倒扣地上,好个天覆地载。当时桐源居士不认为虎歇坪为正结,我不太理解,但我知道虎歇坪一定为天子地。因为虎歇坪正在斗勺中,犹如帝王乘车。如今灵师对来龙及虎歇坪周围的讲解释我疑。下面附一张斗柄图。上列三个贵器:一杆枪,一个帽子,一张诏书。斗勺四颗星。合计七颗星。 C U 8s*  

9N*!C{VW  
  衡山朱雀形,今虎歇坪又为朱雀形,斗柄指南,一切皆火运,我朝火德。天地之机,运化无穷。 ebTwU]Nb  
a?NoNv)&  
2.虎歇坪,之所以命名,估计跟两块石头有关。就是穴前灵师所指大石鼓。在穴右后方也有一块很大的石头,这两块石头呈倒锥形,很像老虎的爪子,第一次去也有快十年了,那时候特别是右后方的石头有点釉黑,真像爪子的颜色,穴位正在老虎颈子哪里。大石鼓正在穴位左前方。特别像一只老虎趴在坪上。今年再去的时候,下雨,都是雾蒙蒙的,接近晚上,石头不似以前黑了。修了拜台,不似以前那么险了。在未修拜台前,稍陡,从穴位到涯边估计两到三棺的距离,有点似手背缓缓斜下来,特别像老虎的颈子。桐源居士当时认为此地不结,估计是跟此地地形和穴前石头有关,而又没有看到穴后的那方石头。我当时觉得毛家损丁一是跟老虎地本身有关,二是左手石头爪子在前遮挡有关,今天灵师谈到理气的原因,才明白真实的原因。两次都没看到前朝,灵师今日详解,让我大开眼界。 [Q:C\f]  
感恩灵师! i9O;D*  

级别: 至尊会员
发帖: 1447
好评度: 19 点
517楼  发表于: 2017-06-19 12:34

级别: 金牌会员
发帖: 129
518楼  发表于: 2017-06-19 14:31

引用第557楼摄心于2017-06-19 10:48发表的  : ?I}0[+)V  
虎歇坪期待已久,灵师真乃明师。以前一直以为韶山脉从南岳衡山而来起少祖邵峰。经灵师在曾国藩和主席这两地对龙的发源做了详细讲解才明白是自己理解反了。感谢灵师无私奉献! :!WKD@]  
我对邵峰很有感情,去过两次,但每次去时间太紧,只爬过邵峰和虎歇坪,有点小想法,不吐不快,说错,灵师勿怪。 a0*qK)gH  
1.我记得桐源居士曾说韶山冲为北斗七星格局,这点我是很赞同的。第一次去也不太懂,就专门跑去看了邵峰,爬了虎歇坪,晚上在韶山冲过夜,吃完晚饭出来,抬头望天空时发现北斗七星正在头顶,那时正是夏天,斗柄所指正是邵峰方向南向。黑石寨经灵师所说少祖峰到龙头峰为斗勺,灵师所说排牙到邵峰为斗柄,其山势走形正是天上北斗七星倒扣地上,好个天覆地载。当时桐源居士不认为虎歇坪为正结,我不太理解,但我知道虎歇坪一定为天子地。因为虎歇坪正在斗勺中,犹如帝王乘车。如今灵师对来龙及虎歇坪周围的讲解释我疑。下面附一张斗柄图。上列三个贵器:一杆枪,一个帽子,一张诏书。斗勺四颗星。合计七颗星。 Ou,Eu05jt'  
[attachment=332575] =!P  
  衡山朱雀形,今虎歇坪又为朱雀形,斗柄指南,一切皆火运,我朝火德。天地之机,运化无穷。 Ua\<oD79]  
....... ^h~oxZJw  
FTT=h0t  
v3Xt<I=4y  
=Xu(Js-  
_ H$^m#h  
地理就地理,有那么玄幻吗?
级别: 嘉宾
发帖: 1674
好评度: 27 点
519楼  发表于: 2017-06-19 14:56

我也去看过,并住了一个暑假,觉得是凶坟一座,和各位的感觉,刚刚相反!
本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «4950515253545556»Pages: 52/102     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 湖南行》》》毛公祖地考察系列4-祖父毛y臣墓